|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[晓雾朦胧] “所谓美型”——审美心得[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天和蝎子聊起美型种种,蝎子听了我的怪诞言论大惊失色,感叹代沟啊~
所以不妨开个鉴赏帖和大家分享一下~

<一>女王殿和王子殿

女王殿、王子殿分别是“女王殿下”和“王子殿下”的缩写。别误会,以上都是对于美男子的形容。为什么要用“女王”来形容一个男子呢?答案很

简单,因为他的美超越了性别界限,其高高在上、说一不二的气质唯有女王与之相称。在稍后“典范”中,甚至有人称他为“神一般的存在!”,可

以说,在本世纪初,“女王殿”是给一个男子的最高赞美!
女王殿和王子殿的相同点是年轻(起码看起来是这样的)、貌美、气质高贵。区别是女王殿更加高傲、华丽而冷艳。

女王殿的特点,大波浪的长发,华丽丽的视觉效果。

典范:
Yoshiki [X-Japan队长] 弹钢琴时修长的手指,金色的长发,完美的面部线条,与摄人心魄的眼神~Yoshiki是当之无愧的女王殿!

王子殿的特点,短发,笑容明媚,大家看图吧。

Vitas [俄罗斯海豚音王子] 深邃的五官,整齐的短发,细腻的肤质,完美的身材比例~王子啊~~啥?查尔斯?给我边儿歇...

<二>有关狐狸和忠犬

白狐的神秘与灵性,还有他的与世隔离让人们对他爱慕有嘉,像白狐的男子总有一双凤眼,嘴角常带笑意,然而谁也说不清那笑意味着什么,但当他

笑意渐浓的时候,危险也随之而至。

而狐狸的身边,往往跟随着一只忠犬,这个男人是他的朋友、兄弟、知己。如果我们说他是忠犬,那就是在夸他很可爱,很可靠~用晴明夸博雅的一句

话“博雅真是条好汉子”!

狐狸的特点除了上述几点,往往还以一袭白衣示人。只有白狐的血统最高贵嘛~

典范:
安倍晴明 野村万斋饰[阴阳师] 传说中的白狐之子,最伟大的阴阳师,在没有外人的时候总是管天皇叫“那个男人”。

谁说没有中国人?雾是爱国好轻年~咱们的白狐代表不是别人,正是明叔——陈道明!
话说他塑造的八贤王虽然不是主角,却是经典的白狐形象!
看!这就是咱明叔的Fan做的桌面!虽说是用作图软件做成画儿了,但真是八分形似,十分神似!雾已经设为桌面了,谢谢这位网友!

忠犬的特点嘛~第一要很坚毅,有勇有谋。没有谋也必须有勇!否则关键时刻怎么保护狐狸朋友呢~嘿嘿

典范:
源博雅 伊藤明饰[阴阳师] 鹈鹕天皇的孙子,虽贵为殿上人却为人相当随性亲和,出门不爱带随从。勇敢而重情义。哦对了,他在音乐方面很有成就

戚少商 张智霖饰[逆水寒 金庸著] 连云寨大当家,上面那种是单纯的狗狗,戚包子可是有勇有谋!他是谁的忠犬呢?就是他的知音兼冤家顾惜朝!嘿

嘿。

〈三〉美少年

他们拥有天使的面庞,清澈的眼神~这种孩子真是让人爱到死呢~啊!话说下面这位典范就真得让人为而死了。

典范:

伯恩·安德森 [魂断威尼斯] 30年前被誉为世界第一美少年。剧中讲述一位作曲家,在威尼斯途中偶遇一少年,为其美丽痴迷并因此死在威尼斯的故

事。

莫杭治 Jean-Baptiste Maunier饰 [放牛班的春天] 天使面庞和歌喉,却有个别扭的脾气。他的天籁之音将我们折服。

好~这次就这些,谢谢观看!

) r4 m; D$ n$ T5 }, S+ [0 K

这帖子居然回帖这么快~ 当即时通讯用了~ 恩 不错 很水[em01][em01]~  那就猛烈些吧

我曾经的偶像们 别人听张学友张信哲 我听他们

不行

看不懂。都是男的么? 俄罗斯那个就是唱歌用假嗓ao ao的那个?

阴阳师倒是一部反映日本文化的好电影。建议大家都看看。博雅和晴明我都有很深的印象,一个精明一个实在,都是好人。

呵呵,其实大惊失色倒不至于,我所诧异的并不是歌手的造型,更多的是从一个十几岁的小姑娘最里面痴迷的念着“女王殿下”让我觉得有点不能适应。呵呵,可能真的有代沟了吧......

哈哈,那我念叨你会怎么想?

妈呀这么会儿工夫儿开始秀上了。。。

叛逆归叛逆。。。只是。。。想法儿可别那么易燃易爆啊。。。

哈哈。。。

呵呵~~~~我最喜欢战车~

我还是看林佳树好~~

人家女王但不诡异~!

小小声:起码他没有穿女人衣服装女人...

水猫不要打偶....

e2 U9 e7 P+ j3 I
QUOTE:
以下是引用小雾在2008-1-11 21:52:33的发言:
我不算金属乐迷,但我知道这是马丽莲.曼森

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
我不算金属乐迷,但我知道这是玛丽莲.曼森, R4 y4 Q" F; p; C3 o: C0 |
这种玩意为什么会吸引各位呢?不理解!

而且水猫把那个照片打上那个水印也很诡异啊~!

看来我要是不贴点儿女王殿的图好像不够气势啊~~

看图!

# l5 U% ]' B4 _* g0 I1 g# m9 _# c/ `, j

天!好诡异啊!

长见识,谢谢小雾!!

代沟啊,代沟啊!!

王子殿还可以!

[em01]
匿名  发表于 2008-1-11 21:09:00

这是我爱的男人~

这是我爱的男人~~~~

青春叛逆期的时候就崇拜过这么一个组合 金属乐迷都认识

QUOTE:
以下是引用vanish在2008-1-11 21:16:44的发言:

这是我爱的男人~~~~

你不说我不知道他是男的

你说了我不相信他是男的

男的也搬回家当花瓶阿~

什么叫男的!

, J5 ^3 ^( `0 H: c8 T) V3 R6 ?! d
匿名  发表于 2008-1-11 19:40:00

那个《放牛班的春天》里的天使般的MSN啊!!!

那歌声真是!!!
天使啊!!!!!!

严重跑题了~!

咱这里讲的是关于“美型”的审美心得...

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-12 12:52:37的发言:

不寒而栗~

我如果贴上两张巴赫和海顿的肖像结果会怎么样呢

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
匿名  发表于 2008-1-13 08:06:00

老了老了老了,我都没听说过什么女王殿下,王子殿下的

我跟蝎子同感!

不懂,我觉得审美首先要看得舒服,哈哈!

[em04][em04]

说到古典音乐~~我比较喜欢圣桑 巴赫 和肖邦~

史诗金属原来特别喜欢raphsody~~~~现在听维京特别多~小旋律写的相当动人心弦...................

看了你们这些图片

我差点趴下

哪里是代沟呀

简直就是一道鸿沟

实在欣赏不了

[em04]
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-1-12 5:32:25的发言:

这是我喜欢的另一群男人~~~~~

不过他们的新专辑让我略微失望~ 千万别跟夜愿似的。。。。。。毁了

这一年代也已经下坡路了~  不过毕竟留下不少经典 不像现在的都是昙花一现 东西也没什么经典的 甚至都上了billboard top10~ 丢死人了

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-1-12 12:52:37的发言:

不寒而栗~

平时听瓦格纳 悲观浪漫主义的东西骨子里就是金属情节 [em17]

文化人和瓦涅什都可以听听这个 古典金属乐队Apocalyptica  开始的纯音乐很棒 直接翻奏Metallica Pantera   后来加入了个女主唱~ 全玩儿完

http://www.hihicd.com/article.asp?id=1324

不寒而栗~

哦哦~萌哦~你倒提醒我了,应该补充一个系列。巴赫就算了。肖邦和莫扎特大爱~!

那~今后再补充一个古典系列好了~

缺不了希腊神话~纳西索斯啊~

1 Q0 m; |! P1 U! c