|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: beini

[转帖]北京胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

beini:我想请教一下,你怎么将图片贴上去的呀?我照了好多四合院和门墩、门簪、门钹以及胡同的照片,想特别想贴上来供大家欣赏。您可以与我联系:cxw11278@sohu.com

1 Q; Q) e" E; a2 N. A

谢谢!

请教beini

您怎么将图片贴上去的呀?我照了好多胡同、四合院、门墩、门簪、门钹等照片,特别想贴上去供大家欣赏。希望您能与我联系,给我指教。谢谢!

我的邮箱:cxw11278@sohu.com

这应该是90年代初了吧?

说实话,

看着看着我的眼眶都湿润了,

虽然照片中不是自己家住的那条胡同,

但是每一个景象都是那么的熟悉,

仿佛,就在昨天。

真的万分感谢楼主!

谢谢您提供了这么多珍贵的照片!

谢谢!

我公司是房地产开发公司,为响应市政府号召保护老北京旧貌,目前在北京市东城区南锣鼓巷地区开发标准清朝四合院。

该地区位于市中心,是距今800年的元代老胡同,极具老北京特色,是北京市第一批文物保护区,具有极高的收藏价值和升值空间。

目前在售面积300-2000平米,售价1-3万/平米.按照客户要求建造。有意请浏览www.laosiheyuan.comhttp://laosiheyuan.photo.163.com 密 码: 1111

电话:86083783 13301287686 王先生

有些年头的照片了
南官房胡同口这张照片文革时候照得吧,现在那两颗小树可是照片上的2倍那么粗了。

谁有朝内南小街-新鲜胡同四周的照片,恳请发上来,我留恋,拆迁前,因为种种原因未拍照成.谢谢

上头那些照片应该都是徐勇的那本《胡同101像》里的,是他第一本关于胡同的画册,拍摄于1990年。至于拍摄水平,不妄加评论,但的确留下了一些比较珍贵的念像。
谢谢。
QUOTE:
以下是引用小苜蓿在2006-2-9 22:18:36的发言:
上头那些照片应该都是徐勇的那本《胡同101像》里的,是他第一本关于胡同的画册,拍摄于1990年。至于拍摄水平,不妄加评论,但的确留下了一些比较珍贵的念像。

我读过一本杂志上介绍过徐勇的照片.每张作品作者都下了很大的功夫.比如他每张作品都使用三脚架,用最好蔡司镜头,每张作品都经过自己制作,使用伊尔福放大纸放大.这要耗费很大人力和财力.更甭提寻找适合拍摄的胡同,等候需要的光线和天气,这在现在都是不可能的事儿.因为我们已经没有足够的时间了!适合拍摄的胡同越来越少.着本画册非常珍贵!!!!!!!!!!
我买的是<胡同九十九>,每页一张徐勇的照片,配一个胡同的故事,不错.
除了怀念还是怀念

这照片可都早了

还有那种绿的垃圾筒呢

我小时候老爱看垃圾车吊垃圾桶的情景,觉得好玩

[em01]