|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]為流口水的讒人們今晚上加道菜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

咖哩雞飯----原創

為流口水的讒人們今晚上加道菜,原料是廣東三黃雞活的三斤左右一隻,土豆兩個(比拳頭大小),胡蘿蔔兩個,洋蔥一個。印度咖喱粉25克,印度椰漿粉10克,馬來西亞辣椒粉5克,雞頭、雞腳、雞翅褒湯。

為了顯得好看,偶把雞決定斬成小塊,首先就去掉雞屁股,手起刀落,竟然一下子割掉了。順便把邊上的肥油都割了扔了。從雞頭的大小看,這是一隻雞仔,實在太嫩,經不起大片刀剁第二下。。。。。。眼不能花,偶卻以為真的花眼了,這個雞腹腔內,一團的內臟,居然有個雞心,一個一個認真洗了,去掉雞心周邊的肥油管道,擠出存血。最後就可以剁了,然後再洗一遍,雞骨頭處總是紅的........剁好了裝盆,也不難看。得,下一步,開水焯了雞塊,看它們變得白嫩飽滿。下一步,看表到時候了,下黃油,放洋蔥片若干,二鍋頭噴了去腥。

提前備好了盤子,米飯.............裝盤!!結束。

發圖片,望大家給圖片填文字,有獎!東南亞一日遊!!!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

这鸡的神态相当可掬

[em01][em01][em01][em01]

望大家給圖片填文字,有獎!東南亞一日遊!!!!!!

汇报结束!谢谢大家!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

老盤子為了吃!共用去我5個小時!為了吃!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em20][em20][em20][em20][em20][em20] " N( ?( Y+ d7 `( t

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-2-2 19:15:50的发言:
那是相当的好吃[em02]

謝了美女!

[em25][em25][em25][em25]

[em17][em17][em17][em17]

谢谢大帝!!!!!辛苦了~~

椰浆把咖喱调的非常爽口~小小的一点改变就能产生如此amazing的变化!

令人难忘:) 不只是味道 还有大帝溶解在咖喱汤中的那份心意..............................

异国风味我也尝到了!可惜不懂配米饭,就这么干吃的。。。。。。下回补上!大帝同志一个非汉语环境下成长的战士,不远万里来到中国,投入中国人民的馋记事业!这样的国际主义精神要大力提倡!此贴加精
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-2-2 7:51:04的发言:

谢谢大帝!!!!!辛苦了~~

椰浆把咖喱调的非常爽口~小小的一点改变就能产生如此amazing的变化!

令人难忘:) 不只是味道 还有大帝溶解在咖喱汤中的那份心意..............................

謝謝!4 p, ?! [* M4 P* X+ h8 w) e

[em14][em14][em14][em14]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-2 9:19:16的发言:
异国风味我也尝到了!可惜不懂配米饭,就这么干吃的。。。。。。下回补上!大帝同志一个非汉语环境下成长的战士,不远万里来到中国,投入中国人民的馋记事业!这样的国际主义精神要大力提倡!此贴加精

好的!

[em10][em10][em10][em10]
材料都是洋货···[em17][em17][em17][em17]
那是相当的好吃[em02]

佩服啊!!!!

您可真有耐心法儿。八成您早先也是勤行的吧。哈哈

您这个年一定过的富足,呵呵呵和。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-2-2 11:17:00的发言:
这个盘子我喜欢,大帝哪买的?

父輩留下的!

[em27][em27][em27][em27]
QUOTE:
以下是引用xueshaoyang在2008-2-2 13:26:57的发言:
材料都是洋货···[em17][em17][em17][em17]

[em07][em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用江西会馆在2008-2-2 17:33:16的发言:

佩服啊!!!!

您可真有耐心法儿。八成您早先也是勤行的吧。哈哈

您这个年一定过的富足,呵呵呵和。

[em04][em04][em04][em04]
这个盘子我喜欢,大帝哪买的?

新春快乐!

[em01]

望大家給圖片填文字,有獎!東南亞一日遊!!----------填文字有点困难,人家不能编辑你的帖子啊。只能后配文字。不过你的图片已经很能说明文字了!!!

东南亚一日游,是东直门,南口,亚运村一日游吗????哈哈哈!!!!

皇帝抄袭了我的文字呀。

我也喜欢你那个盘子。

每一张图片都精心摆拍的。认真啊。一天做了这一个菜。相当的认真哦。

[em04][em05][em05][em05] @+ ^6 x9 F0 j" H

对了,跟大家交代一下。大帝这咖哩鸡,用料比较特别。

1:用了鲜的椰子粉。这个东东是起啥作用还不知道。皇帝没说。

2:咖喱是自己从家乡带来的,要用黄油炒过以后用。

3:没放盐。这个让我纳闷死了。当然也没有酱油。可是菜味道绝不差。

琢磨中.........