|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我想回家``想回北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哎~想家了,想北京了。一切一切的。今年我十八岁了。十二月十号刚过的生日,一个人,在异地。前两天,傻呆呆的我一直听《祝我生日快乐》。这不,过两天就圣诞了(我在国外,所以圣诞气氛很浓,所以每逢佳节倍思亲阿!),最近又天天都跟着电脑哼陈奕迅《圣诞结》。

我知道~论坛里一定有很多前辈都有我这样的经历。生日是一个人在异地过的,在异地看着别的家庭团聚庆祝,自己一个人却躲在角落里...其实生日和圣诞节对我来说还好。可是春节呢?我一个人在异地,感觉不到什么大年的气氛,可是我的家人呢?

小学的时候,父母就离异了。之后妈妈就一个人抚养我,直到现在把我送出国...一直是她一个人...我承认在经济方面我们娘俩没什么可愁得...可是每逢佳节的时候...我就有种说不出的感觉...我想有个时时能照顾妈妈的"hou"爸爸!我有个很爱我的爸爸,我爸爸也很疼爱我,可是他有他的苦衷,我理解他,我不强求他,他也一直以他的方法疼爱着我。我有爱我的爷爷奶奶,他们很爱很爱我!他们只有我这么一个孙女。对我的疼爱就不用我国多描述了。可是,我已经不记得,有几个春节我没和他们在一起过了...今年的又是一个。

我的妈妈~今天的春节```你会怎么过呢?在娘家么?不知道~还是花钱找个伴儿去旅行吧...眼不见为“静”...去玩玩~没有了过节的气氛了也就不会那么难受了...就象我似的...哈哈````

爷爷奶奶呢?我想爸爸和叔叔会和你们一起过吧~哈哈...你们四个好开心啊(叔叔一直没结婚,爸爸还是仍旧一个人)!

我呢,会给自己做一顿香喷喷的饺子的``哈哈``

看了我写的朋友们```给我一点鼓励吧``我真的好想家~想我的家人~ 想我的北京阿!

远在异国他乡的北京朋友好,首先给你补个生日祝福,祝生日快乐!

一切的经历都是一种人生历程中的"花絮",也许象你这样远离家乡的朋友会感触更多.

这里,这么多朋友一定都会祝福你的,也祝福所有的远离家乡的朋友!珍重!

[em10][em10]

没事儿,北京在哪儿,北京人在呢,时刻等着您学成归来!!!!

来串儿糖葫芦吃成吗????

匿名  发表于 2007-12-24 10:16:00

谢谢两位了```

匿名  发表于 2007-12-24 21:57:00
又是年根儿底下了。看的好心酸。故乡人能怎麽安慰乡亲呢?天涯若比邻;我们关切,我们牵挂,都惦记你。想到北京的乡亲;你该多保重!
呵呵,北京的姑娘一准儿能坚持到胜利的那天。补个寿桃给您呗,哈哈。在这提前祝您“佳节快乐,心想事成。'

看了你的贴我心理平衡多了

亏了我是跟外地上学......
我跟外地已经快疯了,你跟外国还不进了医院啊?

我很理解你啊,在精神上支持支持你得了