|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问以北京话为主的电视剧电影??

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小弟特喜欢北京话,希望各位哥们儿,姐们儿介绍几部以北京话为主的电视剧,电影.谢谢,谢谢

经典的话剧版的、电影版的《茶馆》;

电影《骆驼祥子》、《离婚》

经典电视剧《四世同堂》

新的电视剧《大宅门》

这是我认为相当经典的几部,其他的还有,看大家的补充吧。

我喜欢《顽主》。

雪村演的《新街口》

应该是反映80年代末的电影吧

我喜欢

8 E! d, ?& t, s6 b' e- T" s
李丁等主演的<夕照街>.

《天生我才必有用》系列。

[em01]
《独自等待》、《五月槐花香》、《奋斗》嘿嘿!

《与青春有关的日子》和《血色浪漫》算是以北京话为主的吗?

老舍名著改编的电影和电视剧.
QUOTE:
以下是引用shenda在2007-12-9 22:49:54的发言:

《与青春有关的日子》和《血色浪漫》算是以北京话为主的吗?

里面的"犯照"是不是叫板的意思

《与青春有关的日子》,绝对的经典~~~

另外还有《阳光灿烂的日子》夏雨、宁静演的也很棒!

答10楼的:犯照意思就是双方挑衅的以眼神相对......

比如谁说:丫敢跟我犯照,那不是找练呢嘛......

电影想起一部老的<<龙须沟>>

老店

导 演 古榕

主 演 陈宝国 葛优 徐松子 梁天 赵亮 尤勇

类 型 剧情

地 区 大陆

上映日期 2000-3-18

凡雨飘摇,百年老店历尽人间苍桑,崎岖坎坷,一代名厨饱尝世态炎凉。 故事讲的是久负盛名的百年老店-北京全聚德烤鸭店的兴衰故事。清末民初,新掌柜明全盘下倒闭的德聚饭庄,改名为全聚德。他重金聘用名厨,独创烤鸭新法,令饭店起死回生。然而杨掌柜的生意做得很艰辛,店内伙计间内讧争斗,店外有恶少地痞及官警势力的欺压捣乱,而他与情人玉环嫂之间的感情也陷入痛苦和矛盾之中……

奖项:1990年广播电影电视部优秀影片奖

第十四届《大众电影》百花奖最佳故事片奖

第十一届中国电影金鸡奖最佳摄影奖提名

《北京人在纽约》凡是赵宝刚的电影,电视都必须用一口纯正的北京话,谁让是金牌导演呢,不学就别想演赵宝刚的戏,还得学真着了。

先说两个吧《找乐》《民警故事》

' p* k/ O( L+ y6 z- z8 g

《找乐》是一部非常市井非常生活的电影,主演都是土生土长的老北京-韩善续、黄宗络

; G. J/ B/ d, q" p

剧情:俩退休老票友儿撺掇一帮老头儿鼓捣一个业余京剧班子,没事儿还老掐……很有意思的退休生活

& \( d) ^1 T$ T+ W( @3 z

电驴下载——  鎵句箰.For.Fun.1992.DivX.MP3.TVrip.by.auess.avi (689.43 MB)

9 d) |- Y7 T( D4 t9 l) V

《民警故事》一部没有用一个专业演员拍摄的一部非常专业的电影

4 F. c/ p' g- \; e

剧情:反正就是派出所那点儿事儿,大概是九十年代初到九十年代中那段时间——打狗,户籍管理,逮小偷儿

% E8 [ L U8 W& C

经典镜头:一百多个警察拿着棍子追疯狗

: P. q) _$ V4 F

经典台词:你他妈再说一遍警察是疯狗(那人就说了)

0 ^1 Q: w8 e; a. M- w1 Q+ g. ~

在线观看:(上)http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NzUyNjA=.html

" t4 q( B$ }- Q- ^

(下)http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NzczNDA=.html

4 P0 f/ f% u; a9 h: C: e2 V1 t. y

以上两部均为宁瀛导演的作品,再加上一部《夏日暖洋洋》并称北京三部曲夏日暖洋洋和这两部比起来差很多就不推荐了希望楼主能喜欢

洗澡,姜文的弟弟演一个傻子。还有一个小姑娘租北京老太太房子的电影,那个老太太得了金鸡还是百花女主角。还有一个捡了一箱子钱的故事,我怎么看什么都不记名字呢

; E/ M4 _; v2 S" G1 I

租老太太房那叫《我们俩》马俪文导演的作品,就是《我叫刘跃进》和《世界上最爱我那个人的人去了》的导演
我爱我家。陈佩斯父子的系列电影。何冰主演的几个电视剧也都是。有话好好说

编辑部的故事

“人虫儿”,算一个吧?
《剃头匠》
《五月槐花香》《天下第一楼》

新人报道

) j4 D% r( g0 c( \

H+ k K- y3 _; g: r

. f6 F/ V7 h7 k+ O! ~

贫嘴张大民的幸福生活,梁冠华演的

又一部,是何冰,宋丹丹,谢园,李嘉存等北京人演的,名字记不清了,四个字的,其中有一个“陈”字,北京话绝对地道。还有老舍的《茶馆》和《四世同堂》。

找到了《尘世笑谈》

/ o4 Y. y: x4 d4 w' O

QUOTE:
以下是引用sonic39在2008-12-1 16:30:00的发言:
8 n7 t4 l9 ^9 s4 p" r/ u3 d

贫嘴张大民那个是天津味的吧

7 L6 K6 S& X' F% M" V/ n, d/ y: h

推荐刘奋斗的电影

- s- E6 [; s4 S9 o/ n

听着倍儿得劲儿

1 I% d: {6 {& d, ?$ q) r

您网上看看吧,梁冠华演的

% }$ A5 V6 B8 ^1 [

1 [, Q) S, ~7 K

天津味的是冯巩演的张大民,那个是电影,叫《没事偷着乐》

老片儿《我这一辈子》。
刘心武小说改变的电视剧《小墩子》《钟鼓楼》
赵赵写的,小陶虹、代乐乐主演的《动什么别动感情》,太乐了,很北京!