|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我儿子们的逻辑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一:

老师出作文题目《勇敢》,我小儿子在作文中引用了李玉和唱段:临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳。

犯懒,听音生意,理解上出现了问题,‘雄赳赳’被写成了‘熊揪揪’。

老师批语:熊真的会那么文明嘛?查字典!!

小儿遂改为:‘熊舅舅’。

老师批语:经过你妈妈同意了嘛?

小儿再改:‘雄赳赳’,可前面一句成了:临行偷妈一碗酒。

二:

星期天,我和两个孩子滚成一团打闹。妻子推开客厅门扔一件衬衣给我,说:昨天就让你换了,快,换上,多脏了都,还穿着!!

于是停止游戏,我换衣服,然后双手捏着旧衬衣的领子递给妻子。回头对俩小子说:告诉你们,再玩儿半个小时啊,半个小时以后进厨房跟我一起做饭去,你们要服从我的领导,我是你们的领袖!!

当时,大儿子正被小儿压在身下,脸侧贴在地板上装死,听到我的话,猛地睁开小眼睛梗着脖子挣扎:拜托,正经点儿说话好不好,当个班长也比当领袖强啊,领袖可是最爱脏的!!

三:

小儿子做事儿毛手毛脚,作业本总是被涂改液涂成大花脸。如今上了五年级,可能是爱美的虚荣心驱使,使上了胶条――写错了,拿胶条粘,然后撕下表层,继续写。于是作业本成了破旗子。

我妻子爱整洁,总是因为这事儿训斥他,所以每逢到了要家长签字的时候,他都等着我,这也是他最近的烦恼之一。

某一天接他俩放学,又提到这件事儿。我小儿子突然问我:爸,您像我这么大的时候写错了字是怎么办的?

我答:拿烟头儿烫,把错字烫没了,后面接着写。

我大儿子啥都没说,照我腮帮子上先来了一个冲天炮:骗小孩儿!!上课的时候老师根本不会让你溜出去买烟卷!!

四:

与一个朋友喝酒吹牛,妻、子在座。朋友在影视圈儿里混,谈到当今热播的几部电视剧莫不嗤之以鼻。

我说:应该看到他们的进步,最起码现在的台词写得不那么柴了。当初,那受伤的醒过来总会被没受伤的拍着肩膀说‘老伙计,丢下我们想一个人去见马克思啊!’那般的傻叉。

‘去见马克思!!’我的朋友端起酒杯坏笑着示意,我们一饮而尽。

俩孩子一边往嘴里填着自己喜欢的菜,一边支棱着小耳朵听。

小儿:妈,什么叫去见马克思啊?

妻子:就是死了!

小儿:死了就死了呗,见哪门子马克思,切~~

我:其实啊,死有很多种说法呢。皇帝死了叫晏驾,高贵的人死了叫宾天,老百姓死了叫见阎王,还有、、、、、、

‘他就爱胡说八道,见马克思就是要出国当逃兵,不想打仗,对不对?叔叔~~’大儿子用勺子指着我征求我朋友的意见。

小儿子:你胡说,解放军叔叔打日本,一个人打死那么些鬼子多勇敢呀!!没办护照,根本不可能出国,还见马克思,呸~,不~可~能!!

我:呵呵!

朋友:哈哈,哈哈~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

于小处,见精神.我对于孩子的愧疚,就是在他的童年的时候.没能够让他享受父爱的宽厚和仁慈.

小事,写出道理来。
QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2007-12-14 8:50:17的发言:

三: 0 S% h7 J7 p# e- K$ _" f' E

小儿子做事儿毛手毛脚,作业本总是被涂改液涂成大花脸。如今上了五年级,可能是爱美的虚荣心驱使,使上了胶条――写错了,拿胶条粘,然后撕下表层,继续写。于是作业本成了破旗子。

我妻子爱整洁,总是因为这事儿训斥他,所以每逢到了要家长签字的时候,他都等着我,这也是他最近的烦恼之一。

某一天接他俩放学,又提到这件事儿。我小儿子突然问我:爸,您像我这么大的时候写错了字是怎么办的?

我答:拿烟头儿烫,把错字烫没了,后面接着写。

我大儿子啥都没说,照我腮帮子上先来了一个冲天炮:骗小孩儿!!上课的时候老师根本不会让你溜出去买烟卷!!

瞧着一家子,其乐融融啊.....................羡慕.............

不过,我实在搞不明白,用烟头怎么能把错字烫没了?本儿本儿不就胡了嘛,原地还怎么写字呀?

[em04][em06]
现在的孩子 真是了不得[em01]
有意思