|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能教给我一个夜探故宫的法子?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

别扯,靠谱点的方法,能让我在那留一晚上,实在太期待了!

谁要是有道的话,自己又不敢独谈,就把我带进去顺便跟你搭伴!

我在故宫打工时,每天下午又一个重要的工作,就是关大门。门是午门中间靠右手的那个。那个大门极沉,要至少4个人合作才行。否则难以撼动分毫!

所以,我们工作的那块,一到5点该关门了,大家赶快集合、喊人,一起合力关大门! 可好玩了。一次,一个人在门外拉的人配合不太熟练,差点被关在外面。要是被关在外面可惨了,免不了被大家戏耍一番,即使不落锁,以他一人之力也是根本推不开那厚重的巨门的。要是绕道?哈哈,可想而知要走多远了!

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-2-3 13:15:28的发言:

我在故宫打工时,每天下午又一个重要的工作,就是关大门。门是午门中间靠右手的那个。那个大门极沉,要至少4个人合作才行。否则难以撼动分毫!

所以,我们工作的那块,一到5点该关门了,大家赶快集合、喊人,一起合力关大门! 可好玩了。一次,一个人在门外拉的人配合不太熟练,差点被关在外面。要是被关在外面可惨了,免不了被大家戏耍一番,即使不落锁,以他一人之力也是根本推不开那厚重的巨门的。要是绕道?哈哈,可想而知要走多远了!

古人真牛,不锁门都进不了院
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-2-3 13:15:28的发言:

说得很对,大门很沉,要好几个人关,是很好玩儿吧!可以跟着他们一个院子一个院子往出走,看看皇家的大门是怎么关的,怎么锁的。清场很好玩儿的,不信的可以去试试。。。

最羡慕在故宫上班的人了,太有意思了!难怪叫“北京文化人儿”。

[em17][em17][em17]! v/ K5 F$ {+ l G& D' \% n+ C
有意思
我也想夜探故宫,想到好法子了捎带上我一个

应聘故宫保安,或者打更的。

要不还是跳墙吧??

去故宫上班

前几年拍电影时曾在里面过夜,可除了干活的哪个院子那也进不去,都上锁,也不敢去因为有狗。
. B. U' y0 e% F7 V

据说故宫闹鬼

去做更夫
我也好像去~

很多年以前,曾经花了三个星期天泡在故宫里,从开门到关门。现在还记得关门时的场景:从里往外一个一个关大门,锁上。。。

当时觉得被清场的感觉挺好玩而的:我一出来,后面就关大门,锁上。。。再出一个门,后面又跟着关大门,锁上。。。

不过当时没有狗。

夜探?没戏了。。。故宫晚上各道门全都要封门儿,还有凶猛的大狗狗们护院。。。就连工作人员和守夜的守卫都不能瞎溜达。。。各位还是趁早儿打消这念头吧。。。呵呵。。。

相信果子。。。我说的全都是事实啊。。。真的。。。

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2008-2-1 10:40:53的发言:
我也想夜探故宫,想到好法子了捎带上我一个

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用无花果在2008-2-2 0:21:46的发言:

夜探?没戏了。。。故宫晚上各道门全都要封门儿,还有凶猛的大狗狗们护院。。。就连工作人员和守夜的守卫都不能瞎溜达。。。各位还是趁早儿打消这念头吧。。。呵呵。。。

相信果子。。。我说的全都是事实啊。。。真的。。。

[em10][em10][em10][em10]
说个笑话,您可以在夜里上网,把有关故宫的所有图片放在一起,浏览一下,如果有故宫的旅游宣传DVD片,也竟可以取来播放一遍,凭着您对故宫的了解或者顺着讲解员的话音,在故宫里游来逛去,像个幽灵一样,尽兴玩遍自己想像中的故宫奥秘,这样既躲开了狗狗儿的阻扰,又了却了自己故宫探秘的心愿,岂不奇妙无比吗?想想看,一旦你玩成功了,没准可以给网民们一个启示,没准您还可以编出一套探秘游戏光盘来卖卖,没准春节您不仅可以高高兴兴玩上几个晚上,带给一家人快乐,还能挖到几桶意想不到的金子来。为何其乐而不为呢?仅仅是个笑话、是个梦想罢了。
不可能事件![em07]
关门之前躲在大缸里[em01]