|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京老把势!鹰

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小弟刚刚入道。如有不是,请老把势们多多包涵。但是,鹰可不能算是老北京人的宠物,现在也如此

哥们牛呀

多谢夸奖
漂亮

好神气呀

是鹰,第一次这么近距离的看活着鹰.......

原谅我的无知吧

原来官员那边好像是300多一只小鹰吧

哇!~好精神啊~~就是有点怕...[em04]
- Y# R0 f$ T+ U5 f! G
哪有卖的!
以下是引用旗人吃老米在2005-12-23 2:33:43的发言:7 j# C; s% @+ P9 j! S' K/ h 哪有卖的!
# B. g# o% d0 C- R5 E/ E9 f9 C0 ~, d

有心就能找的到

地道嘿!

真漂亮。。。肯定特帅。。。
谢谢大家捧场,大家喜欢,我在上张照片吧~~~~
哈哈!!!朋友说说吧!!!哪买的[em01][em02][em04][em07]先谢谢你了!!!谢谢了!!!是你自己熬的吗!: K2 a/ G$ h# J3 q* q7 t

其实一说起鹰来,大家就会想起 “熬鹰”这个词,其实这是一个错误,如果懂这里面的东西的朋友一看这东西就会心理有数了,我第一张照片的那只鹰其实是隼, 学名叫游隼,北京把这种鹰叫做 “鸽虎”这是一只在1岁令的公游隼。而第二张照片其实也是一只隼,它的学名叫 红隼,在京津一带都管它叫“黄燕子” 那第一只 有1斤,而第二只鹰的分量就轻很多了,只有3两4钱左右。 这两张照片都是小鹰,没有必要熬的,只有1斤5以上的鹰才用熬。

至于那买的,在这里就束在下不能直言了,因为我国所有的猛禽都是国家级保护动物,是不允许个人养的。但可以这么告诉你,如果你到了这个圈子里,自然就会知道鹰那能买到。

这种鹰才用熬,在给大家上两张照片吧!这种鹰才是中国老北京鹰把势的传统鹰猎品种,学名叫做苍鹰,老北京把能打兔子的俗称叫做 大鹰 + r6 T* p7 j$ h! F$ N% Z2 \
我不问哪卖了怎么入门呀![em02]多谢多谢!你们有论坛吗!' {, b$ ~/ j4 W" ~5 O. x
你不说还真没看出不一样来!
我看了几个这方面的网站玩的人还真多!不过还是想先和楼主你先在这多交流交流希望你多多帮助啊![em01]
呵呵,这没问题。你想知道什么?我尽力就是了
楼主所说要一斤五以上的才用熬是为什么呀! ! h2 s' X) ~0 A4 ?2 H. m& ~6 N1 E5 p/ x这位养的这是什么呀!我看这都够逮只羊的了! 6 t) v0 h& a4 [% k/ V

先说说你上的这张照片吧。这张照片上的猛禽学名叫 金雕,老北京的鹰把势叫做 “白尾巴鹰”。 照片上的金雕是两年的雌雕,体重应该在7斤左右吧!!!! 呵呵,如果我把我前面的那几只鹰和这只鹰放到一块在体重上做比较的话,打个比方就是一个成年人和5,6岁的孩子之间的比较。

9 [' D* l. L0 c4 ~! d

现在由于地理环境和条件的限制,只有照片上的哈萨克族的人还在养。象你所说一样,这只鹰确实可以抓羊,但是哈萨克族他们一般是用金雕打狐狸和狼的。

+ b6 {, t+ K0 m% @+ Z

我前面所说的为什么上了1斤5的才用熬,原因很简单,因为小鹰的野性不是很大,比如生鹰到了手上,用不了一个白天就基本没什么野性了,但是超过1斤5的鹰就不行了,要熬,你和鹰最起码的3天3夜谁也不能睡。所以,熬鹰其实很伤神的,你和鹰都会受不了。老北京的鹰把势们留传了这么一个顺口溜: “大鹰两三更,兔鹘一盏灯”说的很准确很实在。所以我劝没有接触过的朋友们知道知道就可以了,不要有想养他们的想法,我就是因为当时脑子一热就养了,后来懂的多了,才知道养鹰真的不是一件容易的事。

S: x0 A; l% z1 W ^" W

我的妈哎!七斤!打狼!晕!!!

. Z, ~/ E2 U q( m5 m. |

有养秃鹫的吗!美国国徽上哪也是雕吧!

3 S: H' U3 o- d

朋友你道行真不浅呀照片上能看出公母来!佩服佩服!!!

) F6 P3 _5 n, M& D( y. V

不过我还真想养

8 x! D9 O; \9 q+ d% a3 _

[em02]

/ Q4 {5 L/ `0 R% S8 d& {3 M# x

嗷对了忘问了海东清是什么!

v R* f& L+ n7 _% P, @/ J! a

海冬青指的就是苍鹰。

秃鹫当然有养的啦,不过中国一般不要那东西,老外们有养那东西的。

美国国徽上的是白尾海雕,是美国的国鸟。

我搜了个这方面的论坛!里面居然有一为养了只鸡架着!!!

3 U v$ q; W$ |7 X. L' E

都说鹰抓子特有劲你第一幅图怎么就让它站你手上呀!

你养的会逮鸟吗!你平常去哪放呀!(不方便可不说啊)! D8 e5 R8 }; |
其实对于熟鹰都可以在手上站着,只是上性后就不行了。平时没事的。 我养的都可以去抓鸟呀。5 t- [" o' z, U: Y : _6 M( q3 W6 f |2 k6 n6 X* a) ?( M2 z$ C6 F 6 j+ d7 r3 ~3 B* C1 v' f
真漂亮。。回头设计个图案纹身上。。。[em04]

什么叫上性呀!

雀鹰我觉得应该在机场养不时的放放逮两只鸟还可以起到威慑的作用!

逮兔子的呢我决得就更有意义了!你想呀这兔子一窝能下好几只一年能下好几窝这流窜到社会上对草地和庄稼都是极大的威胁呀!而且兔子这东西就鹰逮它好逮!数量大易于繁殖不怕绝种!

现在鹰类猛禽的稀有主要是基于环境因素太多的污染,并不是因为人为的豢养,反而人为的科学的豢养我人为还能够促进猛禽的繁殖(但也有问题不易于野化!)

[em01][em01]

上性就是指,鹰在人工环境下,因为食物的原因,而兴奋。猛禽都是视血如明的。 它一兴奋,就不管不顾了。

你说的很对,不过也有人为的因素,比如说,在南方,他们的猛禽是按斤算钱的。一斤多少钱那么算。如果卖不出去了,就卖给饭店。南方人有吃鹰的习惯。这样就造成了猛禽的减少

啊呸!这帮南蛮子真他妈不是东西!论坛里还老有广东人说养鹰的事呢估计他们丫玩完了或者玩腻了就都给吃了![em03]

1 L4 s# ~, `# S

逮兔子的鹰有卖熬好了的吗!

5 s9 \( d3 j( ~; d1 c: w
这就不好说了。