|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

三十去白云观遇到的怪事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天下午去白云观,发现雷祖殿前的“九皇会碑记”好好的却被塑料布围了起来,无法摸到那猴子了。有个小朋友探进头去看,被雷祖殿内的老道大声呵斥。小朋友的妈妈很客气的说,大过年的干什么这么凶,孩子只是看看而已,况且那碑好好的为什么被围起来?结果老道呵斥的更欢了,完全是在吵架,说的是方言,听不懂到底什么意思。那孩子的爸爸说,出家人怎么这么大的火气,怎么这么无礼呢?我也觉得奇怪。

此碑早就被罩起来了.
佛教寺庙决不会发生这种事.

春节人多,怕磕碰.1月29日我去白云观时,他们正包装.不仅这个,连罗公踏也围上了,至于态度,依我看那是每日养尊处优惯出来的,欠扁.

顶!!!

是那位大胡子四川师傅吧?

脾气不好的道士很多地。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-2-6 19:38:20的发言:
佛教寺庙决不会发生这种事.

嗔!

是么?我还真不知道。雷祖殿的好像那老道姓习,一贯脾气大。毕竟道士也是凡人,大家都不是神仙。加之三十整整一个下午都要“辞岁”,很大的诵经活动,他们经过了准备,可能怕有什么疏失。春节期间道士们压力比较大。因为白云观人太多。这两天我都在。各位如果有想去的可以找我。今天大年初一,我和道长们四点半就都在观里了,六点一开门,我就差点被挤废了。另外,初五以前估计白云观会有很多很多人,要去的同志请注意安全。祝大家戊子年灾灭福生。福生无量天尊。

可以理解!