|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]帮忙挑个手串,普及普及知识``

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

想请个手串回来带上,但是眼花缭乱``

这个手串,带腕子上的那种```小珠串子

都有啥材质的?啥材质好?都有啥讲究?

我看有木头珠的

老板说`有菩提子的、金刚菩提的、``

我看网上说,还有那种``火焰核桃的``小核桃珠

不爱裂的``最好``

还有就是``每个珠子上都刻有“阿弥陀佛”的字样的```珠子串

我尊敬佛,但还没入教,能带不?是不是日常干啥事都带着这种物件,对佛不尊敬?

我啥都不懂``

谢了阿

没有那么多要求,只要自己喜欢就成了,首先佛珠和手串是两个概念!佛珠是有颗数限制的,手串就没有数量限制,带普通的佛珠和手串没有特别的要求,什么人都可以带,您信不信佛都可以带,只是带在手上当饰品而已!

正规的佛珠是为佛教僧众念佛、品咒记数用的,要经过开光和活佛的加持才可以算是正规的佛珠,带那样的佛珠就要有一些禁忌,比如去厕所要摘掉等等!现在市场上出售的佛珠都可以算是饰品佛珠类!

至于材质,现在市场上很多,有树子的,也就是常说的各种菩提子!有各种名贵木材的,如海南黄花梨,小叶紫檀等!有象牙和犀角的!也有一些翡翠,玛瑙,水晶,琥珀,蜜腊,玉等等!市场上从几元钱到几万元的都有,可以根据您自己的喜好挑选佩带!

QUOTE:
以下是引用老北京人在2008-1-4 13:46:16的发言:

至于材质,现在市场上很多,有树子的,也就是常说的各种菩提子!有各种名贵木材的,如海南黄花梨,小叶紫檀等!有象牙和犀角的!市场上从几元钱到几万元的都有,可以根据您自己的喜好挑选佩带!

只要``木头或者数子的,百十块钱的```买啥呢?

上面的图里的串,我都挺喜欢``那都多少钱请的〉?

三楼的解释的准确明了,高人那,佩服。

大凤眼菩提佛珠

金珊瑚佛珠

引用``老北京人的帖子``

我还是比较喜欢这种的``中规中矩的``

百十块钱的也就买点菩提子的,或者是硬木的!

坛子里有直接是老板的不?

嘿嘿``价钱优惠点``

关键是``货要真

哪有新的手串阿,我要新的

木头的

树籽的

随便```

市场上有~~

用啥绳子串``?

昨天去亲戚家``打劫了``几十粒```打好孔的,山桃核``

一般珠子要多少个?

我数了数19粒

有啥讲究不?

一般都是108颗,54颗,42颗,36颗,27颗,21颗,18颗,14颗。都是有个种含义的!您说的19颗可能连母珠也叫佛头都算上了。最普遍是18颗,指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。拴珠的绳子在市场上都能买到。有普通的也是带弹力的[em01]

嘿嘿``谢谢``

我准备动手了```