|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

翻腾出一个小时候做的玩具

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我小时候喜欢自己瞎琢磨,不过一般孩子都爱做航模什么的,我比较特殊,那会喜欢上收集古钱币,买到本钱谱,稀少的根本见不到,于是就想自己做几个,当时用木头雕了2个钱样,先把钱谱书里的钱用薄作文纸勾勒下来,然后粘到木头上,用刀刻出来,压在胶泥上,胶泥压出来没问题但是干了以后就裂,于是我就在细黄土里掺和点面粉增加黏度,最后模子不裂了,后来用电池皮和焊锡丝放在破铁勺子里,用炉子烧化,然后把金属液体浇铸上去,反复了几次还真做出来了,最后再用铅笔刀把钱眼和边修了修,不过大多字不清楚,那些做的锡钱后来玩也都找不到了,这2个钱母子一直留着,今天给翻腾出来了!
1 {) L m3 ^$ T

行啊,您呐!敢做假币!!!!!!举报!!!!!!

[em01][em05]快想个办法贿赂我一下吧!
盘子厉害,比我小时侯放铁轨上压蹦儿玩强多的多了,不过拜托下回咱把照片照清楚点,这张猛一看脑海里映出盗墓三个大字.....[em04]

看到标题就赶快进来看看,哈哈,那会儿多大啊

[em17][em17]

成这手艺不错!别放下现在有用武之地

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用元大都在2007-12-14 22:59:27的发言:

成这手艺不错!别放下现在有用武之地

说睡不睡,你骗额们!

[em03]

盘子哥会玩啊!这天定做得真好,字还真棒!

中华帝国是怎么回事儿啊?

我这么玩:先铅笔做钱币拓片,再用钢笔描字、内外廓,最后用橡皮涂去铅笔痕迹。正隆、大定、泰和、崇宁、大观、宣和,这几种描得最多。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-12-14 23:33:37的发言:

雪藏这个词现在港台语言好象是说不公开的意思!

有这个说法,我收藏的书,确实不算大众读物,都是些贝壳书籍,要么就是心理书籍,自己读读,所以就"雪藏"了,珍藏了,

二意思,就是俺的名字,雪藏就是棉袄的藏书.哈哈哈...........

[em01][em01][em01][em01][em01][em04]

这名字不是关键,关键是您一定要捡起这手艺啊,我就当,豁出去要个新年礼物了!呵呵........能不能实现,就看您的心地是100%的好,还是200%的好了!哈哈.......

拜托盘子哥了,您啥时候把这手艺捡起来,先给棉袄来个小章,要不规则椭圆形的,就刻两字"雪藏",要篆书哦!

我自己有一个"雪藏"的章,是自己用橡皮刻的,太不正经了.哈哈......

先谢谢盘子哥啦.........

[em01][em01][em04]
匿名  发表于 2007-12-14 23:26:00

拜托盘子哥了,您啥时候捡起这手艺,先给棉袄来个小章啊,找个不规则的椭圆形,就刻两字"雪藏",要篆书哦!

我自己有一个"雪藏"的章,是自己用橡皮刻的,太不正经了.哈哈.......

[em01]

雪藏这个词现在港台语言好象是说不公开的意思!

还中华“帝国”……有抱负 有抱负[em17][em17]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-15 15:57:14的发言:
还中华“帝国”……有抱负 有抱负[em17][em17]

当时想做一个中华帝国,背洪宪通宝,但是洪宪2字太难刻,就放弃了!

开铸吧,好品天定都快2000了

可不是嘛,天定大义这样的东西热啊!

论坛这么多泉友,我们成立泉友会吧……

是盘子哥哥雕刻的木头古钱:第一个仿元末徐寿辉天完政权“天定通宝”铜钱;第二个是盘子哥臆造的,可能想留着自己做了皇帝铸钱。

您小时候手就这么巧啊.

您是没赶上大清国,要是赶上了,您家就发了.

图片点击可在新窗口打开查看

這是啥啊???????

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
上学时候就刻过橡皮.................

强!顶!

另外好想见见瞌睡虫,女孩子这么有个性的不多啊~

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2007-12-17 23:09:54的发言:

强!顶!

是美女呢

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2007-12-17 23:09:54的发言:

强!顶!

有空儿一起到潘家园折磨开店的、摆地摊的。