|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

2人吃了300多元——极其令人失望的花家怡园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那天,我接一个从澳洲回国的朋友,从北京转机,在北京只停留一个晚上。他很想品尝一两年没吃到的中餐。

见到他的时候就已夜里10点了。第二天早上还要飞走。

时间紧迫,给了几个朋友打了电话,询问附近有无好吃中餐。贵不怕,就要正宗,好久没吃中餐的人,比较可怜的。。。。估计回国最大的念想就是正宗中餐了。

得到消息——花家怡园,好吃又贵的地方,啥都有还有烤鸭,于是决定前往。

到了之后,环境我就不说了,那么贵的地方环境肯定差不了,四合院改装的感觉,里屋简陋一点但暖和,外面院子塔了顶棚,有暖炉,暖炉附近烤得我隐形眼镜受不了,稍远就冷的不行,最后决定选择烤着。

第一盘,手撕笋,味道一般

第二盘,干锅牛肉牛筋什么的名字我没记住。48元吧

我翻了半天很难翻到牛筋,1/3都是魔芋~~~~魔芋,曾经有开饭馆的人告诉我,就是日本发明的,人工合成的东西!!!对人体一点用都没有。

味道也很一般很一般很一般。

第三盘,泰汁海鲜。

这盘菜是第一盘让我们2个想哭的菜!!!!!!!!!!!!!!

我们一致认为——这绝对不是泰汁,而是普通番茄酱!!!!!!!!!!!!!!!泰汁很复杂的。

拿我们当傻子呢啊?没去过泰国还不知道泰汁什么味道啊?这是什么年头阿?蒙人也做得差不多再蒙阿,这也太简陋的水平了!!!!

说是海鲜,宣传图上画的真好看,好多大虾,还有很像泰汁的泰汁,端上来的,就是有点儿鱿鱼,还是不新鲜的那种,有点虾,还有点人工蟹棒。

其实关键就是那个汁,我们就想吃那个汁,结果。。。。。真的很令人失望,我为了不让朋友大老远的,我靠,国际航班,好久没回国的主儿,就在北京停留一个晚上,不让他过于失望,我不住地打圆场。

让我们不由得想到过外的中餐馆!!!!点菜,根本心里没底,因为肯定都是“改良"过的菜,不知道自己点的菜会被改成什么德行。而且有一点是肯定的,那就是肯定越改越难吃!!!!!

接下来的就是重头戏!!!!!!烤鸭!!!我们要的最贵的那种!2种片法 一整只鸭 158元

很强悍!!!

强悍的不是烤鸭,而是配料。

第一:

卷的东西,竟然出现了:哈密瓜条、生菜、水萝卜丝、山楂条、菠萝条!

酱有3种,辣番茄酱、透明甜辣酱、放了点儿芥末的甜面酱!竟然还有胡椒筒!!!

我想了想,多出来的调料,我大不了不吃不就行了么。我忍了。

第二:

这么似乎挺全的配料,竟然没有葱丝,这我就有点儿忍不了了

第三:

黄瓜丝实在太细太少了,我又要了一份免费的黄瓜条后,再加,竟然需要收费了,我靠,你们把哈密瓜的钱省下来给我多上点儿黄瓜能死啊?

没听说过烤鸭加甜水果、甜酱、黑胡椒吃的!!!

第四:

饼还竖着卷好了,插着,没听说过的,好多饼都被卷烂了,干了

搞什么搞阿?要是知道怎么吃得,还可以挑着吃,要不知道怎么吃得,肯定会瞎卷,我也尝了甜口味的,要多恶心有多恶心!!!

我真服了他们了,改得这么难吃,还挺美的,觉得是改良,想不通阿,这么难吃能有回头客么?他们也不怕被骂死。

回头人家老外以为传说中的北京烤鸭就这么恶心难吃,这不是给中国人砸面儿么!!!!

下面是我最爱吃的双皮奶酪!!!

我第一次吃到这种奶酪!!!!味道棉甜,甜得让我想吐。这个是次要的,关键是第一勺,我盛了一下,竟然奶酪比较坚硬,我没有捅下去!!!表面,让我想起了石膏。。。。。

我稍用力的铲下去,结果发现里面的坚硬程度如同肯德基的土豆泥,结构也如同土豆泥,甚至比那个还要坚硬。我吃了两口就是在吃不下去了,吃这两口也是不想让对面朋友过于低落。。。。

后面要了大羊腰 6元,看上去基本正常,我没吃。

然后还有灌汤包,包子皮挺厚的。味道一般。

对了,还有花家怡园看家的饮料——玉米汁,小扎38元,大约能倒2杯半玻璃杯,很一般。。。。。。。。。。。我朋友最后都喝得有点腻了。。。。就不喝了。。。

最后结账,2个人花了300,我心里极其失望也不敢说什么,一致表现出还凑合的样子,我朋友多年不吃中餐他都有点儿忍不了了。

我说回头等你再路过北京的时候,咱们吃俏江南,便宜坊什么的地方,哪怕郭林家常菜都可以阿,主要今天太晚了都关门了,金鼎轩卖的粤菜,国外不是也有么,没办法。

记得去年底我也接了个1年多没回国的朋友,在北京也停留了几个小时,去吃了西站前面一个小馆子。

他说了一句话:北京再差的馆子做的中餐,都比国外最好的中餐馆做的中餐要强!

可是这次呢,选择了一个这么贵的馆子,竟然都让对方这么失望,唉,真没法说了

国外的中餐馆,不是一般的恶心,所有菜都跟国内不一样的做法,完全的颠覆,所有菜,点的时候心里都要考虑,会改成什么样子,结果都是做好了充分的心理准备后,还会打破你的最低底线

没想到阿,花家怡园竟然也可以弄到如此水平!佩服佩服,没出过国的可以去体会一下啊,权当去了一回国外中餐馆。哈哈哈哈哈哈。

体会最深的2个字:

改良!改良阿改良~

越改越凉啊!!!!

还有一点,我说的很一般,指的就是让我这个爱吃的人,饿到了10点也根本勾引不起来我一点想吃的欲望,就定义为味道很一般!!!!!

* z# Z y: i6 U2 p

我顶呀!楼主说得是呀!

这也是个宰国际友人的地儿!顺便说一句咋听这名字咋像个楼盘的名!

[em01][em01] * L$ F* R5 b v+ U( l

写得不错!评价中肯,与我的感受一样,这家的菜华而不实,要口味没口味,要品位没品位,要档次没档次,要水平没水平,主要占的地段好,时尚人士多有照顾他家。其实这个店,一不适合个人小聚(菜难吃)也不适合家庭聚会(人多拥挤)三不适合商务宴请(没档次没环境)四不适合去寻找四合院感觉(改造得乱七八糟)。话可能有点极端,但是这就是我自己的亲身感受,今见楼主此文,一下爆发。。。。。

[em06][em06][em06][em06]

据我预测那双皮奶酪肯定加琼脂、鱼胶粉了,啊, 不对, 这两种凝固剂太贵 我估计是加的是淀粉~~~

顶!!!

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-2-6 16:21:44的发言:
不喜欢去太有品德地方吃饭,不自在

我也是。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-6 8:53:35的发言:

写得不错!评价中肯,与我的感受一样,这家的菜华而不实,要口味没口味,要品位没品位,要档次没档次,要水平没水平,主要占的地段好,时尚人士多有照顾他家。其实这个店,一不适合个人小聚(菜难吃)也不适合家庭聚会(人多拥挤)三不适合商务宴请(没档次没环境)四不适合去寻找四合院感觉(改造得乱七八糟)。话可能有点极端,但是这就是我自己的亲身感受,今见楼主此文,一下爆发。。。。。

是簋街路北的那家吗?我在那里吃过一次宴请,是康佳集团做东.钱没少花,吃的一般.要不是看在红包的分上,不少人就要开骂了.

这地方就是看着好看  适合摆排场请客  不适合品味看来

谢谢嘟嘟的评测![em17][em17][em17][em17]

守着家门口我一直没去  以后也不会去了~

/ p4 H6 a# |% a: I3 A) i

以后要多揭露一些这样的馆子

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-2-6 16:21:44的发言:

这话实在

支持

[em17]
貌似很中看。。。

哪个菜也灭看出是中餐

[em06]

最经典的中餐鱼香肉丝,宫爆鸡丁,京酱肉丝等等都没有呀

都是改良菜!寒!!簋街有的是比那好的
魔芋应该是一直植物的块茎吧....
QUOTE:
以下是引用空无所有在2008-3-26 16:18:11的发言:
魔芋应该是一直植物的块茎吧....

不是的,我以前认识的一个开饭馆的人说过,魔芋就是日本人发明的,人工合成的物质,因为没有太多副作用所以被封为健康食品,但因为是合成食物,所以也没有任何的营养。

魔芋就是植物的块茎弄碎合成的

四合院那家老店我觉得算是最好的了。

手剥笋这道菜我一直怀疑就是成品,不用做。赶上笋比较老就倒霉了。

还不如去东方新天地底下那家侨江南呢。

( ]3 V. x! E8 z7 i/ A' b" _

说实话它家店3年前就让人失望..

老板虽然经历小传奇一下,但是现在做的真不行..

[em11]

改良!改良阿改良~

越改越凉啊!!!!

[em03]
那的确是一家适合老外吃饭的地儿。上次去是沾了同行的外国友人的光,腐败了一顿。同行的五六个老外都赞不绝口,  都说地方别致,很有中国特色,而且中国菜的味道好极了,最爱烤鸭。那天晚上的几瓶小糊涂仙有没有左右他们的判断力就不得而知了。

呵呵!我亲眼目睹了花家怡园的发展,从在南小街里一间门面的小店到现在,但是很久很久不去那里了!原因就不说了!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用古轮木在2008-3-31 13:06:47的发言:
魔芋就是植物的块茎弄碎合成的

没错,多年前去川北山区,地方特产之一,当地人说日本人特感兴趣,这东西其貌不扬,纤维含量丰富,热量低,饱腹感好,减肥佳品。 

魔芋(Amorphophallus konjac 简称Konjac)又名蒟蒻、各地俗称鬼芋、铁芋、星芋、黑芋头等。为天南星科植物,魔芋属的多年生宿根性球茎草本植物,雌雄同株。栽培学上属于薯类作物。魔芋是生物界唯一规模性的含有葡甘聚糖的植物。全球有163个品种。分布状况如下:中国及中南半岛有70种,南亚有13种,东南亚有42种、非洲及大洋洲有38种。在我国有21个品种它们主要分布在陕西、安微、四川、湖北、浙江、云南、贵州、福建、台湾等地。它们主要生长在丘陵和高度低于2500M的低山山区荫敞地带。气温20-30℃,土壤水份60-80%,土质松软肥沃,排水方便利落的环境中... ...  它同芋头同属一个家族,在植物分类上属天南星科。魔芋是一种低热量、高纤维素的传统食品。近年来,魔芋食品以它奇特的保健和医疗功效而风靡全球,并被称为“魔力食品”。

魔芋含有独特的营养。据分析,每百克魔芋球状大茎中,含葡萄甘露聚糖高达50克,还含有葡萄糖、果糖、蔗糖等。每百克魔芋精粉中含蛋白质4.6毫克,脂肪0.1毫克,钙45毫克,磷272毫克,铁1.6毫克,锌2.05毫克,锰0.88毫克,铬0.25毫克,铜0.17毫克,葡萄甘露糖744毫克。近年来的研究证明,魔芋中所含的葡萄甘露聚糖对降低糖尿病人的血糖有较好的效果,因其分子量大,粘性高,能延缓葡萄糖的吸收,有效地降低餐后血糖,从而减轻胰岛的负担。又因它吸水性强,含热量低,既能增加饱腹感,减轻饥饥饿感,又能降低体重,所以它又是糖尿病病人和体胖减肥者的理想食品。

烹饪魔芋要“借味”的。

喜欢魔芋,一般涮麻辣火锅时吃。
也是,所有的东西都不能照顾了所有人的品味,要讨好老外就得让国人受点委屈,要不怎么国外没法吃中餐呢。
越是这种地儿越吃不出好来...真能宰人

想4年前去过一次花家怡园,感觉还不错的呢,虽然对菜没什么印象,只记得吃了佛跳墙……但是装修很漂亮,很北京,很民俗

& M4 q J1 y+ `( B' n2 K& I

没想到连烤鸭都做成这样………………

3 }: k' J3 s* j6 S+ b

话说花家怡园是哪里菜主打?