|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我又喝美了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

<都一处>我又喝美了!老婆勒令我一周不许上网,半年不许参加"谗记"的活动.呜呜!

酒是好东西~~~但物极必反.............适量 适量

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-3 1:19:29的发言:
“天生谷麦黍稷所以养人,人以曲蘖投之为酒,《周官》有酒正,以式法授酒材,辨五齐之名、三酒之物,以供国用。《书》秬鬯二卣曰明禋,《诗》既载‘清酤赍我,思成以享’,祀神明也。‘厥父母庆,洗腆致用酒’,以事亲也。‘岂乐饮酒’,以燕臣下也。‘酒醴维醹,酌以大斗’,‘酾酒有衍,笾豆有践’,燕父兄及朋友故旧也,皆用之大者,酒曷可废乎?而后世耽嗜于酒,大者忘国丧身,小者败德废事,酒其可有乎?自大禹疏仪狄戒甘酒,成汤至帝乙罔敢崇饮。文王、武王戒臣下曰‘无彝酒’,曰‘德将无醉’,曰‘刚制于酒’,孔子言‘不为酒困’,又礼有一献百拜,然则酒曷为不可有哉?夫非酒无以成礼,非酒无以合欢,惟谨圣人之戒而礼之率焉,庶乎其可也。”

[em17][em17][em17][em17]

[em27][em27][em27][em27]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-2 17:11:47的发言:

呵呵!昨天老边神勇!驾车从一群警察边驶过

[em05][em05][em05][em05]
“天生谷麦黍稷所以养人,人以曲蘖投之为酒,《周官》有酒正,以式法授酒材,辨五齐之名、三酒之物,以供国用。《书》秬鬯二卣曰明禋,《诗》既载‘清酤赍我,思成以享’,祀神明也。‘厥父母庆,洗腆致用酒’,以事亲也。‘岂乐饮酒’,以燕臣下也。‘酒醴维醹,酌以大斗’,‘酾酒有衍,笾豆有践’,燕父兄及朋友故旧也,皆用之大者,酒曷可废乎?而后世耽嗜于酒,大者忘国丧身,小者败德废事,酒其可有乎?自大禹疏仪狄戒甘酒,成汤至帝乙罔敢崇饮。文王、武王戒臣下曰‘无彝酒’,曰‘德将无醉’,曰‘刚制于酒’,孔子言‘不为酒困’,又礼有一献百拜,然则酒曷为不可有哉?夫非酒无以成礼,非酒无以合欢,惟谨圣人之戒而礼之率焉,庶乎其可也。”5 L$ c2 p7 z+ N% X8 K

现如今谁的压力也不小,但是也不能总挂嘴边当理由啊~

[em06]
QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2008-2-2 12:44:37的发言:

<都一处>我又喝美了!老婆勒令我一周不许上网,半年不许参加"谗记"的活动.呜呜!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em10][em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2008-2-2 12:44:37的发言:

那就参加“拍记”,好像拍完一般也要解决吃饭问题,吃饭哪能不喝酒!要是再禁了拍记,馋记又到解禁了.......拍拍馋馋无穷匮也!

哎呀,不会是我这个照片给您惹祸了????极度忐忑中.........
QUOTE:
以下是引用晕游在2008-2-2 17:09:36的发言:

您昨天晚上当皇上了您还记着呢吗?

[em06][em06][em06]

呵呵!昨天老边神勇!驾车从一群警察边驶过

我记得“子”曾经 曰过,男人不喝酒活着不如狗。哈哈

我同学就说我活着不如“它”来着。哈哈

您昨天晚上当皇上了您还记着呢吗?

[em06][em06][em06]
您夫人英明!您确实应该限酒,以后一定别喝高了!
QUOTE:

看来这帖子是突破重重防守发出来的啊!不过酒还是适量为好!

哈哈

您回去一定拿大顶了

不然怎么让夫人给逮个正着呢

还是:酒要少吃,事要多知呀!

工作压力太大!

讨厌

[em32][em32][em32]