|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的家长很反对自己的孩子找外地人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是山东来北京上学的女孩,我在学校有一哥们,关系特好,他是北京人

! B0 V. d5 w$ p- y

他交了一湖北女朋友,后来带回家去见他爸妈去了,结果回来他妈不同意

; {3 W( |' {5 M2 S" N/ I

他们俩好,愿意就是因为女孩是外地的,最后他们分手了

[em19]北京家长真的就那么反对找外地媳妇吗?

好象不是吧,我妈和我哥哥都没说过非北京不可,只要两个人感情好,这个不该是什么问题的。

这个问题很多家庭情况不一样的。当然事实上的确是大多北京父母都希望自己的儿子,找一个北京的人结婚,或者说至少在北京定居工作生活。也有一些父母因为这个问题,不同意子女的婚事,弄得一家人脸上都不好看,不过这个也还在少数。有时候其实心里不乐意,但是如果两个人真的相爱,也就随着去了。[em08]

# ?" y; j9 G8 D9 K1 d

其实大家多认为只要俩个人好就行,但是俩个人好得不到

家人的祝福,那样你会好受吗?所以这是很矛盾的问题啊!

以下是引用小玲子在2005-9-29 11:07:41的发言: * t k; { j# ^2 s; S* a- }* L: A3 C+ \

其实大家多认为只要俩个人好就行,但是俩个人好得不到

: _# x6 a: p: X

家人的祝福,那样你会好受吗?所以这是很矛盾的问题啊!

1 G3 v6 p( x9 W% }/ r

没错!在中国结婚是两个家族之间的事情,而不是两个人之间的事情。尽管现在情况有点儿随着西方思想的涌入而改变。但是毕竟是在中国,传统的观念还是根深蒂固,并且被人们普遍接受的。

恩,都说中国是个现代化的国家,其实好多老的思想还是在左右我们的!

时代在发展,人的观念会逐渐进步的。

别说这个话题了

我现在矛盾死了

虽说我男朋友不是外地的,可他是北京郊区的

10月2日我要正式把他引见给我父母,我们现在都紧张死了

就怕爸爸妈妈不同意

虽然他们嘴上说“宁拆10座庙,不毁一庄亲”,可我心里的压力还是很大的

如果不同意,我就私奔了。

别干冲动事油油,老革命是个很开明的人,不会横加阻拦的,要有信心。

至少我很反对!

正宗的北京满族人都是正牌的东北人,你说他们是不是外地人?

俺不是北京人!

但俺喜欢上了北京!

哦,那俺是东北人啊!是不是不算是外地人了?!!

"言语是不够表现我的心情的,只有独自微笑或落泪才足以把内心揭露在外面一些来。' f" T- p* Q( Y9 r1 X 我之爱北平也近乎这个"

你要是能爱北京爱到这个份上,已经是个合格的北京人了。

怎么办,四号,他就要来我家了
以下是引用houjie0316在2005-10-1 0:28:57的发言: # l; m5 F1 Z8 T8 J5 A怎么办,四号,他就要来我家了
1 |9 S) f: m8 u8 E, C/ Q , |' A7 S) A0 h/ K油油,你自己别这么紧张啊,怎么说也得对自己的如意郎君有点儿信心啊!紧急培训一下吧,提供一些资料,不打无准备之仗嘛!呵呵![em17]

家长其实没有别的意思,都是希望自己的儿女幸福,只要你能证明你们在一起会是幸福的,那哪有家长会阻拦呢??

加油吧,油油!!!!!

[em07]

我不想找外地的~不是因为看不起或者是歧视~

还是找家在北京的好点,省的媳妇回娘家还得作火车,而且我习惯了北京女孩的性格~

况且都在北京,知跟知地儿~

还有一天

这两天我爸爸妈妈老问我,给他做什么吃,他长什么样

我说随便吃什么都成,长的是人样

哈哈

我的想法是只要俩人是真心相爱管她是非洲人,外地人呢.,但男人就得做好思想准备,毕竟俩人过日子不容易,男人就得努力.最关键的是俩人要 真心相爱
偶BF已经顺利过关了,就看我的了
以下是引用houjie0316在2005-10-5 19:40:52的发言: ]2 Y8 G) x" u1 M; ] 偶BF已经顺利过关了,就看我的了
- A+ Q! S+ y* [9 _% d+ c: l 5 U9 n* e9 d% d 祝贺油油啊!
恭喜油油了!

我是新来得,恭喜你啊

我还是会找一个北京的,因为我觉得还是会有差异的

吼吼,偶爸爸开始催促我们结婚了

我觉得我还太小了……

[em03]

恭喜!

结婚可别忘了请我们!

恩那,结婚一定通知大家

吼吼~~~~~~~~~~

以下是引用闲篇儿在2005-10-2 13:27:32的发言:! w6 W* J, `5 V6 C 1 p R$ V1 m8 _# P" [( g

我不想找外地的~不是因为看不起或者是歧视~

# A! |( j+ [8 W& q, Z- x

还是找家在北京的好点,省的媳妇回娘家还得作火车,而且我习惯了北京女孩的性格~

' ?% s( G! P6 N7 @

况且都在北京,知跟知地儿~

$ ]! j, J0 }* {4 D4 c! R J2 F- p' m

哈哈 是啊 回趟娘家还给坐火车 大老远的

"天上九头鸟,地下湖北佬",老人儿比较认这个.换个山东姑娘再试试.
以下是引用红旗下的蛋在2005-10-13 18:17:48的发言:! e; `1 V {0 p* L% ^& m "天上九头鸟,地下湖北佬",老人儿比较认这个.换个山东姑娘再试试.
$ f8 |9 o/ q r: |' ~

这句话怎么说啊,不太理解!