|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咖哩鸡饭----话唠版,原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

终于可以做一次菜了。辛苦就有回报,偶的菜还算成功。自己得意一下。嘿嘿.......

1备料:三黄鸡一只(超市现成的整鸡);土豆两个(拳头大小小),胡萝卜一个,洋葱半个。

咖喱一盒,其实买了两盒,先用网上说的佛蒙特咖喱,18.2元一盒死贵,后来看到说是日本原装进口的不爽,暂时相信贵的就好吃,头回做,保险起见。

你给作成盖浇饭了
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-12-3 13:11:33的发言:

既然是自家吃,那个鸡切块之前开成2半腔子里粘连的肺应去干净

剁鸡的顺序不太熟,反正到最后就剩腔子了,横竖几刀解决了,肺头水一冲都跑了.........

自己做的自己知道,有几处失败。

内个土豆胡萝卜洋葱,方的太早了。土豆胡萝卜应该在咖喱前10分钟放,洋葱应该跟咖喱一起放就好了,不至于糊锅。

对了网上说要吧胡萝卜土豆过油炒得,不知何时给忘了.........

放咖喱以前要加水两碗,没过鸡块......适当勤翻炒.....

咖喱不够辣,不够咸,应该再加碘盐...

汇报结束。

[em04][em04]

既然是自家吃,那个鸡切块之前开成2半腔子里粘连的肺应去干净

得,下一步,开水焯了鸡块,看它们变得白嫩饱满。下一步,看表到时候了,下油,放姜片若干,花椒几粒(纯粹跟四川人学的习惯),二锅头喷了去腥。

把鸡翻炒一会,大概5分钟,然后把菜一股脑倒进去。加一碗水,炖上。

没有素菜那里成?偶备了素炒莴笋丝儿,在偶炒素菜的时候,俩人已经吃去了,偶要坚持到底............素炒这个好办,换个锅,干红椒和花椒粒儿进锅,扒拉不超过10下,搁盐出锅.........

请《老北京网》有经验的朋友批讲一下

对,素菜应该叫莴笋条儿,不是丝儿。

到这里,偶才喘口气.........

您这原料备齐了准备让谁做啊[em04][em04]

我以前做过大盘鸡

口味确实不错

加上皮带面更没的说了

[em01]

门铃响了,当家的要回来了,赶紧放咖喱,那个咖喱一进锅,跟巧克力入口一样,丝般润滑化了,香味儿就出来了,我跟紧翻,觉得不妙了,土豆炖烂了,粘锅啦!!!天呢,赶紧加了开水,两个恶狼进门,问着香味不走,站在旁边,看,这样偶顿时火冒三丈,盖了锅盖哄人...........咖喱进锅就缺水啊,偶满头大汗.........在它再次粘锅以前,偶赶紧关火......管它熟不熟了...............

幸亏提前备好了盘子,米饭.............装盘!!

为了显得好看,偶把鸡决定斩成小块,于是乎拿出老爸给的薄而轻的片刀,看着不快,还学老爸的样子拿出磨刀石磨了几下,首先就去掉鸡屁股,手起刀落,竟然一下子割掉了。顺便把边上的肥油都割了扔了。

下一步剁腿,记得妈妈小时后给偶们做大盘鸡,都是用小斧头斩鸡,于是我那好姿势,对准一条鸡腿斩下,竟然一下就结了,顺带把半个鸡翅也斩断了,靠,刀太快了,偶得小心偶的爪爪..........边斩鸡边又想起妈妈做鸡的样子,她能在半小时内端出一大盘色相俱全的大盘鸡,偶这折腾半小时了,鸡刚斩开,一条小鸡腿斩了5段,斩下鸡头也是一下子的事情,姨婆曾经教过偶,要用盐粒搓洗鸡头口腔,于是照做,老人故去了,用她教的方法做事,也是一种怀念的方法,心里顿时哗啦哗啦了,从鸡头的大小看,这是一只鸡仔,实在太嫩,经不起大片刀剁第二下。。。。。。眼不能花,偶却以为真的花眼了,这个鸡腹腔内,一团的内脏,居然有三个鸡心,偶一个一个认真洗了,去掉鸡心周边的肥油管道,挤出存血。最后就可以胡剁了,然后再洗一遍,鸡骨头处总是红的........剁好了装盆,也不难看。

我用的咖喱是百梦多
好吃...好吃的盖浇饭~~~
行啊!瓦姐这能耐见长啊![em02][em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-12-3 13:21:34的发言:
你给作成盖浇饭了

愛屋及烏:下回吃咖哩雞飯我來做!正宗的!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-12-3 13:21:34的发言:
你给作成盖浇饭了

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]