|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]这个歌谣你会吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天早上下雪了,突然想起小时的一儿歌,但记不全了.谁能帮我想想后面的.

这么冷的天下雪花.这么好的小孩光脚丫......

我知道的版本是:挺好的天儿,飘雪花儿,挺大的姑娘,光脚巴丫儿
这么冷的天儿下雪花儿,这么好的皮鞋漏脚么丫儿
0 m1 o5 |) {" @2 G" j- b$ W
呵呵,版本有好几种.但我总觉得后面好像还有似的.不应该是2句

儿歌追忆!!!

星期五的晚上灯火辉煌,捡破烂的小孩儿排成一行行;

领头的一指挥,冲上垃圾堆;

风一吹,纸一飞,捡破烂的小孩儿跟着追。

这么好的天儿,飘雪花儿;这么好的姑娘,烂脚巴丫儿。
这么冷的天儿 下雪花儿
谁家的小孩儿 光着屁股蛋儿
这么冷的天儿 下雪花儿
谁家的媳妇儿 光着脚巴丫儿
那个时候的胡同里 都是大杂院儿
每到那个星期六啊 总有人来爆米花儿
半大的小子儿 留着锅盖儿
半大的闺女 扎着小辫儿
忆苦思甜的岁月里 有人拣煤圈儿
文攻武卫的年代里 有人打着竹板儿
斗私批修的时候 哥儿几个关门坐着对家儿
在那个回城的晚上 桌上只有一盅老白干儿
在人们眼里 最干净的 只有那个漂亮的女孩儿
在人们脸上 最有意思的 只有那种精彩事儿
你说怎么回事儿 这种天儿
今天的天上 还飘着昨天的雪花儿
现在的你 已不是从前那个小孩儿
简简单单的游戏已经没有人再玩儿
过去的日子 就是这么一阵烟儿
这么冷的天儿 下雪花儿
这么冷的天儿 下雪花儿
谁家的媳妇儿 光着脚巴丫儿7 h+ F0 ^; z @8 B& a

星星 哪儿找的?

这么厉害~~~

星星补充全了,可惜要资料的楼主很久不上老北京网了.

小时上学,为了气和自己有矛盾的同学,有时正好遇上这个同学在自己身后边走就会说:

跟人学(读xiao)变狗毛,跟人走变黄狗,跟人迈门槛变个炉灰渣儿。(20世纪50年代)

QUOTE:
以下是引用星星在2008-7-27 6:43:06的发言:
这么冷的天儿 下雪花儿
这么冷的天儿 下雪花儿
那个时候的胡同里 都是大杂院儿
每到那个星期六啊 总有人来爆米花儿
半大的小子儿 留着锅盖儿
半大的闺女 扎着小辫儿
忆苦思甜的岁月里 有人拣煤圈儿
文攻武卫的年代里 有人打着竹板儿
斗私批修的时候 哥儿几个关门坐着对家儿
在那个回城的晚上 桌上只有一盅老白干儿
在人们眼里 最干净的 只有那个漂亮的女孩儿
在人们脸上 最有意思的 只有那种精彩事儿
今天的天上 还飘着昨天的雪花儿
现在的你 已不是从前那个小孩儿
简简单单的游戏已经没有人再玩儿
过去的日子 就是这么一阵烟儿
这么冷的天儿 下雪花儿
这么冷的天儿 下雪花儿

这太强了这个

好冷的天儿呀,飞雪花儿呀,出门口儿啊,一溜烟儿呀,进茶馆儿啊,靠炉台儿啊,找个朋友借俩钱儿啊!