|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]新发现的一个关于70/80/90的帖子,挺逗的。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

70/80/90后人的区别

我是一个80后的人,走出校园之前很少接触70后的人,对他们不了解。但是从参加工
  作的这两三年,工作上接触了很多70后的人,对他们印象深刻,下面是我总结出他们
  的一些特点,以及我们和他们的区别。

1.工作狂基本上都是70后的。
  而我们,拒绝加班!
  90后:拒绝上班!

2.他们喜欢穿七匹狼或者猛龙牌子的衣服。
  我们喜欢G-Star之类的。
  90后:乞丐服,越花越好,越破越好..一个洞时尚,两个洞潮流,三个洞个性...

3.他们唱k的时候只会?甘赘――例如2002年的第一场雪,然后就拼命拉着你喝酒,不让
  你唱。
  Mic霸一般是我们。
  90后:我们不止会唱,还会跳!

4.他们的话题除了工作就是股票。
  我们的话题更多,有英超、魔兽……
  90后:QQ等级,QQ秀...

5.他们如果有笔记本,会喜欢到公众场合用。
  我们才不会背那么重的东西在身上。
  90后:只要苹果笔记本,而且不止一台...

6.他们喜欢喝红酒,一般是长城红酒。
  我们要么不喝酒,要么就喝啤酒。
  90后:韩国果汁,日本汽水...

7.他们无论任何时候,看到有站着的领导,都会马上给领导让座。
  我们崇尚上下级平等。
  90后:天上地下,唯我独尊!

8.他们娶老婆的时候想娶处女。
  我们觉得无所谓,只要相互感情好就可以了。
  90后:结婚需要感情吗?..需要结婚吗?..

9.他们觉得每个日本人、美国人、台湾人都想攻打中国。
  我们喜欢日本的连续剧、台湾的综艺节目、美国的大片。
  90后:我要去日本..因为我是日系MM...

10.他们希望中国用核弹把上面三个国家(地区)都灭了。
  我们希望和平。
  90后:和我无关!打仗衣服会降价吗?那就打呗~~

11.他们对服务员态度恶劣,或者言语上调戏女服务员。
  我们只在点菜和结帐时会跟服务员说话。
  90后:从不和waitress说话,只会背后讨论她的衣服很土...

12.他们有存款。
  我们负债。
  90后:我们有老爸!

13.他们会把房子买在番禺或者花都,然后每天早上花一个多小时乘车去上班。
  我们喜欢在公司附近租房子,每天骑车或走路去上班,就为了早上多睡一会。
  90后:我们住哪里都可以,只要BF喜欢...

14.他们结交有背景有地位的人。
  我们结交志趣相投的人。
  90后:我们结交满身文身的帅哥!

15.他们周末约客户去吃饭。
  我们周末约同学去踢球。
  90后:一个礼拜7天周末,想做什么做什么!

16.他们喝酒时喜欢跟别人干杯
  我们能喝多少喝多少,喝不下了,怎么也不肯再喝
  90后:我不是随便喝酒的人,我随便喝起酒来不是人~

17.他们的家进门要脱鞋。
  我们家进门不用脱鞋。
  90后:我们上床睡觉都不脱鞋!

18.他们五一、国庆去旅游,然后会在各个景点门口拍下很多V字手势的照片。
  我们五一、国庆在家睡觉,或者约朋友去唱k,去旅游,我们只会拍景色。
  90后:我们天天是五一,国庆....取消五一,么关系...

19.吃饭时,他们喜欢坐在老板旁边
  我们最好别坐在老板旁边,那才无拘无束
  90后:我是老板!

20.他们跟陌生人在一起的时候喜欢找话题说。
  我们不太搭理陌生人,故意找话题不累么?
  90后:你谁阿,穿这么土,死开~帅哥,交个朋友好嘛?~~

挺好玩的,呵呵。
[em01]

88年以后的人就是怪物了,没法相处,代沟……
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-21 12:17:58的发言:
88年以后的人就是怪物了,没法相处,代沟……

同意

匿名  发表于 2008-1-21 14:37:00
每个时代的人都觉得自己最好而贬低别人。

我咋觉得这倒不是70、80、90的问题,而是奔4、奔3和奔2的区别呢?70人20多岁的时候,谁穿七匹狼?即使是90后,奔4的时候估计也不会天天是周末吧?

他们会把房子买在番禺或者花都  典型的留学生病句
我身边还没九零呢,真没什么体会,不过我觉得80不错哈哈很符合
嗯,不错

我是86年的··

[em08][em08][em08]
70后跟你流畅么

我跟85之后的交流产生过障碍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我跟70后的交流最为顺畅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我跟80后的交流一般,也比较累。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我本人83年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过确实比较贴切哦~~~

总之,无论哪个零,都看到了中国教育的失败!!