|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]大功告成---手工芭比小旗袍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

妈啊,终于知道做什么都不容易了

昨天和今天连续的手工剪裁和缝制,终于差不多完成了7成

我芭比马上就有旗袍穿了,而且还是油油亲手制作的

首先要感谢猫薄荷提供给我的布料,这件旗袍的布是我从那件残缺的蓝衬衫上剪下来的,没辜负你的苦心吧

昨天缝了三个多小时,刚才又缝了小四个小时,现在左手已经麻了:(

大家给看看吧,目前就差领子,袖子还有后面的粘扣了,好开心啊

再次谢谢猫!

最后这个是我在网上买的旗袍,呵呵,有点肥

嘿嘿,累死了,累死了

休息,休息一会!!!

已经完成了

哈哈

针脚已经尽量小了,手缝的,布又小,还没经验,所以才那样的,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

+ F* L: q- k" q+ p" J) ~

跟你那芭比差不多大!

那给我芭比当男朋友吧.要不不给做

太小了

下回给我的兵人做服装吧!军装哦!

已经完成了

哈哈

针脚已经尽量小了,手缝的,布又小,还没经验,所以才那样的,哈哈

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-27 12:43:00的发言:
哈哈,就做个骆驼祥子穿的那种小汗摊儿吧~

那简单

哈哈

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-1-27 13:04:28的发言:

宝贝:为了帮你找点有用的资料,通过上网搜索引擎查询,居然看到了一家专门介绍旗袍工艺以及旗袍传统文化背景的网址,俺上去一看,还真学到了不少自己不知道的东西,在此还真得谢谢你,宝贝!因为你开了这个栏目,才能让俺有机会补补课了。该网页叫:中国旗袍文化研究网,www.gercty.com。那里还有做旗袍的图样呐!

谢谢您了!

下打算做个宫廷礼服
QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-27 0:05:38的发言:

我就说,我把我西服剪了

不过那也是我自己买的,我们老黄不发工服

那他会不会良心发现,给大家发工服了?呵呵

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-1-27 0:09:26的发言:

那他会不会良心发现,给大家发工服了?呵呵

他?

我怕开线,露PP

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:20:59的发言:

手工缝的,被扎了三次

轮廓是照着样子剪的,扦边就是凭感觉看着图来的,呵呵,背面的右边都没扦边,直接就连接了,手麻了

金边是包装用的丝带,最细的那种,珠子是天意买的,1元钱30颗

呵呵

目前没琢磨明白怎么上袖子和领子呢

样子是比着你买的那个旗袍吗,还是专门买来的样子?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:50:34的发言:

没问题,坚决同意

也可以买几件衣服回来钻研,我就是

我现在上班换工装,都在琢磨这西服是怎么剪裁的

呵呵,我白天在单位就扎在那个网上,然后拿着布那裁来剪去的,我旁边和后边的同事都无语了

阿弥陀佛!你们老黄千万别追究哪儿来的布哦......................
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-1-27 0:04:24的发言:

阿弥陀佛!你们老黄千万别追究哪儿来的布哦......................

我就说,我把我西服剪了

不过那也是我自己买的,我们老黄不发工服

你们姐儿几个太牛了。

我会缝沙包儿,厉害吧!

其实就比盘子那佐料包强那么一点

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-1-26 23:33:59的发言:

这么点儿的盘扣可不好盘啊,可能编手链的绳都粗,你打算怎么弄?

实在不成就用珠子代替,或者弄几个小扣子

我懒得弄了

仰着呢现在

左手又麻又酸又烫(麻辣烫)

嘿嘿,准备明天拿着去姥姥家给我妈妈显呗一下,今天她还说我瞎耽误工夫呢

呵呵

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-1-26 23:30:47的发言:

样子是比着你买的那个旗袍吗,还是专门买来的样子?

网上能搜到

不过是日文的,看着有点费劲,得猜

我买来的那个也是照着那个样子做的,我查看了一下它的剪裁

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-26 23:31:30的发言:
你是怎么想起玩芭比娃娃了?我这两天可纳闷了!

我都玩了10几年了

呵呵

我第一个芭比(盗版)是我小学毕业的时候从北戴河地摊上买的,后来头发被我弄的越来越短,我妈就给我扔了

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:34:44的发言:

网上能搜到

不过是日文的,看着有点费劲,得猜

我买来的那个也是照着那个样子做的,我查看了一下它的剪裁

把网址给咱个连结贝

就是说对着电脑在布上面用笔画出样子对吗?

你是怎么想起玩芭比娃娃了?我这两天可纳闷了!
QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:29:10的发言:

都是翻着缝的,就是琢磨领子和放盘扣的地方不知道怎么弄,想明天去请教我姥姥,呵呵

这么点儿的盘扣可不好盘啊,可能编手链的绳都粗,你打算怎么弄?
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-1-26 23:36:42的发言:

把网址给咱个连结贝

就是说对着电脑在布上面用笔画出样子对吗?

你去清缘坊手工论坛看看,我就是在那找的,然后直接打印的,都存在单位了

把布用别针别在纸上,然后剪下来,比样子会有出入,就只能凭感觉缝了

所以我弄的歪七扭八的,我LG说,这针脚也太次了,还糙

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:41:40的发言:

你去清缘坊手工论坛看看,我就是在那找的,然后直接打印的,都存在单位了

把布用别针别在纸上,然后剪下来,比样子会有出入,就只能凭感觉缝了

所以我弄的歪七扭八的,我LG说,这针脚也太次了,还糙

这样子,太谢谢了!~我这还有俩光屁股的娃呢,天儿越来越冷,得给她俩弄件衣服穿~咱建一个帖子吧,叫小娃娃时装秀,等我缝件也贴上,再多交流制作经验.

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-1-26 23:45:37的发言:

这样子,太谢谢了!~我这还有俩光屁股的娃呢,天儿越来越冷,得给她俩弄件衣服穿~咱建一个帖子吧,叫小娃娃时装秀,等我缝件也贴上,再多交流制作经验.

没问题,坚决同意

也可以买几件衣服回来钻研,我就是

我现在上班换工装,都在琢磨这西服是怎么剪裁的

呵呵,我白天在单位就扎在那个网上,然后拿着布那裁来剪去的,我旁边和后边的同事都无语了

您怎就知道米西啊,哈哈哈哈

我的天那!做的也太好了!哪来的模子啊,还是自己想着剪的形状呢?还有那金色的镶边太好看了!!是手缝的还是缝纫机缝的啊?

手工缝的,被扎了三次

轮廓是照着样子剪的,扦边就是凭感觉看着图来的,呵呵,背面的右边都没扦边,直接就连接了,手麻了

金边是包装用的丝带,最细的那种,珠子是天意买的,1元钱30颗

呵呵

不错啊,我当你拍照片去了呢,原来在做旗袍。
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-1-26 23:26:20的发言:

翻过来扎不就上了了

都是翻着缝的,就是琢磨领子和放盘扣的地方不知道怎么弄,想明天去请教我姥姥,呵呵

QUOTE:
以下是引用油油在2008-1-26 23:20:59的发言:

手工缝的,被扎了三次

呵呵

天,这也太强了吧!第一次做旗袍就这么厉害啊!

翻过来扎不就上了了