|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

走进北京--寻找老北京过年的那个年味?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天是腊月二十三,按老北京过年的习俗来说,从腊月廿三吃糖瓜祭灶就开始了。这个过年,一般老北京有什么讲究呢?希望大家给个意见,这期节目准备采访:京城叫卖大王臧鸿老师。以前过年是否都有这么意思叫卖声呢?大家对这个主题有啥意见?

集思广益,集大家的智慧为一体,希望懂老北京过年味儿的XDJMS多提意见哦~

F0 q% I" V/ ^* I

搜索引擎就能解决的问题还用问?还有啊,臧鸿老爷子岁数大了,没底气!吆喝不出味了。最好甭劳烦人家.

还有,楼主您再编辑一下您的文字"以前过年是否都有这么意思叫卖声呢?"这什么意思?,过年和吆喝有什么关系?

# A q( e3 W1 S% R3 k3 Y
臧老爷子还行吧,中气还不错。他吆喝声比现在一般的青壮年吆喝还舒畅。。。。。。。

武荣璋的吆喝,现在正火,哈哈。

还有做风筝的风筝哈……面人汤传人汤夙国、奇石收藏家张原,还有空竹大王张国良、磨玉传人张玉成是红桃8、风筝村传人王永江……

老艺人多了。

[em02]

嚯!那请教您哪字号的?另外mms://vod.ce.cn/vod1/新闻/世界报道/老北京最终版_12735.WMV这个放不出来呀!还有“以前过年是否都有这么意思叫卖声呢”这句我怎么看不明白!

我想,五六十岁的老北京人,应该还能够依稀的记得,住在胡同里的日子。每到春节,胡同里就会有很多走街串巷的买卖人。比如,大年初一接神拜年,卖大小金鱼的,沿街串巷到处吆喝,让大人小孩都买一条两条抱回家,称之为“吉庆有余”。

如果单看吆喝,是没什么,甚至觉得没什么可做的,“吆喝声”是旧时的一种商业模式,而春节也是一个商业颇兴旺的时候吧。胡同里就能听到,各式各样的吆喝声。说得通俗点,就像现在过年,大街小巷搞促销,也在叫卖着。

这说没有关系,有点纳闷,得发散性思维嘛。我说要有关系,也不是说生硬的拉上去,而是,确实是有关系嘛。。。

匿名  发表于 2008-1-30 10:32:00

春节到了庙会也就多了,庙会上是少不了吆喝的了。

打字打快了,难怪你看不懂。只怪我,求知心切,所以打字速度快了点。实在是对不起您呢。。。。

偶,没字没号~谢谢啊!

百度,google也不是万能的啊~

过年和吆喝没有关系,就是想联系上关系,这个世界上什么都是没有关系的,你不联系上就是没有关系。就像我和你一样,本来没有关系,因为这个主题联系上关系。。OK?本期节目,编导就想做臧鸿,做吆喝声,就想和过春节联系上关系。。。哈哈~~~~我要是知道,就不发帖了~
8 Z4 c  B/ P; o2 l) e6 f- N, B

您为了做任务啊!那咱们就明白了!那您执公吧

QUOTE:
以下是引用漠漠在2008-1-30 10:42:40的发言:
网络资源免费共享,何必太在乎彼此得失呢。。。出门在外得多加个心,那是实话~

这不又回到最初我说的,既然搜索引擎能解决那还问什么!正因为引擎不万能您不才来找资料的吗!那提供的人总得知道您到底要干吗!

我还能干嘛?想造反现在都不成~政治成分还是红灿灿的。。

嘛都不干,随便瞎贫几句,给点思路,做好这期节目~~

有思路的出思路,有主意的出主意,啥都没有的,过来捧个人场,我漠漠也感激不尽~

这种中毒现象会偶尔重复出现,技术不是问题,毕竟是花了几百万的后台。播放的电脑是大问题,不听使唤就格了重装最管用,我也经常遇见。。
匿名  发表于 2008-1-30 10:36:00
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-1-30 10:31:45的发言:

嚯!那请教您哪字号的?另外mms://vod.ce.cn/vod1/新闻/世界报道/老北京最终版_12735.WMV这个放不出来呀!还有“以前过年是否都有这么意思叫卖声呢”这句我怎么看不明白!

您在浏览器里直接把mms://vod.ce.cn/vod1/新闻/世界报道/老北京最终版_12735.WMV贴进去按回车就OK了

刚刚问了技术,如果放不出来,可能是你电脑中毒了,格了重装,最好了。。

[em07]

楼主最好自我介绍一下,这个社会比较复杂,大家办事都加小心,因此您要想找到合适的资料最好先做个介绍。

那个视频恢复了!你们技术还真不错!

+ L8 v9 E1 F$ l
任务是我订的。没有执公的可能,哈哈,就是喜欢而已
网络资源免费共享,何必太在乎彼此得失呢。。。出门在外得多加个心,那是实话~

做节目给哪家媒体?还是给您自己做出来自己观赏呢?

您就直接说您要做节目不就得了!

(*^__^*) 嘻嘻……。自己欣赏,大动干戈就没意思了。哪家媒体,你应该知道点点吧。。。。

在庄户村拍的我同事

QUOTE:
以下是引用漠漠在2008-1-30 10:20:10的发言:
过年和吆喝没有关系,就是想联系上关系,这个世界上什么都是没有关系的,你不联系上就是没有关系。就像我和你一样,本来没有关系,因为这个主题联系上关系。。OK?本期节目,编导就想做臧鸿,做吆喝声,就想和过春节联系上关系。。。哈哈~~~~我要是知道,就不发帖了~

这个上面不说了么。。。本期节目。。。。

这意思够明朗了吧。。应该看得出来是做节目了。虽然我说话,经常不说全,但上面还凑合吧。。。

我这人颇含蓄,口舌笨拙,还请多见谅见谅~