|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

年三十儿的饭~郭林

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大年三十儿的年夜饭在郭林吃的 承蒙长辈们抬爱 让我和小姨点菜~

12个人 20道菜 1100左右 酒水自带 还好

罗索~上菜

蹄筋儿~本人相当喜欢吃蹄筋儿类的菜 可惜此店只有这一道凉菜 罢了~~~~~

中规中矩 一般 蘸料吃还有味儿(酱油香油调的)

西芹木耳还不错吧 木耳活血 防治动脉硬化等等 多吃有好处~

这道菜必须说 老醋蜇头 黄瓜丝垫底 海蜇加上黄瓜的清气味儿 脆嫩爽口!

沙丁鱼油麦菜 此菜一般 还是豆豉鲮鱼的比较好~(喜欢同春园的.....是热菜,咱馋记能上那儿么~)

大扮菜  没啥好说的 就是想弄点儿菜 健康一点儿......................

看见sasimi了~~~!有点儿馋就点了 金枪鱼 还不错 比较新鲜 片儿也比较厚实

咸蛋黄焗南瓜 没啥特色 一般 就是金灿灿的 好看

土豆泥 装盘不错 那颗红樱桃很提亮儿 味道不错 细腻滑爽 想当可口 下去的也最快

芥末鸭掌 唉~这道菜太失败 怀疑厨师做菜太忙 忘放芥末了

当然 也不排除老吃芥末礅儿 导致味觉迟缓麻痹~总之是一点儿芥末味儿都没尝出来

这个叫什么什么无骨鱼(手慢了~几乎被拿光了)就是炸小鱼儿~问服务员什么鱼 答曰:“无骨鱼。”

我怎么不知道有这种鱼~~太一般了 不是我点的 小姨要的

我点菜通常很少点这种干炸的菜(包括天妇罗) 因为大多都是吃油炸面糊那

此菜也不幸属于此行列 难吃~~~~~~~~~~

什么什么笋~比较清淡  笋也还算嫩 

照烧鸡排 一向喜欢照烧酱~ 不过这个鸡做的比较一般 入味儿稍欠

ps:两根葱果然照例都是我吃的~ 

鸡蓉豆腐 就是鸡肉打成蓉再捏成团~ 老人吃不错 很滑软 酱汁咸淡适口 

喜欢吃奶油杂拌~所以点了这个 芝士焗鸡肉蘑菇 调味还不错

发现果然还是用鸡腿肉比较好 口感比较软嫩 用鸡胸肉有点儿死

香酥羊腿 不知道为什么这个是招牌菜 又柴又干~不喜欢 也是小姨点的

鱼圆子~这个是我点的..........很失败 一点味道都没有......... 虽然口感很滑软

严重怀疑大厨忘记加盐了

这道菜是压轴大菜 黄闷花菇鱼肚儿 这汤吊的太好了!鲜香美味!

西兰花颜色碧绿但已经煨的软糯入味 咬一口汁水四溢

啊 不好意思 怎么老说配菜~~~ 那个鱼肚软糯不失脆 花菇滑嫩不失韧 强力推荐

百利的巧克力奶油甜酒 自带的 威士忌加奶油 牛奶 咖啡粉 白糖等调的 好喝~~

这是酒倒出来的样子

大姨带了一瓶张裕的冰酒~果然不能和雷司令的比~~~没来得及照 不好意思

还没照到的菜有 烤鸭 蛋挞 清蒸武昌鱼 豆豉扇贝 吊炉烧鸡 因为忙着给家人们照相就没来的及~

. h4 c. i, r4 ]* ^! x3 O: v$ ?3 K

松榆里的
在哪个郭林吃的?我家这边有最大的郭林,上下两层,每次排队平均等40分钟。
不错 让我对郭林有了新的认识……
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2008-2-10 0:15:13的发言:

[em10][em10][em10][em10]

谢谢您顶我:)今天下午去您家捣乱去
QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-2-10 0:07:06的发言:

哈哈,终于碰上同好了。

我也都是挑葱吃。

宫保鸡丁里没有鸡丁可以,没有葱段万万不可以。

是啊是啊 就是那葱 想当入味儿~
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-2-10 7:21:01的发言:

谢谢您顶我:)今天下午去您家捣乱去

[em01][em01][em01][em01]

[em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用热河都统在2008-2-8 12:57:57的发言:
图片点击可在新窗口打开查看百利甜酒

这个酒比较赞 因为酒精过敏所以只抿了一口 滑润香浓 微带咖啡的淡苦味儿 女孩儿喝很不错
图片点击可在新窗口打开查看百利甜酒
QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-2-8 7:50:52的发言:
在哪个郭林吃的?我家这边有最大的郭林,上下两层,每次排队平均等40分钟。

啊~~不知道 在莲花桥西边的西边~

也是两层 一层是大厅 二层是包间 按国家分~ 什么澳洲 泰国一类的

装修很豪华~原来是金百万

QUOTE:
以下是引用闲汉在2008-2-8 9:21:29的发言:
不错 让我对郭林有了新的认识……

呵呵 我也是 原来郭林也有高档菜

也有鲍鱼鱼翅燕窝梅花参之类的 还有鹿肉鹿筋东星斑 没有点

QUOTE:
以下是引用落花在2008-2-8 10:18:59的发言:

与西直门时期的郭林已经不可同日而语了。我记得那家最拿手的是快,第一次去把我们几个都惊住了,真速度呀!

我和小姨是4点到的 先点的菜 马上做

后续人马5点到时 差不多开始上热菜了 鱼和 烤鸭都上的慢 应该是现做的

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-2-8 12:47:54的发言:
我顶呀!楼主说得好呀!

谢谢~~~~吃货......................................

QUOTE:
以下是引用晕游在2008-2-8 8:24:56的发言:
松榆里的

松榆里?!您家住那边么? 我们家住劲松!

这个店在莲花桥西边 我也不知道是哪儿~ 八一电影院?

QUOTE:
以下是引用落花在2008-2-8 10:18:59的发言:

与西直门时期的郭林已经不可同日而语了。我记得那家最拿手的是快,第一次去把我们几个都惊住了,真速度呀!

如果真是那样的话,我肯定不会在这家吃,落花该问问那家,您的菜式现炒的吗?

去郭林还是别点生鱼之类的,这些货的效期真说不好。米饭炒菜还是很不错滴说~
QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-2-8 11:41:22的发言:

如果真是那样的话,我肯定不会在这家吃,落花该问问那家,您的菜式现炒的吗?

那是10几年前的老郭林了,还没有连锁呢吧?当时餐饮还不发达,郭林就一层,没什么装修的小饭馆(在当时都算不上什么中档)。可是名气挺大,当时我家几个亲戚开饭馆,所以有必要去学习一下。还真学到一些窍门:菜品种少;这样备货容易,做菜也快;肯德基麦当劳就品种少。看了一下,几乎每桌都点鱼香肉丝(10年前这是北京每家饭馆点中率最高的菜了,可见当时的餐饮面貌),所以厨师炒菜不用看单子,闭着眼炒鱼香肉丝就行了,不会没人要。菜的味道没有太好吃的,但是重要的是没有太难吃的。还有就是太快了------估计厨师多、菜品少、最少鱼香肉丝应该是一锅出几盘的。等坐的那叫一个多,就在桌子边上站着等。考察完了决定再也不去郭林了。肯定是挣着钱了,后来连锁那么多,档次也高了。不知道第一个郭林还在吗?一直没去那边都不知道了。

0 S/ Y6 \3 H/ f7 w n( A* C5 p

怎么爱吃葱哈? [em01][em01][em01]

通州美食街的郭林档次比较高  和家人去过几次

[em17][em17][em17][em17][em17]

猫老师是山东人!
QUOTE:
以下是引用落花在2008-2-8 19:47:02的发言:

那是10几年前的老郭林了,还没有连锁呢吧?当时餐饮还不发达,郭林就一层,没什么装修的小饭馆(在当时都算不上什么中档)。可是名气挺大,当时我家几个亲戚开饭馆,所以有必要去学习一下。还真学到一些窍门:菜品种少;这样备货容易,做菜也快;肯德基麦当劳就品种少。看了一下,几乎每桌都点鱼香肉丝(10年前这是北京每家饭馆点中率最高的菜了,可见当时的餐饮面貌),所以厨师炒菜不用看单子,闭着眼炒鱼香肉丝就行了,不会没人要。菜的味道没有太好吃的,但是重要的是没有太难吃的。还有就是太快了------估计厨师多、菜品少、最少鱼香肉丝应该是一锅出几盘的。等坐的那叫一个多,就在桌子边上站着等。考察完了决定再也不去郭林了。肯定是挣着钱了,后来连锁那么多,档次也高了。不知道第一个郭林还在吗?一直没去那边都不知道了。

这就是标准化作业

饭馆的每天准备材料,老大学问

LS果然是有经验的汉子

郭林现在还能挺在餐饮业 说明与时俱进的重要性

焗的内阁好有食欲哈,我也喜欢吃这种得

内酒不错

[em02]啥味啊

正经的老北京~~~~~~~~~

不知道......宫保鸡丁 葱爆羊肉 连葱烧海参 我都先逮葱吃~~~

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-2-8 19:41:30的发言:

焗的内阁好有食欲哈,我也喜欢吃这种得

内酒不错

[em02]啥味啊

hehe 俺也喜欢芝士焗的菜~~~~香浓幼滑............................

百利利口酒都不错~不过感觉自己调会便宜点儿

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-2-8 19:21:19的发言:
去郭林还是别点生鱼之类的,这些货的效期真说不好。米饭炒菜还是很不错滴说~

~我看这个店还算高档就大胆点了一个 事实证明还好 挺新鲜的:)没出现跑肚等不雅现象........
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-2-9 12:29:38的发言:

正经的老北京~~~~~~~~~

不知道......宫保鸡丁 葱爆羊肉 连葱烧海参 我都先逮葱吃~~~

哈哈,终于碰上同好了。

我也都是挑葱吃。

宫保鸡丁里没有鸡丁可以,没有葱段万万不可以。

QUOTE:
以下是引用落花在2008-2-8 19:47:02的发言:

没记错的话,刚开始的郭林在路南。现在已经变成马路了。

[em10][em10][em10][em10]