|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]陌生男女相亲是否该aa制?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我有一个朋友,是个男士,早到了该结婚的年龄可还没有找到合适的女朋友,周围的亲朋好友前前后后为他介绍了不少个女孩。听说见了有30多个了。

这个朋友有一次对我说,差不多每次见面都是他主动买饮料什么的,偶尔也有赶上饭点请人家吃饭的。他说,这些女孩有的给他印象不错,大部分没感觉,有的则较差。

接着,这个朋友向我提出了一个让我难以回答的问题:

素不相识的男女第一次“相亲”是否应该aa制呢?

我想他提出这个的问题肯定是有让他感到不解或者不愉快的原因,但我又实在无法明确回答他,所以很想听听大家的意见!

第一次见面如果双方都觉得不错,有发展的必要就男的结了吧,要是觉得不合适自己,那就aa呗,反正我赞同aa
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-6 15:58:08的发言:

交友有风险 投资需谨慎

让你那个朋友相亲的频率减少一点吧  搞的经济压力那么大~[em06]

攒够钱了再去相亲也体面一点~第一印象很重要 一次花500吃一顿饭  比10次每次花50吃饭管用的多~ 相这么多次亲了还没经验?!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
钱不多就男的出了算了!

交友有风险 投资需谨慎

让你那个朋友相亲的频率减少一点吧  搞的经济压力那么大~[em06]

攒够钱了再去相亲也体面一点~第一印象很重要 一次花500吃一顿饭  比10次每次花50吃饭管用的多~ 相这么多次亲了还没经验?!

5 N; ^2 w* {2 A

楼上的朋友,帖子中说了,钱基本都是他出的,其实我想我这个朋友之所以提出这个问题,更多的是想弄明白在心态和观念的上的解释。

再说,钱多少看是对什么人而言。我这个朋友虽然工作很努力,但月收入不高,他自己从来不去咖啡厅麦当劳什么的。

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-12-6 15:58:08的发言:

交友有风险 投资需谨慎

有道理。不要搞得太频繁。

同时第一印象绝对重要,最好不要给人留下小气的印象。因为如果第一次就各出各的,一些人会认为这没有诚意,根本没把你当回事,就像陌生人一样。或者给对方的印象是,你根本就不想再和她有任何交往。很多人会把这个看成是一个潜台词,代表了拒绝,或者对你没感觉。没感觉当然不能明说,毕竟初次见面,就用这种委婉的方式告诉你,大家心照不宣,各走各的了。

如果对对方印象不错,最好不要AA制,免得让对方产生错觉。初次见面,钱的多少并不重要,但这表明的是一种态度,一种取向,代表了你是否还想和对方见面的意愿。

相亲好像都是男方出哎
没错。有个别女孩不自觉,素质低,觉得男的花钱是应该应份的。与这种人见面就像花钱买了杯有苍蝇的饮料。[em06]' s2 _; P' W6 @" |/ w* D0 u7 I& L

aa制不好,特定的约会又不是日常的交往,应该有东道主。

哎你们见过吗,有自己约会让第三人掏腰包的。

我给一仁兄找过几个女朋友,每次都是我掏腰包,这什么世道啊??抱怨一下……

QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2007-12-8 20:52:36的发言:

是这个理儿.可以用委婉的方式把自己的意思表示出来,既不驳对方面子,又让对方知道自己的想法.很多东东,都是心照不宣的,不用非挑出来弄得大家都很尴尬,不愉快.

做人应该外圆内方,内方在于坚持自己的原则,外圆在于要用稳妥的表达方式,尽量不要用自己的棱角轻易刺伤别人.

好孩子~比我青春期的时候懂事儿多了

[em17][em17][em17][em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-8 21:26:54的发言:

我给一仁兄找过几个女朋友,每次都是我掏腰包,这什么世道啊??抱怨一下……

你的实诚指数已经窜到火星了~~[em06]

看了大家的回复,有词回复朋友了。

想了一下,我这朋友主要是个爱面子又怕别人受伤害的人,也不是一个小气的人,但他就是看到一些让他感到不快的人没有用合理的方式表达出来。

谢了!

' N' }8 W& P# {4 X4 d+ S' I
QUOTE:
以下是引用大老猫在2007-12-7 20:25:55的发言:
对味就多花,不对味就别吃饭了

是这个理儿.可以用委婉的方式把自己的意思表示出来,既不驳对方面子,又让对方知道自己的想法.很多东东,都是心照不宣的,不用非挑出来弄得大家都很尴尬,不愉快.

做人应该外圆内方,内方在于坚持自己的原则,外圆在于要用稳妥的表达方式,尽量不要用自己的棱角轻易刺伤别人.

对味就多花,不对味就别吃饭了
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-11 22:08:59的发言:

……

我碰到过跟头像一样的小母,带点蓝锈的小生坑,当时觉得字浅,而且我不玩咸丰钱,就没要。现在想起来好象是个小漏儿,结果又被我漏了……

您玩什么钱啊

其实是什么都玩,但是大中、洪武、咸丰,这样大大小小的东西有点晕头转向。不过遇到也留下。我比较喜欢文字好的,比如先秦的、徽宗的、泰和等等。咸丰也有不少,大钱拿着玩也挺好。

督统大人,您头像是宝泉珍宝母钱吗?不是铁母吧?记得铁母咸字不是这样的。

我拿20个戴书小铁钱跟你换如何?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-10 22:53:59的发言:

督统大人,您头像是宝泉珍宝母钱吗?不是铁母吧?记得铁母咸字不是这样的。

我拿20个戴书小铁钱跟你换如何?

是铁母!不换偶

[em12]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-8 21:26:54的发言:

您就是传说中的雷锋啊

……

我碰到过跟头像一样的小母,带点蓝锈的小生坑,当时觉得字浅,而且我不玩咸丰钱,就没要。现在想起来好象是个小漏儿,结果又被我漏了……