|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京话调查

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

http://www.beijingww.com/oldBj_question.htm

是我见过的比较好的北京话问卷

我是90分   请各位试试      记得截屏贴图      否则口说无凭啊

我测过,80, 北京人的亲戚~~~[em03]
我才79,北京人家属。。。忒准确了,我家长确实是北京人
我也就算是个北京人家属[em14]
北京人家属
85分儿家属![em06]
& V) H. @0 T$ x) u2 D
京片子
74分。。。。
北京人家属
85分

82,家属

83,家属.

86,刚够京片子

& J- j5 f( w, {( R

90  京片子

* d5 O" f% ^) _7 O: r5 R* w

, n+ K; h5 P. Z3 q0 v; ]

没发发图  可惜

- u; |& w% U9 p

1 b: |9 W6 m+ w

但我没听说过什么叫“冰盏儿”

0 i" ]/ |9 V, \4 f: s& _

! a, L2 v+ y! S. W0 c1 s" s# }

也许是字写得不对  应该是“渣”吧

3 M% a( W1 o& i

/ v7 ^$ ], P" v( l7 D

很多都是他的字用的不明确  把北京人都搞糊涂了

" j! Z2 R, Z5 ^! y0 C; O1 ]

: @ w8 [- }& [) B3 _6 k

北经话  有很多只能说  写不出来  写出来不准确

; d J" G5 H7 g0 {5 K& b( j

6 o, i0 h. x# h& @! z

别人看就不懂

5 g1 c1 C s7 B! @5 W; ^

+ e* T* t `* ~+ u

是北京人  都该是100分的

我是82,也算是差不多了
爷爷和奶奶解放前来的北京,哈哈 ,72分 北京人家属

有点儿意思,我得75分,不太准啊,我可是第五代北京人了。

有很多不是老北京话!50岁以上的够家属就不错啦!。
阅!有的无正确答案可以选择。
86,还可以吧,
地道的外码儿……
93分   京片子  呵呵
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2008-12-20 15:29:00的发言:
2 I3 t9 T' R8 s" R+ t3 C1 }

90  京片子

) o% [5 t! }3 d1 r0 @# l! w2 }% Q

' {" ?8 z) s6 a( J* `$ A8 t: F2 _

a0 ^; Y# q1 T. N P

但我没听说过什么叫“冰盏儿”

( G1 u4 I! R; x$ l9 I- y0 l1 m

3 K; |3 m7 W4 S: ?+ g R

也许是字写得不对  应该是“渣”吧

. a) ~! q2 Q6 ]

6 A6 t. |& J1 Y

3 k9 g) q G0 c: p) d, C

冰盏儿是什么?冰盏儿又叫冰碗儿,是以生黄铜制成外面磨光的碟形碗二只,碗儿不盛物,而是拿来“掂”着作响。卖食的小贩,也叫“打冰盏儿的”,一只手拿着这两只小铜碗儿,一上一下,敲打时夹在手的中指、无名指中,小指托住下面的碗底,不断挑动敲击下面的碗,使碗发出清脆的“嘀嘀、嗒嗒”的声响,声音有抑有扬并有节奏,另一只手挑着或推着所售之物,自春至夏,及于秋天,天天串胡同叫卖。春卖果子干儿,玻璃粉等,夏卖酸梅汤,冰激凌(绝非ice-cream),雪花酪什么的。此外还卖糖渍蜜饯之类,但不卖鲜果。

87,算家属
92京片子

( o. f# H+ h8 {% ]5 ~9 ]