|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在“馋记”发日本菜。海淀区 翠微路 万年屋日本料理

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那天是2008年1月1日。

我第一次吃日本菜,哈哈``发个图。我可知道这里是老北京论坛,希望热血爱国青年,不要冲动``哈哈``

地点:海淀区 翠微路 万年屋日本料理

翠微大厦 西门 北走 两个居民楼 之间

价格:男同志建议选择自助 79的

1 k. [' M( L2 G9 r* L: E- h

出云应该是缘自日本中部的出云神社以及出云地区的名字

[em01]

出云号,日语发音“一字魔”,是八一三事变期间,日本海军在中国“遣支舰队”就是第三舰队旗舰。出云号属于1898年英国制造的装甲巡洋舰!1945年7月24日被击沉于广岛近海

) n6 u) f) @* @4 u" T8 V

好好好``````

从吃里面学东西``````学文化``````

吃出真谛了`````

QUOTE:
以下是引用WIKY在2008-1-3 1:32:01的发言:
经常去初云,觉得还行~

应为“出云“,名字取自二战时一日本航空母舰,前几年因此还遭到媒体的批判,不过口味还行。我觉得德川家也还凑合,榻榻米改良了,下面有个伸脚的洞不窝的荒,海天一般了

这炸酱面同志可是好同志,帖子都很棒。

去日本吃多還!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
哎呀 炸酱面跑到我家门口来吃啦 哈哈,除了自己国家美食外最喜欢的外国饮食就是日本料理,因为还是比较符合东方人的饮食结构和习惯而且,日本料理热量低值得推荐.[em01]

去日本吃多好!還爽!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-1-5 1:07:21的发言:

告诉你一个吃自助的小经验

一切硬的油腻的东西都少吃,或者掺合着吃。因为稍微硬一点的吃多了,牙齿就会硌着牙床子疼,常见食品为:烤类、鱿鱼等,北极贝

牙床子疼了的话,就非常非常影响后来吃东西的战斗力

当然,我自己这样而以,牙口好的无所谓

哈哈```我就喜欢吃硬的,烤猪脆骨、鸡脆骨、羊脆骨、甚至```牛脆骨

吃多了``不长肉``还解馋

另外我声明一下``我吃鸡翅不吐骨头,吃排骨专找脆骨!哈哈```

QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2008-1-2 19:40:43的发言:

烤牛舌,个人比较喜欢

告诉你一个吃自助的小经验

一切硬的油腻的东西都少吃,或者掺合着吃。因为稍微硬一点的吃多了,牙齿就会硌着牙床子疼,常见食品为:烤类、鱿鱼等,北极贝

牙床子疼了的话,就非常非常影响后来吃东西的战斗力

当然,我自己这样而以,牙口好的无所谓

6 L' h, Q$ y- z$ H2 P- O
QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2008-1-3 1:16:04的发言:

哈哈``本来就是不禁吃```第一次点的``5分钟没到,吃完了。``呵呵``还好我们脸皮厚``要了5、6次``终于在1。8升清酒的帮助下,饱了。

呵呵``土豆烧牛肉就着大米饭,多禁吃,多扛饿``

哈哈```老土了!

我一般吃自助的时间至少2小时,一般为3小时,吃好为4小时

点的时候我就会尽量多要

我一般吃三文鱼的片数是20-30片,或以上。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-1-2 23:01:20的发言:
一定很好吃,可惜我吃素.

我也忌口,我忌素

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-1-2 21:35:22的发言:
烤蒜好吃

[em11][em11]

你确认????
我几乎从来不吃蒜。。。。。。。。。。。。。。。几乎。。。。。。除非不小心。。。。。。

一月30号到期~~~~中午39元的刺身限量 但是可以点金枪鱼纳豆~~~~http://www.dianping.com/promo/72089 优惠券 赶快~

http://www.dianping.com/shop/2226304商户介绍~~~大家参考以下

已经去过两次了~~~~88的也很不错!!

匿名  发表于 2008-1-5 21:05:00
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-1-5 1:04:56的发言:

[em11][em11]

你确认????
我几乎从来不吃蒜。。。。。。。。。。。。。。。几乎。。。。。。除非不小心。。。。。。

蒜可是好东西,甭管生的还是熟的。

我喜欢去新疆人的馆子吃羊肉串,单吃烤蒜。再来点儿花生米、拍黄瓜。羊肉串什么的都给别人吃。

QUOTE:
以下是引用WIKY在2008-1-3 1:32:01的发言:
经常去初云,觉得还行~

可能是果子吃鬼子饭吃腻歪了,各位说的地儿还真没怎么听说。。。

QUOTE:
以下是引用无花果在2008-1-3 1:23:43的发言:

哈哈。。。回炸酱面兄:日本拉面,```

谢谢``无花果兄``

困了``睡大觉```

晚上的夜宵,也刚好消化干净了``嘿嘿``

QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2008-1-2 20:02:30的发言:

日本饭阿``不禁吃!

前面看的美美的 最后这句是致命的

[em06][em06][em06]

感谢``楼上 无花果

在日本带过的``就是不一样``

那顿饭,我就觉得牛舌头不错。呵呵```我还想吃``日本拉面```说真的``你在日本吃的拉面,和北京的兰州牛肉拉面由啥区别?

日本菜``不便宜``我看还是自助吧,比较划算``

听说 黑松白鹿 、海山、江户银、花渡``也有些小名气``有谁去过?介绍下阿``

QUOTE:
以下是引用我是片子在2008-1-3 1:03:16的发言:

“日本饭阿``不禁吃!”

前面看的美美的 最后这句是致命的

[em06][em06][em06]

哈哈``本来就是不禁吃```第一次点的``5分钟没到,吃完了。``呵呵``还好我们脸皮厚``要了5、6次``终于在1。8升清酒的帮助下,饱了。

呵呵``土豆烧牛肉就着大米饭,多禁吃,多扛饿``

哈哈```老土了!

QUOTE:
以下是引用bj炸酱面在2008-1-3 1:10:18的发言:

感谢``楼上 无花果

在日本带过的``就是不一样``

那顿饭,我就觉得牛舌头不错。呵呵```我还想吃``日本拉面```说真的``你在日本吃的拉面,和北京的兰州牛肉拉面由啥区别?

日本菜``不便宜``我看还是自助吧,比较划算``

听说 黑松白鹿 、海山、江户银、花渡``也有些小名气``有谁去过?介绍下阿``

哈哈。。。回炸酱面兄:

日本拉面,在日文里边儿写作“ラ一メン”,发音跟中文的“拉面”差不多(我们叫它“拉面”本身就是音译),其实就是中式汤面的意思,一般都是用猪骨头(豚骨)熬汤,汤头是乳白色的(北京有个“面爱面”就是那东西)。。。跟兰州拉面还真是一点儿边儿都不挨着。。。鬼子哪儿会那么“高深”的面条儿制作方法啊。。。还有一种传统日式汤面写作“うどん”,就是所谓的“乌冬面”(也是音译过来的),应该有人吃过吧。。。

您说那几个地儿果子还真没去过,抽空儿扫听扫听过去尝尝。。。

经常去初云,觉得还行~
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-1-2 23:52:48的发言:

这日本吃食,在北京哪家正宗啊!这就得听果子的了!给说说吧

呵呵。。。这日本料理要说正宗,要数中国大饭店楼上的那个日餐厅了。。。叫啥名儿果子记不太清了。。。两年前陪日本本部的“高官”们去吃的蹭儿,东西绝对正装儿日本空运过来的,只是。。。那价码儿也能把人吓一跟头。。。死贵死贵的!!!。。。幸亏不是自个儿掏腰包儿啊。。。那还不得心疼死。。。

要说稍微便宜点儿的,王府井金鱼胡同儿里的王府饭店应该都知道吧?(别紧张,我说那地方儿不在饭店里)在边儿上有个叫“江户川”的日餐厅,门脸儿不大,东西也还可以,比中国大饭店那家儿便宜,不过也只是相对而言啊。。。

至于那万年屋,虽说不是特正宗,但鉴于是自助想吃多少吃多少。。。还是值得推荐的~~~~~~(好像有点儿占便宜没够的意思,呵呵。。。)

すし(寿司)一类的东东其实可以自己做。。。在很多地方有卖卷寿司用的竹帘子,具体做法有哪位感兴趣可以跟果子单独开帖探讨。。。说起跟国内火得一塌糊涂的“元绿回转寿司”,在日本其实压根儿没有这么个店,全是一帮台湾人搞出来糊弄咱老百姓的。。。当然,里边儿的东西倒是值得肯定,至少是那么个味儿。。。这里友情提示一下儿:鬼子吃寿司讲究“一口一个”,那样儿吃起来才爽!别忘了来点儿冲鼻子的WASABI(绿芥末)和日本酱油啊。。。

天婦羅(其实就是鱼或虾裹着面炸)之类的其实没啥吃头儿,不过那虾的个头儿真是够大。。。总的来说跟USA的“垃圾食品”有点儿类似,不作重点推荐,没试过的咂么咂么味儿也就行了。。。

小贴士:由于鬼子做刺身(生鱼片儿等生食)时只精选一条鱼肉质最细嫩最好的部位,剩下的全撇,但还是需要食客来为整条鱼埋单(忒不厚道了)。。。这也是日餐普遍较贵的原因之一。。。建议大伙儿在选择刺身时一定要斟酌斟酌再斟酌。。。千万别“眼大肚子小”啊。。。要不自个儿的荷包很快会瘪的~~~~~~~自助就另说了,只要别浪费,您就抡圆了腮帮子可劲儿招呼吧!

以上。

一定很好吃,可惜我吃素.

一壶一壶热的喝太麻烦,干脆,自己凉着喝,省的麻烦人家小姑娘

就我求清酒,丝绳提玉壶,这是乐和,别怕麻烦呀

万年屋果子也去过,是花园路的那家儿。。。由于在日本上了几年学。。。老实说,个人感觉这万年屋的东西其实不是很正宗。。。不过。。。那里边儿的北极贝刺身还是挺像那么回子事儿的。。。再有就是瓶子跟炮弹似的日本酒。。。还有绿了吧唧冲死人的WASABI(绿芥末)。。。爽啊~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用无花果在2008-1-2 23:49:36的发言:

万年屋果子也去过,是花园路的那家儿。。。由于在日本上了几年学。。。老实说,个人感觉这万年屋的东西其实不是很正宗。。。不过。。。那里边儿的北极贝刺身还是挺像那么回子事儿的。。。再有就是瓶子跟炮弹似的日本酒。。。还有绿了吧唧冲死人的WASABI(绿芥末)。。。爽啊~~~~~~~~~~~

这日本吃食,在北京哪家正宗啊!这就得听果子的了!给说说吧
烤蒜好吃

我们可是买了一大瓶日本清酒 1.8升

这是先热了一大壶

烤牛舌,个人比较喜欢

9 N' g+ e1 I, q0 y% ]* |