|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

藏记保定之行总结!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

藏记保定之行总结!

08年1月20日来到古城保定参加拍记,馋记,藏记联合活动。早上8点到达保定火车站直接赶往酒店与大家会合。水米没打牙就和盘子,硕硕赶往关岳庙古玩市场。一直以为保定是个老城文物积淀应该很深,所以心里的企盼指数很高!但是期望多大失望多大,这个市场的含金率很低百十个地摊几十家店铺竟没有一样象样的文物令本人很失望。本次活动虽然没有淘到像样文物但拍记和馋记还是收获颇丰!

保定关岳庙旧货市场

对!那墩可不少[em01][em01]
保定墩儿~~
我稍微平衡一点儿了。。。哈哈。。。

对了!硕硕拍了个康熙青花五彩凤尾尊相当的好!麻烦给发上来!唯一看上的一件瓷器还不能买

[em01][em01], P, I M3 m$ }
扬州就拿橄榄去~~
扬州的旧货市场和这个情况差不多
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-21 15:15:29的发言:

各地文物摊都有变书摊的趋势

好东西可遇不可求啊,不用失望。玩得开心是重

没错儿好东西越来越难找啊!不过这趟玩的尽兴,吃的尽兴!哇哈哈[em01][em01]
也能见到几样东西,但都是乱张嘴

各地文物摊都有变书摊的趋势

好东西可遇不可求啊,不用失望。玩得开心是重要的。

是啊!叔没去真的很遗憾呐!您老也别别扭有机会咱再去![em01]
张嘴就胡来,一把十年前的红木口的葫芦,张嘴就2000!要是牙口的,还有情可缘!唉!好东西太难找了!
藏记任重道远啊[em01][em01]

藏记出故事可不易

馋记吃得团结、吃得高兴或是吃出文化就行了,藏记还得有缘分。

没去成!心里别扭。再找机会。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-22 14:31:31的发言:

康熙!见过一个青花博古图的,也到康熙,要价好几万。

口上是不是有伤啊?看不清……全虚派……强烈要求藏记向拍记学习摄影!

这种尊晚一些的青花的还算常见。

我也才看见,呵呵........他这可不是全虚派,而是地地道道的琼瑶派!

蒙胧版

结果知道了,那玩意在屋里,他在外面拍的.离着八丈远,还有玻璃,拍了十几张,就这最清楚.哈哈.....

4 \: r$ R: A% E5 h! Q
在都督府里,国家的我怎么买啊!这件东西不错可惜口上带伤!谢谢小棉袄!辛苦了[em01][em01]

康熙!见过一个青花博古图的,也到康熙,要价好几万。

口上是不是有伤啊?看不清……全虚派……强烈要求藏记向拍记学习摄影!

这种尊晚一些的青花的还算常见。

还有康熙青花五彩凤尾尊?快贴照片大家瞧瞧!怎么不能买?

保定有好东西,遇到一个保定人带来两个北齐四系罐可好了。

喔,原来是国家的。有伤,可惜了。

这个也可以叫斗彩吧?有青花有粉彩……

顺康的时候民窑不错,这种尊、还有花觚,都不错。

严格来说斗彩,五彩,粉彩,是三种不同的彩绘形式!这个凤尾尊是典型康熙中早期青花五彩!因为使的蓝彩是由下青花继承了明代的风格,到了康熙晚期这种五彩和粉彩的蓝彩就使用釉上的低温蓝彩了!发一我原来买的一个康熙五彩大盘的局部图,毕竟出手了发整图不合适各位原谅!

[em01][em01]

这大盘子不错

瓷器是古玩绝学。一直是知识模糊,只知道个名。过去把青花色彩这类的瓷器都叫斗彩,这肯定是不对的,但是一直这么叫。比如浙江常见的青花加紫鱼纹盘子,我都叫它斗彩盘子,哈哈。

说说见过的瓷器:好一些的比如说乾隆仿官的贯耳瓶、道光官窑碗;明“大明”款六楞青花小罐,这个是南海出水的;宋代吉窑的碗。普通的有南海出水的碗、影青粉盒、唐代军持、康熙青釉开片小碗,这些上面都还有珊瑚。其余还有东晋前后的青釉瓷、酱釉瓷;朝鲜李朝白瓷。不过看来看去还是没印象,除了辽瓷和晚清民初的浅绛瓷,其余一概彻底的白丁了,呵呵。

只有博物馆的东西我知道是真。

' e1 @# c9 }% p7 N3 ?3 K
怎么那市场都是旧书