|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]谁来拯救我的胡同(内有多张照片,楼主推荐)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天有风,但依然按计划进行了。

我家的小区,怎么说呢,比较个性,大片大片的小区群是由居民楼、胡同和废墟组成的,说了你也许不信,但这确实是北京二环内某处的境况...

以前住的胡同已经拆了,如今只能去拆剩下的半条新鲜胡同怀念从前了。由于时处寒假,校门紧闭,独剩我一人门外徘徊...小学的朋友们,还记得那个乌鸦乱飞的新鲜么?还记得大家都去过的那个食品店么?还记得每逢放学那推着车卖小玩意儿的老奶奶么?还记得当值周生时的骄傲与无奈么?或许你们还记得,那么请珍藏吧,这些,如今都已不复存在了...如果你们有空,就请回来看看这只剩半条命的新鲜吧,不为别的,只为这午后仅有的安宁,仅为你内心那一处回忆...

走走逛逛,忽然来了个拦路客,一只咪咪。这是通往北竹杆的道路,破旧的公寓旁,凛冽的海风中,咪咪向我乞求...自从这片胡同拆迁以后,小区多了很多流浪猫,他们是被人遗弃的一员。他们无处可归。我又何尝不是呢,虽住着高楼,心却仍在那阴暗狭窄的31号院...

相反的,只隔着一条马路,马路那边的礼士胡同、内务部街等,都受到了极好的待遇,红漆灰砖地炫耀着...

这是片被遗忘的土地..谁能来拯救它呢?

6 U( D5 S; b& B: v

谢谢飞哥支持
不错,我也推荐。