|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小青蛙

回家过春节的路上~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

到傅家坡车站看到车站里里外外站满了人,也不知道咋回事,因为外面一直在飘着雪,拖着行旅直接去售票厅方向

到了门口才听到广播说所有线均停运...

车站门口的台阶我都上不去,因为人多,因为台阶是瓷砖的,俺的鞋不防滑...

广播一遍遍地播着:请广大旅客注意,因雨雪天气本站所有线路均已停运,避免车站拥挤踩塌,请不要在车站逗留...

一两个小时后车站的人已经少了几乎一半~剩下的这些估计都是跟俺一样抱着希望在排队等着高速开通能第一时间能买上票尽快回家...

这时俺用手机上网看到了月光大哥及一些其它的朋友,都特关心我,于是我站在那也不冷也不急,一会手机快没电了,去找充电的地方...

这是俺好不容易转半天找到个充电的角落,还有个座儿[em07][em07][em01] f9 ]; _' k/ M8 R8 R& K: g7 [& _$ B

班车晚点一个小时,大伙都在安慰自己也安慰别人说:“这种天晚点是正常的,晚点没事,只要不是没车”(谁都不乐意自己有票没车又得去改签或原价退票)!

脖子都伸得老长了,车总算是进站了(所有车进站下完客后的第一件事就是都是清理车外面到处结的厚厚的冰)

终于坐上车出发了~武黄高速上(前方不远处好像有事故):可以看到到路上一层全是冰

前面有两辆车都撞上旁边的护拦了司机最快开40码

桥上铺的稻草(好像也结冰了,防滑效果并不明显)

在长江大桥的引桥上遥望黄鹤楼

还没开始鼻子就已经冻得微红了

, }8 j8 z9 N! Q" F K d7 R

背着行旅继续游荡,心里默念着既来之则安之[em31][em31][em46]这会已经到长江大桥上了

在引桥上望长江大桥

* ~$ B$ C: C# Y9 K) B; z: C

到了刚刚望见的亭子里,已经实在是走不动了(估计还没走一小半呢吧),武汉的天气湿冷湿冷,能钻进骨头缝里的透凉大桥顶上的大风       能看见地上全是冰(俺从这里一直走到对面的那座山脚下...)

呵呵,也只有长江水还照样浪滔滔手冻僵了,拦了半天的士也不停,后来问了亭子里的保安才知道在桥上停车得罚款一千元!!走在中间回也远,前进也远,想像不到当时俺有多痛苦!...于是就只能硬着头皮捂着衣领低着头连路都不看一直往前冲~~

[em45][em13][em42]8 L4 e, T* I4 V h" D$ t

走的时候带了一张车站的卡片,第二天的雪越下越大,因为太冷早上起不来,于是打电话问车站,多次答复都是高速暂未开通。

到第三天早上八点多终于说有车了,十点半的一趟车(听说平时一小时一趟),赶紧收拾好东西打车往车站赶,等我到那排队到我时售票员告知没票(到服务台查才知道已售完)...站那傻瞪着眼睛~~

反正也没事又接着去排队,再轮到我的时候竟然说有票下午一点的(差点没高兴晕图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看),还帮从成都中午抵达武昌的小舅和小姨及几个不认识的老乡买了一共11张,座位号从01往后排图片点击可在新窗口打开查看

整个上午我就在车站的候车厅及第二售票厅(售票窗口被临时改成退票窗口了)逛来逛去,也没想好该怎么安排...

这会将近12点,墙上的大屏幕已经告示乘客有几个地方的高速已开通有票卖了

只是迟迟没看到去龙港的有票,我都怀疑那里是否有到那的直达车, 又去问服务台说有才放心继续等...

已经下午一点多了

3 r. g& D# `: C& N y

怎么发这里了

应该发摄影版

到龙港已经晚上七点多了,以往大街上人多得过车都过不了的现在几乎看不到人影,到处一片漆黑!!

从龙港到江西我们那大约二十公里左右吧,平常只需六七块钱能回家,这天能找到辆车就相当高兴了(右边那辆是130元雇的三轮车,俺就坐这车回的)

这辆又陷在那了,司机焦急地过来找前面这几辆车援助,这样的一路,走走停停,帮人家推车推了五六次

这群人估计是被陷在冰雪和泥土地(正在修二级公路被弄得一塌糊涂,根本不能走)里走不动了的面包车不得已抛下的,拦下这辆去福建接长途客的卧铺车想早些到家,结果那两司机不给坐,好像听说是怕他们上去把车弄脏了...

" q$ Q/ q7 l1 P! b: e
写的好,照片也好,等拍记或馋记时见面,你得细说.
够写一本书了青蛙,和谐号经过我们单位的院子啊。
在雪地里像耕田一样,经常都是车上的男的下来帮别人推车(大雪一直不停地在下),在后面快到家时上坡因为再没其它的车了,人也就我们车上的几个,推了几次都滑,上不去,所有人都使一把力,包括我和我舅妈,车子开动时站不稳俺就扒倒在地上了,在雪地里摔了两跤(都不记得当时了,好像不疼,嘿嘿)
前面是俺小舅舅,下去帮别人的忙推车去了,贴一张他的照片,嘻嘻
1 a5 Y6 C4 j& O1 F$ A
到家了,快十二点了!平常八点多就休息的爸妈在等着我...家里停电

好!其实发哪不重要。

小青蛙终于蹦跶回来了!

你去贺岁版,我给你带好吃的了

[em01][em01][em01]

小蛤蟆写一回:青蛙雪夜山神庙!

我顶呀!楼主拍得好呀!
QUOTE:
以下是引用松园在2008-2-20 16:44:06的发言:
好!!!今天才看见

晕,什么好呀???

好!!!今天才看见