|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的北京记忆(日记)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

第三次来京,感觉真的太不一样了,在我心中的北京的一直都是那么的沉稳庄重,可是....我发现现在的北京竟然是如此的浮躁....................

. X& Q ]* ~' I0 y

16日,是我到京的第三天,早与飞哥和虫子约好的"城墙之旅"并没有因恶劣的天气而夭折,我们三人冒雨绕二坏城走了一圈,十分感谢飞哥在繁忙的工作中还特意请假陪我.这一天下来,我门三人都淋了雨,虫子丢失了两把雨伞

$ R% \' b c/ a. z: D 4 k' X7 X: P3 n4 k/ Q* n1 g8 E& c 这也许是带最多"门"字的站牌了吧,曾经雄伟高大的城楼,现在只能用几个地名来证明它的曾经存在+ p/ R7 u* o9 w, L

1 s# d3 x+ G8 P" S1 A/ c, T 斑驳的城墙抵御了几百年来的外族武力入侵,却屈服于今天的"文明"

. D2 ^1 G: b1 d: F

若不是那星星点点的绿色,我真以为那是一棵枯树,在这绿绿葱葱的初秋里,她却这样的守护在城墙边..也许是岁月的变迁让她累了...

! Y) O( Z) `% M# K: D. u这里也许是飞哥最喜欢的地方了
6 M% S0 J3 }& t% L) W# f1 E) a: F 午饭要开始了,丢了第一把伞的虫子看见褡裢火烧心情好象好了很多

7 D6 I& K* ?. `: p

门洞,好像一个时光隧道: E) M1 l. ?& _. X/ y* F7 N8 ~

以下是引用北京雪娃娃在2005-8-22 20:11:14的发言: / T! M* a8 N& a, C9 o8 @6 X/ i3 l8 N1 x7 S* I+ i+ j/ x4 t# @+ o 这里也许是飞哥最喜欢的地方了
, f6 G7 k8 g" G& ^ Y/ b 1 T8 R( O; }2 y# `2 K 还是格格了解我.
( f5 n# v- l* q, U V北京的地铁给我一种很怪的感觉,好象车厢快要被震裂一般,三次来京,这次是坐地铁最多的一次.车厢之间有门,让我觉得很奇妙 : d1 z9 c6 E) `6 T# C. C/ W
! k8 f6 y6 C; e+ z 生活有时候也是需要搞笑的

我的北京记忆(日记)

格格来次北京不虚此行,见到了最想见的人拍到了最想看的东西吃到最期待的食物也带回了最珍贵的回忆回到你的老家---广州

希望下次你来能见到你

17日,比较无聊的一天,大家都很忙,我一个人在街上闲逛了好几个小时.又不认识路,不知道去哪里好.感谢那天小爷们带我去吃卤煮,辣死我了,呵呵,还闹了一个笑话,被小爷们笑了一顿:P,这一天,我见到了传说中的北冰洋汽水

2 K2 u2 q' ?' T

* B, S( i+ S0 [- a- J4 c; R. n) v( J

5 ` m/ b' X" a

第一次见到"大栅栏"三个字,心中有些激动

, H0 @! O& J" ?3 Z: }4 c+ f

我发现小爷们是一个很好的孩子3 O$ Q9 R `. g% i

) P5 N8 Z, V" H8 p) f% k人行通道里的另类"涂鸦",这几乎是每个大城市的必备标志
Y1 w4 h2 ]( x8 A' U0 K. Z7 D' K6 u公园里放风筝的老人

18日,再次见到虫子,相约去了圆明园,虫子人很憨厚,对我很照顾,他说他是伺候格格的銮仪卫,呵呵,那天我很开心,见到了斑马

( ] n" x9 x1 s3 i

$ B/ K) m1 t! F0 s

虫子与斑马在谈论老北京的事0 K# V4 Q3 L6 [! c6 z1 _

& G5 ?( Y3 e: I

下午得知掌柜,老老北京,小苜蓿在大耳胡同,我也去了,这是我第一次真正意义上的进胡同~

. j" i! P( A* g+ ?

7 s' x) E( t; B" m3 X4 L 老老北京和小苜蓿在拓片

8 o2 L& S. Q4 y: q. ~

. y' h% C! z, X6 z2 g1 {2 O

3 Y, P: L' L7 x- S& n% ~

! Q+ A% L7 _) V4 R8 e

/ n+ I: w2 L% u* h X

胡同里可爱的小猫儿 . g) E( r" ^9 S; z/ F

7 \. l" W- K o4 D. h/ `. |6 o* j- O9 h 缸子上的蝙蝠图案

* z4 `$ Z7 j$ j) m% L3 D k2 O D( G4 |2 b

* l1 t8 F; x& b- W) U5 K( A

掌柜,老老北京在与居民交谈3 |2 `: f' d4 U, `8 r/ Z4 b; M& x7 a

呵呵,格格的照片已经发上来啦!很高兴能和格格在北京游了三天。留下不少有趣的记忆。还学会了用广东话说飞哥的名字还有爆肚张。期待格格的下次来京。。。。[em07]

19日,后海聚会的日子,带我去的人依然是我的御用"銮仪卫"-----虫子.第一次走进什刹海,感觉好舒服,我喜欢白天的后海,幽静中点淡淡的雅致,更喜欢看洒在水面上的阳光,喜欢岸边的柳树,老北京的树木就是那么的恰到好处,再大的太阳只要站在树下,就是一片阴凉.如今的北京是那样的炎热,我想在过去一定是一个气候宜人的地方吧,谁叫楼越来越多树却越来越少呢?

' |# D5 R3 Y* K% R; D

晚上的后海,太热闹了,让我感到不安,不知道是不是我好静的原因,总觉得这是如此的不协调,我喜欢安静的后海............喜欢闭上眼睛就能听见<钟鼓楼>的后海.

$ }* A5 a% ^) _/ p. f

4 P+ ?8 J( K' u6 ~. f

下棋的人们

4 e8 P5 _1 r, f

: O' J Z, y! j* c

格格拍出的东西本来就挺有艺术天分的,在加点旁白就更画龙点睛了

[em17]

% y7 r2 l( ?$ E& k' M 掌柜在为外地的游客讲解四合院

- D7 \; k% _" j7 C

* D# \8 H# S; ? 虫子说男的只有发神经了才会带女孩来烟袋斜街,因为来了就要烧钱,哈哈哈,不过我很幸运的成为了虫子带来的第一个女孩儿,而且是那种喜欢的东西看到眼里就拔不出来的那种~不知道这对虫子来说是幸运还是不幸呢?哈哈哈

: j& `' ?0 J" k4 u- J4 N b

据说现在的烟袋斜街已经走样了,不过我也不知道过去的是怎样的

那你在那买了点什么好玩意?

/ p+ e, D% X6 `( S+ \% t; }

我的家就在二环路的里面..............

7 d- l' ~, H# `* s/ c

9 ~, g! L r9 r# k6 Y

每日,他们都在目睹这世事变迁 & ^0 r. v0 {- H3 c% _) y1 o8 E/ s& p0 E$ ?8 m- r" n* `+ a% ~

! [/ ]2 J) ~4 {/ i. W2 A' M

) [3 ?: h [: o2 g8 [' w; j ^6 w鼓楼啊~~~~~~~为何我总和你擦肩而过!

6 K* p. p) X* K0 S* _% |! v

5 O& y+ D4 P) Z- Q* \" v/ G6 i, Q

第一次看到绿颜色的门,虫子说以前的门不都是红色的,是后来乱刷都刷成红色的,我一直以为门一定要是红的才可以,呵呵,和虫子出去长了不少知识+ g* m/ Q$ y2 b% W+ L

3 C5 |2 E, l6 S+ l% e9 K( b6 |

3 ~5 k$ u; ]/ a# _) t/ W : u; j2 s$ f3 J* @( s

" A4 z, t4 }7 z

鼓楼西大街....我心中永远无法抹去的记忆& e& }+ o; z8 ~4 `

认识一年了,我第一次与大家见面,

0 u: h& X: Y. h1 \

& z$ N# S C/ v, G* @大家在四合院里聊天

" [1 L; D4 G" Z* x9 u

6 e# H G( u' \0 W) \

屈老师与华老师& }5 \7 w8 @$ e6 ^8 B" T' W

7 X, L) j8 g6 U2 Y8 f1 R$ A

纯爷们,大饼脸,我......我的脸比大饼脸的脸还要大,孟然说我是烙饼脸7 k4 V9 T$ A$ A: z) G

6 e* b1 X! N8 e1 s. z! o

大家一起来搞笑一下啊!仔细看看虫子的表情,越看越好笑!哈哈哈哈哈

- b$ A. M# ?$ B9 j. ^' T; \

7 ]2 u! a& `1 u% W

我的吃相实在是 汗$ Z3 V- _8 _4 o; ^! }# `

n  p9 |2 n+ ~- {; H" t( k" [; ^* U- Q
哈哈 不过这张也太。。。搞笑了  Y. s  V4 b% Q4 r

. f- g" F) [- t! k8 ?0 V8 s2 Z能认识格格很高兴 北京在变 但大家喜欢北京的心不变 ; G' C' _7 X  _. ~# D1 I' G

- l& W( x- Y% z0 Y  p" D8 u) n& B+ W[em01]
天啊!我到底是在干什么啊!这.........格格![em06]

* f" J$ ^! G5 D0 k我与飞哥,飞哥真的很好人很好人,也很照顾我,好像知道我心里在想什么一样.而且从很多小细节都能体现出来他有多么的好,我虽然都没有说,但是全都记在心里了,只可惜时间是在是太短了,不过与飞哥的"城墙之旅"是让我感到最最开心的一天.谢谢你,飞哥[em01]走的时候最不舍得你了,希望你能快些来广州玩哦!

% p1 D( p0 ?% ?" Y' o

1 c, v4 z3 g; Z我与虫子,这几天实在是把虫子累坏了,成天都在陪我满城的转悠,还被我捉弄,被迫用筷子吃煎饼,自己手中打着伞却晒得半死,还被我打,被我嘲笑,被我故意引道走进水坑里,还有那段"偷情路"的故事,无奈的虫子啊,还因为陪我一天丢了两把雨伞,尽管严重失眠却还要早早起床做我的銮仪卫,虫子实在是太伟大了,感谢虫子!!!!如果没有你,我一定会闷死的!你给我带了很多欢乐,在我最不开心的那一天里,也是因为你而让我破涕为笑的.以后一起学习"修长城"吧,哈哈哈!

- P; A9 f! ?! |9 q