|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]用熊猫表现北京人的现代生活

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好玩

第一幅:

有一只肤色不同的熊猫看到烤白薯和糖葫芦后,头上冒出一个红心,可能说明作者对这两种街头食品情有独钟。

有一跳扇子舞的熊猫大妈系着围脖,可能是这大妈感冒了。

第二幅:

小猫的叫声“喵”写成“哦”,说明作者的中文还在学习中。

一只熊猫吐西瓜子的行为是对他背后标语的最佳解释。

第三幅:

门上贴了一个福字和一个喜字,还是说明作者中文在学习中。

拿相机的熊猫猛一看以为是拍记队的,实际上是参加胡同游的老外,没看肤色都不一样么。(头次听说国外也产熊猫)。拿旗子的导游依然是中国熊猫。

躺在躺椅上的那只熊猫脸上插了一铁签子,估计是作者对针灸的可怕误解。

第四幅:

俩排队熊猫在吵嘴,唾沫星子对飞。

一刚从外地进京熊猫拎着编织袋正看站牌子。

一身强力壮熊猫在“文明排队”标语的启发下,打算从车窗进去。

让人看不明白的是,祖国的下一代怎么全是鼹鼠?

7 R; n* k0 n- \% N: D& P& O1 f
QUOTE:
以下是引用省省吧在2007-12-27 11:40:40的发言:

让人看不明白的是,祖国的下一代怎么全是鼹鼠?

他画的不是鼹鼠,是企鹅,企鹅不是都爱排队吗?剩下的熊猫都不排队!

很讨厌的几幅画!!!!!!!!!

非常讨厌作者!!!!!!!!!

什么叫反映北京人的现代生活?(不知道此作品题目是不是就特指北京人!)我承认个别北京人可能是这个样子,哪个地方都有这种不和谐的现象出现,不能说那些恶习就都是北京人干的!作者反映的层面太偏激!自是国际友人,就应该想到,北京是古都,是首都,所有的恶习就一定都是北京人干的吗?他可能一眼就看出做恶习的就是北京人吗?难道不是其他地方的?不是其他国家的吗?

严重讨厌!

[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13] 7 ~ v3 Z9 e$ o6 M% f2 z! [
太好玩了

呵呵,楼上挺逗。

你说的没错,排队的是企鹅。

这画好像没那么讨厌吧。没错,是夸张了点,不过还能承受。人家就是把细节给放大了一点。现实中很多东西比画上严重得多呢。

要搁着我,还得添俩在马路上发小广告的熊猫和一个刷办证广告的熊猫。

我觉得这和那种专门展现中国阴暗面的带着卑劣用心的作品还不大一样,那种作品的特点一般是极度夸大丑陋事物加歪曲事实。

[em10] ; X; V" I# j/ C* \$ O- K3 E& Q

不会吧,ban zheng俩字都给屏蔽了?

警惕性够高的,城管真应该跟咱们这论坛学习学习。

在不久的将来,市政部门就会发明一种能自动屏蔽敏感字眼的电线杆和建筑物外墙,谁要是往上面刷办-证,或是手机号,自动屏蔽。从此,再也不用专门清洗了。

6 g. e2 i n/ F5 o! k

楼上的说的好,就是 要自动屏蔽,省事了.

[em01]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-26 17:24:36的发言:

都为08 是够忙道的

[em06]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
有意思,看着很有生活感
不错啊!哪弄得。
外国人画的,什么画报我忘了。我翻拍的。

都为08 是够忙道的

[em06]
有意思

现实北京生活的浓缩。 

在爱护环境的标语下:乱丢瓜皮,乱吐西瓜籽;

在和谐的标语下:排队靠人来监督,自行车乱飞……

这就是外国人眼中的中国 北京?

是我们的漏洞还是外人的夸张?