|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) ]' {- d# y+ @1111111111111

大家都爱女红啊

手链我也曾经会编的

记得风靡的时候我正在上高中三年级,当时有个男同学喜欢我喜欢了三年,高三的时候他要到新西兰留学,而我对他就像对哥哥一样,对他的走,显得有点不以为然.就在他走的前一天晚上,他把我拦在了学校的花园了,拉着我的手说"你就让我这样走了?".其实我知道他喜欢我,可不喜欢他总追在身边,所以很不耐烦的说"那要怎样!".我没想到这句话给了他那么大的伤害,在我转身离去的时候,他哭了.

我若无其事的回到宿舍,但心里却很乱,我不知道该做什么,却想做一些事情给他.同宿舍有个女孩天天教我们编手链,于是从她那里拿了绳子,墨绿色的,他身材高大,而且很胖,我就比着自己的小腿,连夜为他编了一条手链,第二天托男同学交给了他.10点左右的时候他走了,去机场了,路过我们班窗口的时候特意抬起了右手,我看到那条手链在他的手上,我笑了,他挥挥手,向校门口走去,此后我们再也没见过.

我高二的时候他送了半米高的大白熊给我,因为我一直叫他熊哥,白熊至今我都保存着,我想那条手链他也留着呢.之后每当我生日他都在12点的时候给我打来越洋电话,给我寄漂亮的明信片,后来因为我从廊坊大学城回北京继续读大学,所以联络方式就断了,但这个人,我会记一辈子的,我的一个大哥哥,我想有天我们再见面,彼此也会微笑.

. X: F$ r, |( d& {: f+ c% _9 V

我的好朋友几乎都收到过我的纪念品大铜钱

无数人对我说,看到铜钱就想起我

还有人说过,拿着我送的铜钱看钱眼,希望从里面看到我来

虫大人=金银财宝

你也送我一个吧???

今天没做腿!

从来没送过1个,就送油油60个吧。尽管没有珍贵的,也挑些文字好看的。都是吉林出土的。快把你的收信地址短信给我。

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-1 0:36:59的发言:
从来没送过1个,就送油油60个吧。尽管没有珍贵的,也挑些文字好看的。都是吉林出土的。快把你的收信地址短信给我。

60????

太多了,太多了

有两三个就成

呵呵

QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2008-2-1 0:37:15的发言:

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

呵呵呵呵

[em01]
好好,我等着了!哈哈

都是吉林出土的,唐宋铜钱的是辽金收取两宋的岁币。

我挂号寄,免丢了。

还有几个西汉到南朝的五铢钱,是不太美观的长白山锈,高句丽遗址出土的。

地址呢?

60个是一个小本子。像什么五铢钱啊,西汉半两,唐朝的,宋朝的,明朝的,清朝的,日本的,越南的,民国的;都可以有几个。

不过说好啊,没什么珍贵的东西,就是给你玩的。

哈哈,真的啊,谢谢啦

真的,明天装好小本本先给你看照片,不满意就换,喜欢就寄出去。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-1 1:12:56的发言:
还有几个西汉到南朝的五铢钱,是不太美观的长白山锈,高句丽遗址出土的。

都是你自己拣的???

在村子里小卖店买的,一块钱一个!这次邮寄过去有4个。

那里的铜钱都是古代东北民族反复使用过的,没有中原出土的漂亮,不过更沧桑。

邮寄这么个小册子,还邮出了笑话。

晚饭时候受委托邮寄那姐姐告诉我打包一个小纸盒邮寄好了,因为盒子大册子小,邮递员塞了个大纸团,一下子就不晃动了。

我说,什么什么?大信封还不行啊?那么个小册子找来盒子还塞纸团?……纸团也是要邮寄费的,你赔不赔啊?亏你做生意这多年……

这姐姐满不在乎,说塞个石头又如何?我花一份邮费赚你一份情谊,花两份赚两份……

我说天啊,怪不得你那么傻还赚钱,快教教我吧,敬你一碗鸭架汤……内个,把我跟册子一块寄北京吧,我总记着你!

一块吃饭的另一姐姐跟我笑成一团,我俩都肃然起敬了,一块想到“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”这句话。

这姐姐是个聪明的朝鲜族姑娘,有朝族姑娘呆呆的气质,我们晚饭时候一直笑。

交我的包裹单:

其实最近我也在做手工,不过磨磨蹭蹭,小半年了进展很慢。

长春的同学都在做十字编,当然我没例外。我打算给婆婆做一幅大牡丹花,按目前的进度,估计2009年完工吧。

先看看已经完成的部分:

这是跟我的图纸,怎么样,比图纸还漂漂吧?

还有我的彩线

事先做了几个小挂件,手艺熟练了才做大幅的;先前编的龙猫电话挂链,说好给师姐的,结果她离开时忘带走了;这个山东丫头记忆好得很,我怀疑这是有心轻视我哈哈:

再看看。哎呀,虫大人怎么这么厉害呀?

偶尔绣几下,在家的时候锈得更少。

婆婆说不指望我这个十字绣,她说我就做个力气活还行,呵呵。

呵呵,睡虫,十字锈,好看啊!那丝线好看的,喜欢,

按目前的进度,估计2009年完工吧。

希望你提前完工,

情感细腻感人!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-2 7:23:50的发言:

是快递,据说是最快的一种。去送寄那姐姐回来批评说,我问还有更快的吗,邮递员说这么急就自己送去吧,我差点抽他;活该他们最近业务少,真不是东西。这不是快过年了吗,也是希望年前寄到。

我没丢过针,仔细着呢。针若丢了可不得了,那就坐立难安了。

我那天就丢了一根针

不知道是扎到我身体里了,还是掉着地上了,还是扎在线团里

哈哈

到现在也没找到

QUOTE:
以下是引用欣悦在2008-2-2 10:38:27的发言:

这个搭接的地方是可以随意伸缩的,拉开戴上,在拉回戴在手腕,哈哈,小小机关,

我上高中的时候流行的就是这样的编法

不过现在都忘记了

那会有好几种编法,每种我都会

还有钩针钩东西,钩的好着呢

可惜全忘记了,手生了

是快递,据说是最快的一种。去送寄那姐姐回来批评说,我问还有更快的吗,邮递员说这么急就自己送去吧,我差点抽他;活该他们最近业务少,真不是东西。这不是快过年了吗,也是希望年前寄到。

我没丢过针,仔细着呢。针若丢了可不得了,那就坐立难安了。

俺喜欢心灵手巧的人儿,更喜欢她们的作品和技巧,因为俺也喜欢制作独出心裁、独具匠心的手工艺品,因为它们是俺的“心灵之花”,俺把自己心里所想的,画在纸上,再将他们做出来,送给五湖四海的朋友。前后俺做了有二十五年,一共做了近万个,形成了一套有特色的金属编制工艺品,等有时间,俺给你们扫描出来看看吧,那是用钱买不到的真品。

% t3 T/ y5 K1 l
2 D! q# k: q" @7 l2 c& X111111111111
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-2 0:00:19的发言:

那几个铜钱不值什么,手工装册真是累啊……

辛苦了

你在十字绣,丢过针吗

哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-2-1 23:47:41的发言:

你不早说,一块邮寄过去好了。

邮局说3天内到达,注意查收。

油油千万别自己去买铜钱,想玩我给你。买铜钱要上瘾的,赔本。

是快递???

你就应该给他穿起来,弄一“吊”哈哈

你不早说,一块邮寄过去好了。

邮局说3天内到达,注意查收。

油油千万别自己去买铜钱,想玩我给你。买铜钱要上瘾的,赔本。