|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寻便宜坊米字胡同详细地址

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

朋友们好

从中央2台得知我们这个网站。

我是山东人, 看到电视上网友们拍到的便宜坊旧址住所。很想知道他的详细地址。朋友知道的可以告诉我吗? 谢谢!   

《 宣武门外大街 守助约 中东段   〉〉     是便宜坊米字胡同的老地址吗? 

如果不是此地址?这个地址又在那里?

(该地址是我的祖辈(荣成人)写在邮包布料上的。他是便宜坊最大的股东在北京大连天津有店面并有房产,后转让他人。很想知道他们的创业足迹,以激励后人心志。)

0 T( b( E! \( ^' H4 ?5 j' w

米市胡同29号便宜坊 烤鸭店

谢谢

谢谢你的告知。到北京时一定去米市胡同观看。

(在我这 珍藏着祖辈留下的丝织画,镜框上写有“老便宜坊宝号开幕纪念,友谊刘升廷敬贺”(年代不详),愿它能见证过去。)

等你来的时候不知道还在不在了.

谢谢。客人。提前祝你元旦快乐!

元旦有机会天气好,想到北京游玩。顺便看看老便宜坊 。

很想知道:“宣武门外大街 守助约 中东段”。在那里?

与米市胡同29号是否,是一个地址(原来的旧址)? 

谢谢你的支持!

# a ]6 P/ ?$ q m

谢谢你的提醒。

不知什么时候会拆迁?拆迁前希望能看到老便宜坊。

楼主可以先到我的blog看,http://slafyshiwojiejie.blog.sohu.com/74305019.html

来北京的话,别忘了带上那个纪念品,让大家开开眼,到时候我们老北京网网友陪你去看。

佛祖的灯芯 你好:

谢谢你网上提供的图片,如登临老便宜坊一游。感慨万分。

看了老楼房图片,他,似一位长者满目苍凉,住着拐杖站在寒风中颤抖,期盼着远方。。。

140多岁的寿限,历经着风雨沧桑始到今,实为不易。破旧的门窗砖墙室内设计,看得出

曾经的繁华与富有。政府该给他改头换面了,与现代大都市的繁华和谐是世人的期盼,也

是他商人的期盼。。。

(佛祖的灯芯,为黑夜中带来光明。点亮心灯,照亮自己,照亮他人。喜欢,不仅仅是因为信仰,祝你好运。)

) K9 B. I5 z+ l. v! v Y+ j# V
匿名  发表于 2007-12-27 00:25:00

谢谢,不敢当。但愿能为保护北京做些自己的贡献吧,老北京网网友都是这样想的。

还是建议您有朝一日来看看,照片能表现的,太少了。