|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]俺也来点吃食~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哈 以前去日本料理拍的~~吃饭不善于还带着相机去~~

我个人喜欢茶泡饭~~清淡~~[em01]
QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2008-1-22 18:18:44的发言:
  不喜欢鬼子料理(尽管非常像工艺品)总觉得吃不饱![em01][em01]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
  不喜欢鬼子料理(尽管非常像工艺品)总觉得吃不饱![em01][em01]" d5 V# K% m2 |2 J. I8 X& {9 x  R& S
QUOTE:
以下是引用OMEGAMAN在2008-1-22 16:12:20的发言:

不辣 基本都是清淡口儿~~就跟他们的酱油一样~~

日本古代士兵吃的都是饭团一类的食物,只有有身份有地位的武士才能吃米饭.日本因为古代不产牲畜,所以吃宰杀牛羊等是死罪.所以日本料理多为鸡和海产品

海鲜 生的还行~~就是动物内脏 生食................呃................这个~~~~`

第2张是海胆寿司~~~[em01]
QUOTE:
以下是引用OMEGAMAN在2008-1-22 15:48:52的发言:

第4张是茶泡饭

不过目前国内应该没有做的正宗的,估计日本也悬

那是日本战国时代 大名行军打仗时候为了方便吃的

主要是靠沏的绿茶加白米饭 做的 条件好的大名 有时候里面也会配些 鱼肉和咸梅干

不辣 基本都是清淡口儿~~就跟他们的酱油一样~~

日本古代士兵吃的都是饭团一类的食物,只有有身份有地位的武士才能吃米饭.日本因为古代不产牲畜,所以吃宰杀牛羊等是死罪.所以日本料理多为鸡和海产品

第4张是茶泡饭

不过目前国内应该没有做的正宗的,估计日本也悬

那是日本战国时代 大名行军打仗时候为了方便吃的

主要是靠沏的绿茶加白米饭 做的 条件好的大名 有时候里面也会配些 鱼肉和咸梅干

茶泡饭?这个想尝尝……

虫大人最喜欢生鲜的食物,不过日本菜不辣,是个遗憾。

我除了生食我都爱吃[em04]
相机也不好~~用的SONY的民用相机~~
QUOTE:
以下是引用OMEGAMAN在2008-1-21 12:37:22的发言:

哈~~照的不是特好~~当时光线也不是很好~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-1-21 9:22:26的发言:
餐具是不错,这都不是好的,有种七宝烧很漂亮;还有种青花餐具很深沉很雅致,北京有卖的。

哈~~照的不是特好~~当时光线也不是很好~

餐具是不错,这都不是好的,有种七宝烧很漂亮;还有种青花餐具很深沉很雅致,北京有卖的。
我倒觉得他们那些餐具不错!
感觉不怎么新鲜,是不是照得不好。
吃不惯还是卤煮来的实在

最后一张是味噌关东煮~

[em01]