|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

公交精灵

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2007年底这段平常的日子,我失去了认识不久却忠实的朋友,一只流浪狗。
不到一个月前一只在沙河封闭站住了将近三个月的流浪狗消失了,从它第一天来到车站,就怀着对所有人的警惕,它不愿让任何人碰它,稍微熟悉的人也只是能摸摸它,你要再试图想抱它,它会飞快的逃走,躲到远远的地方看着你,也不知它受到过多少人的伤害,慢慢地 随着大家的友善,它开始适应车站,适应每一个穿蓝色公交制服的司售,它已经开始学会向走近停在站上的345快车的陌生人吠叫,它已经开始适应而且住进了我为它搭起的御寒的小窝,它每天的功课就是一早目送我们六个区间车出站,然后默默的趴在刷卡的小屋外陪着保安监督刷卡,每当我下班疲惫的把车停好,它就回摇着尾巴小跑过来,跟随在我们的左右,那一刻从它眼里放射出的热情,完全让我忘却了一天里走车的烦躁。直到有一天,它居然跟我跑回了家,一路上始终在我视线之内,仿佛唯恐我丢下它,到了家我骑上摩托车去接幼儿园的闺女,它更是紧跟车后,一直到了幼儿园,它认识我闺女,因为闺女也不止一次的喂过它抚摩过它......  这一天发生的事情却神奇的暗示着什么,第二天早上六点多我发车时它还站在车下,中午回来就再也没有看到它直至今天,从那天起每天我都会注意车站里的每一个角落,早晨上班看看狗窝看看车下 ,每一个单片开车进沙河站,我都会左顾右盼,往往眼睛余光里闪过一个被风刮过的塑料袋都能让我惊喜一下,继而又是一阵没落。 从那天起我开始寻找,在大街小巷,忽然发现街上的流浪狗貌似都看不见了,我终于想象到了了,就在那个早晨,它像往常一样送走了沙河的六辆区间车后,开始了它的散步,这时一辆联防的汽车开来,车上跳下个手拿大抄子的联防队员,把它逮走了,装进了车后的大铁笼子,它一定是扒着铁笼看着沙河封闭站随着车远去了,带着对沙河站的一切的留恋,去了流浪狗最终的归宿.......
去吧 忘记太多的思念吧  你去的地方应该是没有寒冷 饥饿 棍棒的天堂,如果你并没有走远,那么玩累了的时候就回345快车沙河封闭站,老田等你......

好感动······[em23][em23][em23][em23][em23]

冥冥之中分明是有着暗示,这是那天中午我给它拍的最后一张照片,拍完后它跟我去接的闺女,第二天它就消失在我的视线里了.........

好感动,狗是人类的朋友.

唉,行行好吧

也可能是被人带回家去了。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-28 10:00:28的发言:

祝愿工交司机的小狗有好的归宿!!!

应该是天堂

偶每天路上,也能看见类似的小狗,不过毛色黑灰,有主人,主人是三轮车车夫,有趣的是,小狗自愿当车铃,不是站在后面伸出头,就是干脆坐在前面车筐里面,前面有人了,它就汪汪叫上三声,底气十足,听到的人都知道,后面有人了,偶仔细听过,它还决不叫超过4声,总是有节奏的汪汪呢。。。。。。。。可爱。

祝愿工交司机的小狗有好的归宿!!!

可爱的小狗,和我家狗张的差不多,就是颜色不同.被命运安排到北京的流浪狗,但愿都有个好归宿,现在的人都不比以前了,被社会逼的很功利,急噪,心眼都太多,人也累,狗也累.人的精神都很孤独,不愿意失去小动物,可也没办法啊.

[em11][em11][em11]

愿你和你的那只小狗都新年快乐!

感动。

顶司机的帖子。司机是个有爱心的人。希望您和您的女儿都快乐,以后也能给孩子看看照片,讲讲狗的故事,把她也教育成一个有爱心的人。

公交司机兄,你好。请问345快车的末班是不是改为22:00了?谢谢
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-1-14 23:00:54的发言:
公交司机兄,你好。请问345快车的末班是不是改为22:00了?谢谢

345快车首车时间双向对发5:30  末班双向对发22:00

全线配车165辆空调车 平峰间隔3分一辆 高峰间隔45秒一辆 全程42公里 途经德胜门西 积水潭桥北 北京师范大学 铁狮子坟 北太平桥北 牡丹园东(八达岭高速公路) 沙河 沙河北大桥(八达岭高速公路) 西环南路 昌平南大街 中国政法大学 昌平东关 朝凤庵村  全程行驶69分钟  全程票价4:00 旦 刷卡单一0。40元 

+ G- a! [: _. r6 |/ h' S8 D

感动,无语。为那风中弱小的身影,一路走好。

感谢公交司机兄,希望有机会能坐上你的车。概率是165分之一啊,呵呵。