|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

zt:真正的财富

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
         通常人们对金钱的关注是有很大局限性的,会因为没有钱而感到被剥夺了享受生活的权利,或被认为是不幸的。

为了满足物质需求,金钱是必需的,但是这种需求只是很小的一部分。人们希望成为富人,是为了满足一种甚至所有的怪念头,而不是为了满足真正的需求。因为,真正地生活好并不需要很多钱。

请计算一下你真正的财富,就是那些不能用金钱买到的财富,你会发现自己非常富有,有足够的理由成为幸福的人。你清点过你拥有的真正的财富吗?如果没有,可以从下述几个方面看看你到底拥有什么:

一个家你是否有一个地方可以每天晚上回去,并可以同家人和朋友共同使用?

睡眠好躺下后,你是睡得很好并且第二天感到精神焕发,还是每天都失眠?

青春当你年老时,会感到有很多事想做但又没有时间做吗?

文化你会觉得自己没有文化、很无知、不了解生活吗?

尊重你的一生中是否没有取得过任何成功,而所有人都比你强,对你居高临下,没有最起码的尊重?

健康你感到有病和没有力气站稳吗?

生命你感到失去了生命力,供血不足和浑身无力吗?

爱你的伙伴和朋友是否不再亲密地拥抱你,你的孩子或家人是否不再温柔地看着你?

如果你的答案都是正面的,那么就表明你是极富有的,拥有许多不能用金钱买到的东西。许多百万富翁仅仅为了得到一种你所拥有的真正的财富,就有可能要花费掉其所有的金钱。

因此,请牢记:金钱可以买房子,但不能买个家。金钱可以买床,但买不来良好睡眠。

其实相比之下我宁愿住在偏远的小房子里面,过着温馨的生活,我觉得幸福与否,财富与否是性格和欲望决定的......

真正的財富=物質方面的+精神方面的

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

因此,请牢记:金钱可以买房子,但不能买个家。金钱可以买床,但买不来良好睡眠。

我就知道没房肯定不是个家,没床怎么也睡不好!

[em01][em01]
让金钱来埋葬我吧,我真希望我穷的只剩下钱。什么时候我张口闭口上亿资产了我再寻找“真正的财富”去。[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-12-6 15:27:11的发言:

其实相比之下我宁愿住在偏远的小房子里面,过着温馨的生活,我觉得幸福与否,财富与否是性格和欲望决定的......

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

两位说的极是,俺不多说了,送您二位一个金碧辉煌的大“顶”字,自得其乐吧!

还成 这些不能用钱买的茁茁实实的都有了  以后可以一门心思挣钱了~[em06]

俺已经不再拼命挣钱了,就剩下(有限度的)吃喝玩乐了,哈哈[em01][em01]

真正的财富是精神方面的

不是物质方面的

人的综合素质也是来之于精神领域的

这种财富跟随你一生

你走到哪带到哪

任何人都抢不走的

08年 朋友就是财富[em03][em03][em03]

房子,车子,票子就是网名生活的终点吗?[em04][em04][em04][em04]

房子,车子,票子就是我们生活的终点吗?[em04][em04]上面打错了[em06][em06]
[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]