|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

普渡寺一带新四合楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

将来的胡同如果不被推平头,就将会微循环而变成这样.

7 k" t* w$ w6 }/ Y! f/ z

- A5 O5 T( b7 {9 ~: [4 u

& r) k7 o1 R+ M6 y$ p; G1 S

2 l- m9 \- d8 N7 n% T. A

普渡寺周边整治后显得开阔许多 t3 V0 @( V" w6 s' G% R% F& n- Z$ D1 L1 P! u" L1 k6 J' q 6 H0 ~& J! Q$ v1 t7 b# [; [ $ a5 ]; Z0 ^* g$ j
这就是传说中的四合楼啊!有点儿象度假村的感觉........这就是微循环后,“未来胡同”的样子?
这弄的是什么玩意儿啊~

东华门一带(南河沿路西),磁器库胡同向里走,一大片呢!估计是黄世仁之流的杰作吧. 我没有向西走,据一位老住户讲,这种房子一直连到南池子.我五月份就见了,今天正好带了相机,就拍了下来.有空去体会吧!

# O9 x( @/ y/ p2 M2 X: c% }9 f

据一位回迁的居民讲,这种房子室内面积很小,想想吧,一居室48平米(建筑面积),还分上下层,再减去楼梯占的面积(据说楼梯很窄,胖点儿的得侧身上下),还有多少居住面积?卫生间只在楼下有,那么首层除掉厨卫和楼梯,客厅还有多大点儿?迎雨面不象老房子有廊,日晒雨淋的,屋面很快就脏了.有的一个院子里想安排17户人家,后来遭到回迁户的反对,这不是又建成大杂院吗?

. l/ `" b% Q m% i& a/ J4 m3 [& y

据说这种四合楼的推广遇到了很多困难,专家反对,居民也反对,因为这种样式并没有真正改善居住条件,而且严重破坏了皇城的风貌.一位居民讲,相信在她的有生之年,可以看到这些四合楼被拆除.拆掉这些破房子,居民们一点也不会心疼.

* j" b# m2 h* g: D, J9 q2 f

到目前为止,还有一位八十多岁的老太太及其几个子女在为自己被拆掉的房子奔走呼号,他们不要补偿,只要自己的老院子,这种不屈不挠的行动已持续几年.

/ W5 U. @8 n8 O& _. T

希望三眼井地区的改造不是这种样子.

9 m& E! ]2 s, a- z7 o
糟改呀~
最不能理解的就是 为什么专家不赞成 居民也不赞成 这样的楼却盖成了?!
还得说这帮家伙有道啊~这不是宣武医院那的那个吗?是吧~呵呵~不喜欢这样的院~太假了~我的家就在钟鼓楼的这边~~~~~家门口啊~就是好~[em05]