|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]12月8日(周六)、9日(周日)拍记队活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

12月8日(周六)、9日(周日)拍记队活动预告

本次活动负责人: 张巍    电话:13522872255

集合时间:2次均为中午12:30
 (注意集合时间改为冬季时间12:30集合)

集合地点:12月8日(周六) 前门东侧路南口(位于珠市口东大街)

12月9日(周日)珠市口东大街桥湾胡同南口(位于崇文三里河)

拍摄区域为鲜鱼口地区鲜鱼口街,西兴隆街南侧。本地区将安排4次集中拍摄,请大家在拍摄过程中放慢脚步,拍仔细些!

地图以及详细坐车线路请到:www.bjbus.com

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点

活动相关问题咨询,和其他相关事宜等,请联系虫子:13522460315

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周末。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“记录-文化研究版(文字为主的拍记,提倡图文并茂)”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

本周2次活动中,凡2007年12月4日前参加过拍记活动的队员将有纪念品赠送!

得令

娘俩报名

周日报名!

前门东那片??

好啊,

[em02]
匿名  发表于 2007-12-4 10:58:00

听雨,给两份?

哈哈

[em02]
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-12-4 19:45:49的发言:
好地方,我说掌柜子亲自出马了,周六争取去,周日唱歌去不成。到底拍不拍夜景呀?好带架子。拍夜景总得有几个伴儿呀,多穿点儿!

墩老师!您带着架子吧!我也带!一起拍夜景???????????

好地方,我说掌柜子亲自出马了,周六争取去,周日唱歌去不成。到底拍不拍夜景呀?好带架子。拍夜景总得有几个伴儿呀,多穿点儿!

无花果儿礼拜四要出差。。。啊~~~~~~~~~~周六晚末秧儿才能赶回来。。。这倒霉的鬼子公司。。。拿人不当人哪!!!

好在礼拜天可以参加活动,这回集合地点离家巨近。。。掌柜的忒忒忒仗义了。。。12:30集合。。。12:28出门儿,途中还能解个小手儿。。。嗯,不错!

PS:不知无花果儿家是否在行程之内,不过看集合地点,这回估摸着是跑不了了。。。院儿里又该热闹了。。。哈哈

又开始蠢蠢欲动了我~~~~~~~~~~~~

[em02]
周六争取去打一照面,周日一定去,那可拍东西不少.

到时候我跟着你,你能帮我边走边讲解一下么?

我觉得这样拍着才更有意义,否则我就要熬夜找资料打印了

还不全面不权威。还麻烦

谢谢~~~

嘟嘟

你要跟着谁呀

小心掌柜拿烟熏你

[em01]

我一定一定要带着新买的相机去,我一定一定要赶在排记前去买相机~~~~~

好激动,一想起我未来的相机~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
这片地界儿太棒了。可以连上晚上拍夜景了。
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-12-4 23:22:28的发言:

晚上19-21点南和北二堂是开放的,但其它时间就不好说了,最近几年管的严,因为人太多了~

哦,你说进去拍啊,那可以偷拍喽,不过应该没事儿,国外的教堂不都是拍来拍去的

国内的怎么可能有理由不让拍呢

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2007-12-4 22:24:57的发言:

不应该吧?有这个规定么?应该随便拍得阿?圣诞节的教堂应该是最漂亮的,没有理由不让拍啊?

晚上19-21点南和北二堂是开放的,但其它时间就不好说了,最近几年管的严,因为人太多了~

去!

楼主,我是在刚才的电视中看见你们的

呵呵

对这个活动很感兴趣

所以粽子也要报名

除了手机照相机

还需要别的么?

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2007-12-4 19:50:48的发言:

墩老师!您带着架子吧!我也带!一起拍夜景???????????

拍夜景!

刚刚在电视上看见你们了!干得真棒啊!我是新加入的朋友,参加周日的活动。

[em01]
建议:能否在圣诞节前拍拍北京的教堂呢?[em09]
QUOTE:
以下是引用杨霞在2007-12-4 21:38:15的发言:
建议:能否在圣诞节前拍拍北京的教堂呢?[em09]

有规定不叫拍的,尤其是这日子口,建议此期间拍摄教堂慎重~

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-12-4 19:45:49的发言:

墩儿姐,周日唱歌?

[em02]
看来宣传的力量是巨大的!欢迎更多的新朋友!
点个卯, 尽量跟大家照个面儿,好些日子没见了
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-12-4 21:40:15的发言:

有规定不叫拍的,尤其是这日子口,建议此期间拍摄教堂慎重~

不应该吧?有这个规定么?应该随便拍得阿?圣诞节的教堂应该是最漂亮的,没有理由不让拍啊?

QUOTE:
以下是引用客人(61.48.*.*)在2007-12-4 10:58:54的发言:

听雨,给两份?

哈哈

[em02]

您是哪位呀

当然应该两份呀

[em01]

恭喜获奖,向大家致敬,不知道咱们队有没有qq群,可不可以加入一起探讨

匿名  发表于 2007-12-5 18:03:00

有我的没啊~~~我在柳州呢~~~是不是 纪念品给我留份???

[em05]我是 事儿``[em05]

报名周日活动啦——俺是新人:)

新人报名周日活动啊