|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有德外大街,西内大街的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我不是老北京,但我喜欢北京文化,特别是那些有人文气息的地方。

我住在德外大街74号,有没有附近的朋友?我的msn: simbaliontan@hotmail.com

新年好!

[em01]

德外离七中近.

[em01]

新 春 快 乐!

[em01]
我是德外长大的。

俺是安中毕业的

安德路中学

[em04]
QUOTE:
以下是引用河边的人在2008-2-13 12:26:50的发言:
我是德外长大的。

德外那儿?河边--德胜门的东河边?西河边?

我拆迁搬家了,原来是八道弯的
[em57]
QUOTE:
以下是引用垦牛在2011-3-10 17:11:00的发言:
7 ]% f" Z9 y x2 n) o/ K

看了安德路朋友写的《梦回德外》,真好,充满鲜活的生活气息,爱看,因为我在德外也住过几年——就在办事处、派出所南边的“大庙(华岩寺)”——那是“新都铁工厂”管理人员的家属院,那里大都是公安人员的家属。

* Q; D$ E3 P6 u# N

不过我对您文中说:“(德胜门)1915年拆除瓮城。1921年拆除城楼。1955年拆除城台。1979年拟拆除箭楼,后得以保留。”有点疑问。

- y! L& j5 ~: Y

记得上世纪六十年代我往北出城还见过南边的那座城楼呢?难道是我记错了?

1 |0 {! M2 b- O+ a8 O

瓮城应该是早拆了,因为当时的环城铁路要从城楼与箭楼之间通过。

/ j. R( u. B2 z F1 l( I% x7 F) t

还记得火车站在城楼东边,附近的铁道北还有大仓库。

$ v, N2 P* C* k9 e$ M

只是商榷,也许我记错了。

G$ x% ^! Q8 v# H* Z/ o1 H

1 K& N/ w9 \; n" i' y2 l* t; I

有些历史资料也是网上得来的,有时也难辨真假。不过,据老人讲,城楼早已毁了,留不到六十年代。

0 }, Q+ z, D7 v8 v, ]

问候您!

QUOTE:
以下是引用清平乐在2011-3-10 18:13:00的发言:
 那位田老师,是不是瘦瘦的,戴眼睛,总爱穿一件国防绿上衣?好象叫田正顺。
" y* {* |9 }6 ?

是那个样子,戴眼镜。名字最后一个字是“顺”,中间的“正”字好像不是。在兵团我见过他,知道这个人,但是从来没正面说过话。这毕竟是三十六、七年前的事情了。

QUOTE:
以下是引用安德路在2011-3-10 19:01:00的发言:
) a9 p" \* \# N5 O9 f& e w

有些历史资料也是网上得来的,有时也难辨真假。不过,据老人讲,城楼早已毁了,留不到六十年代。

3 c/ _' r) I- o" s v9 G+ u9 i: H

问候您!

, }; A/ Q2 Y4 k1 B+ j

谢谢,理解您。

1 u& b, g: }. `

我记得是1963年春天我们去十三陵在德胜门坐45路汽车看到的,印象很深。那时45路总站在箭楼北边。

安德路中学好像是1962、1963年前后新建的,当时我在北京六中读书,有好几位教师支援新校到安德路中学工作去了。其中有六中的韩应民校长。1974年又调进一批上山下乡知青回京担任中学教师,其中的一位田姓教师是我们内蒙兵团五团五连的。

看了安德路朋友写的《梦回德外》,真好,充满鲜活的生活气息,爱看,因为我在德外也住过几年——就在办事处、派出所南边的“大庙(华岩寺)”——那是“新都铁工厂”管理人员的家属院,那里大都是公安人员的家属。

1 x8 G. L" B0 I

不过我对您文中说:“(德胜门)1915年拆除瓮城。1921年拆除城楼。1955年拆除城台。1979年拟拆除箭楼,后得以保留。”有点疑问。

/ D) Y0 Z% L/ W/ n9 @; O" N- f

记得上世纪六十年代我往北出城还见过南边的那座城楼呢?难道是我记错了?

3 S( M* l j9 P' I$ ]/ c3 J/ {& i

瓮城应该是早拆了,因为当时的环城铁路要从城楼与箭楼之间通过。

, R3 Y4 i+ }; _+ n/ k$ w. Z$ {; g! p

还记得火车站在城楼东边,附近的铁道北还有大仓库。

/ Q; [! p5 S* d7 O. w8 t0 O

只是商榷,也许我记错了。

& g ]3 [2 i2 y# j1 s" F4 q' c

那位田老师,是不是瘦瘦的,戴眼睛,总爱穿一件国防绿上衣?好象叫田正顺。

咱也是,德外东小井胡同的。感兴趣的朋友们可以看看咱写的怀旧文字。就在老北京网,下面是网址复制粘过去即可。

( `5 R( ~1 S3 ~5 n9 ]

6 `$ k4 X3 Y4 k. `. ^

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_38_68390.html

[BR]俺也是安德路中学毕业的[BR]
我也是八道湾的呦
56号院马家