|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时侯晚上在德胜门护城河隔着河打仗的小伙伴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我爸今年54了,他老跟我提起他们小时候在德胜门护城河隔着河打仗的事,感觉挺好玩的!不知道这里有没有当时参与的?(看辈分我应该叫叔叔了呢)呵呵

我是河边长大的,和你爸爸年龄差 一样   我是河北   边的,你们家哪?过年好!                                       

54岁,比我大,我四十五,离河边远了一点。楼上这么说是冰窖口的?

不,我是小市口的,请问阁下是西绦胡同的嘛?小时后经常河南河北打仗(砍传头)

请童年小伙伴们上来了了。
QUOTE:
以下是引用河边的人在2008-2-13 12:11:46的发言:

不,我是小市口的,请问阁下是西绦胡同的嘛?小时后经常河南河北打仗(砍传头)

河边客人,请问阁下小市口几条的?我是南三条的,曾经同西绦胡同的打过仗。后来都成了朋友。

我也经常听老爸和舅舅们(我奶奶家姥姥家都是德胜门的)提起河南河北打仗的事儿,老爸今年55了,常提起这事儿的舅舅也52了。我们家在河南,后来叫西顺城街,以前据说叫丁字街,哈哈!估计楼上几位大叔肯定有我们家长辈认识的
记得,记得,隔河扔石头,大喊大叫,起哄架秧子~~~~
我是河南西绦胡同的,参加过两岸的打仗
我们单位曾在小市口。

遥祝朋友们:

, q7 {1 n1 s( }

新春愉快身体健康工作顺利牛气冲天!

哈哈,我是“河南”的,当年就住在西顺城街
六铺炕长大的。到积水潭游泳常常被盘问:“河南河北的”哈哈
小的时候,总是听大人们说,一帮“流氓”在打架,为什么那年代管打架的人叫“流氓”呀?
 风雨中人

记得,记得,隔河扔石头,大喊大叫,起哄架秧子~~~~ ! {6 r+ y- O- H! r4 n0 L7 n 4 f+ @$ }. ]" T: C- i- o

-----------------------------------------------------

被您这么一说,当时战场风云再现!

大喊大叫,隔河扔石头,起哄架秧子.
 我也是河南的,东绦胡同,不过没赶上 还小吧