|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]北京邮务管理局老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是1922年在户部街(天安门广场东,历史博物馆前边,东交民巷西口外)开业的北京邮务管理局外景和营业大厅.那辆老式汽车是1917年北京邮局的第一辆邮运车.

1996年发行的北京邮务管理局旧址的邮票。

' O) _0 V k4 s0 }* M

图片点击可在新窗口打开查看

我要!

珍贵!还有吗?

邮票的这张片也是我从网上找来的,要是多年前就买邮册的朋友估计有这张。[em01]
珍贵  收藏了[em01]
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-12-15 22:03:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

我要!

告诉我您的地址,我可以用这张邮票实寄给您.

那时去里面最喜欢做的,是用自动售邮票机买一张邮票。
      听我父亲说——, B" B% t$ I- S8 h( [. w
      上世纪五十年代初,河北老家给他寄来一件包裹,他就手攥着包裹通知单,单兴致冲冲地到这家邮局去取。, {& k3 W9 c# U( w* a! _; d
      取包裹时,邮局工作人员需要盖他自己的名章(以验明正身,相当于现在出示本人身份证)。可父亲当时没有,没办法,我父亲又赶紧跑到西单一家刻字社,刻了他有生以来的第一枚名章,然后再跑到这家邮局取回了自己的包裹……
    上世纪六十年代我住在南长街,哥哥每月从青海部队给我寄生活费都要到这个邮局去取,那时天安门广场可以骑车通过,不过冬天的风很大,骑起来真是困难。邮局的柜台很高,样子记不得了。
8 }' z) h1 R$ y" ^. ]