|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]12月30日(周日)拍记队活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本次活动负责人: 虫子    电话:13522460315

集合时间:12月30日      周日     中午12点30分 (另:周六由于上班,故活动暂停一次

集合地点:宣武区虎坊桥路口东北角

标志:谭鱼头饭庄

地图以及详细坐车线路请到:www.bjbus.com

大栅栏地区的最后一片区域。区域范围较大,路线比较复杂,故在地图上标明了预计大致行进路线(红色为进程蓝色为返程),供大家参考,防止由于路线繁杂,造成一些胡同和拍点的遗漏。如果有自己的拍摄计划,也可自行安排。

行进路线顺序:

五道街—大百顺胡同—百顺胡同—胭脂胡同—西壁营胡同—东壁营胡同—万福巷—石头胡同—西羊茅胡同—燕家胡同—朱茅胡同—朱家胡同—清风巷—清风夹道—小力胡同—大力胡同—棕树斜街(部分)|—博兴胡同—椿树胡同—小椿树胡同—元兴夹道—培智胡同—培英胡同—棕树二条—棕树斜街—西羊茅胡同—铁树斜街(部分)—陕西巷—百顺胡同—小百顺胡同—韩家胡同—小外廊营胡同—大外廊营胡同—铁树斜街

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点

活动相关问题咨询,和其他相关事宜等,请联系虫子:13522460315

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周末。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“记录-文化研究版(文字为主的拍记,提倡图文并茂)”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

本次活动是2007年的最后一次拍记活动,在这里感谢所有参加、帮助、支持过拍记队活动的朋友们,感谢你们对拍记所作出的贡献,所带来的荣誉!祝福大家新年吉祥如意,我们2008再见!

: ]/ Y1 c: V7 i" l7 A" m- ]

哈哈,这回终于到八大胡同了~哈哈!

[em01][em01][em01]
俺要去[em01]
晚上庆祝一下,选哪?
一定参加。2007的最后拍记。
如果不上班一定去

绝对必须一定要去。。。

今年最后一次。。。完事儿去暴撮一顿吧我说。。。

不过估计这回队伍应该会巨庞大。。。

) o8 T: ^6 Q4 ?- h7 p
    为提高拍摄的效率和质量,建议早八点集合,拍摄到11:30FB,下午接着拍,直到光线没有,回家过年。
匿名  发表于 2007-12-27 07:53:00
QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-27 0:46:35的发言:

我去草厂,那边又动土了

再不去就没了

嘎嘎,30号你能有空去吗?
QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-27 0:46:35的发言:

我去草厂,那边又动土了

再不去就没了

30号你能有空去吗?嘎嘎~~~

我去草厂,那边又动土了

再不去就没了

同意老鸵鸟老师的建议.
老鸵鸟说的对,有精力和时间的人八点就集合!
周六去哪里?
30号要上班去不了了,遗憾,08年再见吧同志们
好象那几天的天气不太理想,有风。

2007年过去了,我们很怀念他。

争取去,哈哈,2007年过去了。

[em02]
鲁丝,我去.有好地方让你拍.
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2007-12-27 7:54:34的发言:

30号你能有空去吗?嘎嘎~~~

呵呵,看错了

30号去机库领略中国航空发展史哈哈

31号上草厂

嘿嘿

新人报道哈 凑热闹赶今年最后一场活动 期待~~

[em01]
QUOTE:
以下是引用析津志在2007-12-29 1:01:17的发言:
鲁丝,我去.有好地方让你拍.

嘎嘎,30号你去哪里呀?是拍记还是草厂呀?我可能晚点到呀~~~对了,你的迟到太可怕了!

[em13][em13][em13] 7 Z& C7 X9 I0 Z9 R
报名,参加.