|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜寻记忆中的"年味"

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我记得在八几年小时候去龙潭湖庙会,那里的羊肉串有1米长肉块很大,铁钎子,碳烤的,当时两块钱一串,钎子吃完后拿回家捅蜂窝煤用.但是羊肉烤得好像不是很熟.

小时候还买过泥耗子,学名怎么叫我忘了,里面有个线轴和皮筋,网后滑滑送手就往前走.最后一次见到鬃人也是在八三\八四年了

自打恢复庙会后,庙会小吃一直是质次价高!有一年龙潭庙会搞过一个"大酒缸"的尝试,虽然肯定是没赚钱,但是比较有意思

过年最累的一次是我17岁那年从厨师学校没毕业呢,那年晚上我做了20多个菜,大家都吃饱了我还没做完呢,那顿饭费了1桶半油,厨子都有一个习惯,打明油,打那次起,再也不做饭了,费油!

QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-2-3 0:51:45的发言:

过年最累的一次是我17岁那年从厨师学校没毕业呢,那年晚上我做了20多个菜,大家都吃饱了我还没做完呢,那顿饭费了1桶半油,厨子都有一个习惯,打明油,打那次起,再也不做饭了,费油!

您哪天受累跑回大棚吧!记得带着菜刀。

您哪学校的?我记得以前教厨的学校好像是劲松几个职高。那会我们家住那边,经常买学生们实习出来的豆制品,素鸡,素什锦什么的,品质时好时坏,不过便宜,但是要粮票。

( f& |9 j9 \0 p! U' j

小时候三十晚上12点时天空像白天一样,放炮放疯了,说话离着半米都听不见,我还记得我姥姥他们包饺子,包钢蹦那种.

服务学校的招牌亮出来了,怎么也得练练!另外作为本网领导,应积极支持各版块工作,说出大天来,今年春节你死活得弄俩菜给大伙儿瞧瞧!就发美食版啊!
+ V# `3 {; M$ r4 B% U: ?

"糊糊"鸡丁,太拿手了,不管多好的鸡肉,都能炒糊了,坛子上有网友可以作证,保证糊的跟碳似的.

"糊糊"系列看家菜肴,大家哪个有兴趣?

服务管理学校,科班厨子,有证,中1级,不过那是13年前发的了
什么菜拿手啊!有机会编排几个吧
哈哈 那就涮锅子吧 最省事~~~
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-2-3 6:53:09的发言:
哈哈 那就涮锅子吧 最省事~~~

大错特错!
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-2-4 6:42:38的发言:

~~~~这这这....................................

咱明白~做法简单~用料讲究...............................

那就麻烦掌柜的奔趟内蒙吧~ 小料~~~那个那个 用超市的火锅调料行么[em15]

用超市的火锅调料,大大地不行!请水老师参考咱们鸿运轩那次活动视频里对调料的介绍!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-3 19:59:52的发言:

大错特错!

~~~~这这这....................................

咱明白~做法简单~用料讲究...............................

那就麻烦掌柜的奔趟内蒙吧~ 小料~~~那个那个 用超市的火锅调料行么[em15]

" j+ n( P9 E4 w5 G6 E Q4 b
~~~~~~是!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-3 1:13:46的发言:
服务学校的招牌亮出来了,怎么也得练练!另外作为本网领导,应积极支持各版块工作,说出大天来,今年春节你死活得弄俩菜给大伙儿瞧瞧!就发美食版啊!

附议!附议!

偶是南方人。记得大年三十凌晨4。5点时,老妈和奶奶就起来拉开始“拜拜”了~小时候还会放鞭炮,现在好象不行拉~城市里不让放~
QUOTE:
以下是引用掌柜在2008-2-3 1:10:27的发言:

"糊糊"鸡丁,太拿手了,不管多好的鸡肉,都能炒糊了,坛子上有网友可以作证,保证糊的跟碳似的.

"糊糊"系列看家菜肴,大家哪个有兴趣?

恩,特点够鲜明的

[em01][em01][em01]