|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]看到论坛中的如此好文,感慨中。。。。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

看到大家所写的文章我即钦佩又羡慕,大家对老北京文化的热情感染了我,同时也激励着我。尤其是能认识老老北京,掌柜的,砖缝里的虫子,后海的鲨鱼,油油,小苜蓿等新的朋友并能和大家一起并肩为保护老北京文化而“战斗”,我也感到无比的高兴。

/ |" g+ t$ {6 h

我是个新人,现在我也在努力学习关于老北京的知识。希望大家能多多帮助,也希望大家能多多交流。我参加了两次张老师(老老北京)组织的胡同考察活动真是受益良多,学到了很多东西。同时也看到了真正属于北京的东西——一座座古朴的四合院,四合院门前各式各样的门墩儿,精美的砖雕,还有一位位出入四合院的老住户。但是现在很多地方已经是物是人非了,一座座高大的建筑拔地而起代替了原本属于北京的东西,作为一个北京人看到这些我感到很可惜。并且这种“侵蚀”还在加剧。常此下去我们又怎样向我们的后辈交代哪!!!

! c+ P' o W) V: U

我希望能有更多的人来努力保护,保存老北京的文化。我想这也是每一位北京人的责任

哈哈,我的铁杆儿终于被我培养成老北京文化迷了,顶一个!
不必客气,我对您印象很好!常在一起走走,是好事不是坏事。欢迎您。
哈哈!跟bloodli兄就不客套了,北京又多了一名文卫的战士。我们对队伍会越来越壮大的!加油![em17]
$ d& e" z4 W* _

我来顶你

呵呵

我们见过多次了

去宛平城一定来啊

我们周日见

支持李大哥!!大家一起为留住老北京城努力吧:)