|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

羊管胡同17号

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

东直门的羊管(羊倌)胡同17号是我爷爷奶奶从前住的地方,我爸爸就是在那里出生的。

想问问大家,现在这个地方拆了吗?我想过去看看,不知能否找到,想拍几张照片回来给爷爷奶奶看。

拆了!
真伤心
QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2008-2-2 10:18:31的发言:
真伤心

[em14][em14][em14][em14]

啥时拆的啊?

那现在还有羊管胡同吗?就算有是不是也都变样了?

那一带也是我小时候的活动空间!四眼井。。。。。。。
     东直门内大街的羊管胡同分东、西羊管胡同,南北向的扬威路(“文革”中改成反修路)从中间穿过。目前胡同名称还在,但是已经高楼林立了,统称民安小区。2002年开始拆迁。

我大姑就住那边的北马勺胡同

1 [1 b+ N- W1 ? t% @

我记得几岁的时候去他们院,院子门边有间用碎城砖码起来的小破房子,我就进去了,里面住着个很老的老奶奶。她看见我就对我招手说:来!来!我看见她吓了一跳就跑了!但是那满是皱纹的脸,苍白的头发!永久地记忆在我心里了!后来听说那老奶奶是孤寡老人。等过了一段,再去那小房子就给拆了。留下一堆砖头堆,后来的几年,周围邻居你拿一块我拿一块。逐渐减少。我最后印象中那堆砖也就5-6块了

39号还在!
还有针线胡同呢,这几条胡同都挨着