|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

馋记第10次活动报名

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

馋记为挖掘传统饮食,近日找到一位答应协助咱们挖掘的饭馆老板,咱们正和他研究先弄几个比较土的北京传统菜,,要找几位试吃一下!希望有此志愿的同志勇敢报名!

时间定于本周5,11月30号下午6点.地点西四路口向南路西大院胡同内20米路南XX饭馆

参加的同志最好也能带个拿手菜!当然不带也无所谓,自愿的不勉强!

饭馆老板拉了个菜单,

凉菜:豆酱,大拌菜,豆腐丝(黑豆),拌萝卜皮.

小吃:炸灌肠,麻豆腐.八宝饭,爆肚,驴打滚,炸咯吱.

热菜:扒肘子,干烧鲤鱼,烧羊肉,糟溜三白,焦溜肉段,溜肥肠,醋溜木须,爆三样,牛肉粒烧豌豆,鱼香小酥肉.

汤类.什锦火锅

我将带10个真正从乡下老太太那淘换的柴鸡蛋,带一些我们家做的素咸食

另外想让饭馆做个肉末炒松花(王世镶的锦灰堆介绍过的)

城根叔如果参加的话,您得带独咸茄儿

特别提示各位:本次活动为挖掘传统菜,一是传统菜未必对现代人的胃口,再就是饭馆老板说得是不错,但是不是真好得检验!大家要有心理准备.

原来研究贴的报名依然有效,新报名请在此跟贴

) c3 D, Z) e- b1 n/ f' t- G7 G0 g

有兴趣,没时间。唉..............

报名!第一次参加!!!

边哥~!一起啊~!包子报名哦~!

真诱惑啊![em02]

要是想去没菜的带怎么办.......[em06]

去!
老边报名

没看懂??????

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

联络我吧

QUOTE:
以下是引用包子在2007-11-26 23:39:34的发言:
边哥~!一起啊~!包子报名哦~!

当然,13901033846

我主要想奔着你们带的菜。实在不爱吃酸、甜、炸的菜

你们还不让我那天多点儿~~~~幸好有豌豆牛肉,哈哈哈

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2007-11-26 23:54:56的发言:

嘟啊嘟嘟   你来晚点,等你来了,我们把剩菜跟米饭折一块一烩,....养胃

11月30号  去不了了~去德云社~
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2007-11-26 23:54:56的发言:

昨天人家老板特意嘱咐给你加这豌豆牛肉!

[em01][em01][em01]

报报报名!小棉袄带个人!一起参加!呵呵.........都是我爱吃的!不去就亏了!呵呵......

我带什么呢?研究研究.

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

龙头拐杖?还是火山下雪?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
报名报名!不会做吃可以去不[em04]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-27 8:37:26的发言:

嘟啊嘟嘟   你来晚点,等你来了,我们把剩菜跟米饭折一块一烩,....养胃

那叫盖饭!!!!!!!5 B$ r0 i6 \! E9 a0 k* r% H

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

比得,你不知道,咱们北京管这个叫折罗

下班过来,抱歉真的带不了菜了,可以吗?

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2007-11-27 17:54:13的发言:

下班过来,抱歉真的带不了菜了,可以吗?

带菜是您要有拿手的愿意带就带,不方便千万别勉强!咱们的宗旨是乐和!为难的不干!

报名兼带一人

共两人

没有拿手菜 另外赞助的事儿希望去西餐厅解决……

我傍尖儿说了同意我来  报名~

去,一定去

第一次去,兴奋呀
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-11-28 20:44:50的发言:

那我就带一个折罗去好吗??????

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em03][em03]净捣乱[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用喜宏艺在2007-11-29 14:59:14的发言:
第一次去,兴奋呀

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
我争取打一照面,6:10分必须离开,我北大老师7点要讲座.
新人报名!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-27 17:52:07的发言:

比得,你不知道,咱们北京管这个叫折罗

那我就带一个折罗去好吗??????5 B# ~9 b, ^& ^* E% T0 i+ W

盘子,今天周三,我最晚周四给你答复,要是能去我就过去.我给你发信息~

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-27 8:37:26的发言:

别说,有一次我因为上课,也不能逃课。就迟到了1小时,人家都吃剩下了,就给我每样剩了一点,都是我不爱吃的,干锅居的,都是干了吧唧的,但实在没得吃,我就凑合了。

然后,我吃得一点不剩,结果他们说,我就适合最后一个来,我来了,连刷碗子的伙计都省事儿了

不过,盘子,你要为你说的这句话付出惨痛代价的~~~具体措施我还在酝酿.....