|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄院17号楼的照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不知道谁有 北京西内马相胡同 葡萄院17号楼的照片  过去的俗称(五号大楼)

十分感谢 请您喝酒

就在家门口,可是从没想过拍它,而且眼看着被拆的……
知道。但是手头没有。遗憾![em01]

上面俩位  是住在那里附近吗  如果是 联系我  我的QQ号码 365169364

我也住附近
你还记得大门口的传达室吗?记得大门口传达室正对的那第一户人家吗?

葡萄院17号

葡萄院17号

+ ^' s- X# g" Y+ ?6 |# X

坐落在北京西城区西直门内大街马相胡同最北头,从马相胡同往里走,在往北略微拐一个弯继续向北,经过了马相小学分校,橡胶厂后,便看到一个公厕,早在一九六几年厕所路边是一个垃圾堆,公共厕所在土坡的上头,厕所边上有一棵柳树,几条街的人们都要到那上厕所倒垃圾。厕所的西边是一排青砖盖的尖顶瓦房,东西走向的胡同叫后桃园。顺着厕所继续往北走就是葡萄院17号了。

5 a. a5 Z+ P( B' P7 n

7 O4 J# O5 {# m8 G

葡萄院17号是一坐红砖建筑的大楼与城墙砖建造的前后平房组成的大院,从南向北俯看大楼成一个N字或门字,两边内侧各有一个相对门洞,正中有一个南北贯通的门洞,楼后北面中楼洞两侧对称各有两个楼洞,楼层为六层,楼内地板为红色木制地板,楼内住户约二百多户。楼的周围是一圈平房围城的院墙,距离大楼南边约二十米处建有前平房,约19户人家,楼的北边为后平房。

6 F, ]+ Q6 {0 y, V1 \* g; Y, {3 s

: k8 W! R3 j$ k5 ]( D% u5 l& p

葡萄院17号有正门三个,每个门约三米宽。所谓正门本人认为有门柱子的算是正门吧,大院的西边有两个正门,两门相隔约十米,两门中间是一个公共厕所,第二个门的东边一字排开便是前平房了,其间有两个独立的院子,一直到最东头就是大院的第三个门。这第三个门通往大院主楼的后面,也就是的大楼的北面后平房了,俗称后院吧。话说回来,大院的正门由西往东数,第二个门门柱的西边有个传达室,门柱的东边就是前平房第一户人家,前平房一号。

5 P3 |: S! |$ y+ X+ t$ t

0 }3 j1 f1 ?* h# V# \& J3 F

葡萄院17号里有防空洞,楼前有五层楼高的大洋树。在第一个大门内西边院墙约三米处有一个纯人为的豁口小巷子通往北二环44路公交站和27路公交站。北边最东后院有一个通往北二环的豁口,最早也有一个厕所和垃圾堆。第三个门的东边还是有一个厕所。厕所的东边是个灯具厂。

) ^9 ~. X( o- |$ b2 S

. W Q/ @7 ^, W* M( m! b8 I! P

葡萄院17号听老一辈讲是市政宿舍。

谢谢

谢谢楼上的发言 你说的基本全对 有几处错误 我改正一下  我加你好友了  你肯定是那个院子住过吧 不过也不像  我当时住在那个2单元的3楼  不知道你能想起我是谁吗

! w u' q) ], Q; `' q1 ^7 v2 n

% ]7 j9 u& ]% g0 V( U% }" Q

“楼层为六层”  这个不对  是四层  上面有个阳台  两边的楼是三层

1 Z x5 h5 ? O- @ b' d

# C% {8 W! P; w3 h9 [% C# {# P

“距离大楼南边约二十米处建有前平房,”    没有那么远

v7 q# N& l2 F* v0 {6 F/ I

: q& q& M% ~. g1 r

葡萄院17号有正门三个”  正门一个  旁门一个

5 |1 I7 Q% a& B: x" R+ [

' \+ d, | U; ?. i; W

有棵“榆钱树”  你没有说   小时候那棵树 可是孩子们的乐园啊

% _5 ~1 j" r6 Y+ ~! U& ?6 g# t1 Y+ f

/ t% K5 Q6 k( b; I. o0 r; D

+ p. z5 j1 P' i% s) l, t

谢谢

我的QQ号码 365169364  我办了一个98中群 群号 50114303  欢迎你到这个群来  这个群那个院子的孩子很多 我就是其中一个
"2单元的3楼...邹YAN...... 电话......!"多亲切的叫喊声呀!"街头霹雳舞星打来的.....".