|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

发张我做的素菜(糖醋里脊)请各位多多指点!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

9 n _3 s3 q* \4 z9 a1 H1 n

$ P H9 F8 k3 i3 t9 B

初来宝地,还请各位多多指点了![em44]

" F# C- j% U b, n+ ^% C

主料:白豆腐干

3 U7 [; @ b( c

其他做均与肉食糖醋里脊相同.

2 h- V3 g7 J) n/ p$ p

我觉得味道还不错!

1 S2 O1 l" m+ N9 C

已经吃不出豆腐味了.

& |- `+ O! L5 \8 b, c

请各位多多指点!!

7 s) B1 X* j) \0 C: f

PS:就是炸的时候比较麻烦~而且我觉得油炸的东西也不太好,虽然裹了和~

T+ X- o; D& i/ B% o

偶尔吃一次还是不错的~

[em31]

我现在特饿
卖相不错啊!看上去和糖醋里脊差不多!哪天也来试一试![em07]

能说说么

具体是怎么做的

[em04]

原料:白豆腐干(超市有卖地)

佐料:A:鸡蛋,面粉,淀粉,精盐,酱油,加清水调匀(我是根据豆腐干的数量调的,能使豆腐干均匀挂糊)

B:醋,糖,酱油.姜末,葱花,淀粉,清水

制作方法:

1、把豆腐干切成菱形块(最好切的大些),用A料将其调匀,将炒锅置中火上,放上油,待油有些热后,将豆腐块逐片下锅,炸至金黄色时捞出。

2、炸完豆腐干后,将炒锅刷净,放置中火上,放上油及B料,烧成浓汁,滴几滴香油,倒入炸后的豆腐干,翻炒几下,让浓汁均匀粘在豆腐干上,即可。

PS:方法2也可这样做.

B料中的佐料可按顺序逐一放入锅中,加的淀粉要用水调匀后再倒入佐料中,这时锅里的佐料会渐渐变稠,这时放入豆腐干,翻炒几下,让浓汁均匀粘在豆腐干上,即可。

感想:

1、在做步骤1时,好热啊。。。而且感觉油油的,不能多吃。。。

2、在做步骤2时,将汁调好时,有一股香香的气味,简直就是无法抵抗!

3、装盘时,能看到汁液粘稠地,有些感动!拿起筷子,尝第一口时,哇!简直没有一点豆腐味,感觉真是不错!!

[em04]

要是有写的不清楚的地方,大家要提出来哦!!我会继续努力的!!

太棒了
又想吃了~~

好菜啊,宴宴儿能够用豆腐,煮出糖醋里脊的味儿,你们的确超出了,意能的境界!

用豆腐可以做很多菜~尤其是做的汤对身体最有好处了!!大家多吃豆腐吧!!
中午没吃饱,现在看着饿了……