|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]寻《江西会馆》的街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我想找宣外校场口(江西会馆)居住过的街坊们。我是小毛毛,我们家有只老黑猫的。

唉,这么久了一点消息都没有.

[QUOTE]唉,怎么就是没有消息那。我找到一张图希望有用。

刚才刚看了个关于菜市口澡堂子和文具店的帖子,又勾起我对小时候的回想了。

想念那些个建筑和那些已经失散的街坊和发小儿们。

我离你不远,呵呵

我在宣外大街住了30多年了,江西会馆对面是一院边上是一个粮店,对吗?

我是在江西会馆出生的,但是想不起来您了,在我记忆里西楼下的国奶奶家有只黑白花的大瓷猫(枕头),您住在哪间屋?

我想找宣外校场口(江西会馆)居住过的街坊们。我是小毛毛,我们家有只老黑猫的。

---------------------------------------------

楼主,我家在江西会馆住过,位置是东楼上。请问楼主住的是楼下还是哪面住?可否留个联系方式?

要不,你给我写信也可:lianyan2001@sina.com

QQ:30980860

抱歉,我换了工作刚刚可以上网。楼上二位是?我住在西侧二楼,住在江姥姥家边上。也是西边楼梯口那里。总算有些人和江西会馆有联系了,我以为大家早就忘记那个南城最大最好的会馆了那。我从小住在那里,不知楼上是比我大的还是比我小的,不会是“小路子”吧???

……

过了好久,还是没有那个老院子里街坊们的消息,哪怕有一丝希望也好呀。

你好:

+ E& i- v% B' o

和你同龄的老街坊还没找到,我会帮你问询的,我现在学会打字了,方便了许多。

楼上您好,呵呵,谢谢您啦,我也好久没有上来看看了。还是您有心,谢谢。
不要客气!都是在一个地方长大的,有感情了,忘不了。
又是一年过去了,真是流年似水人去楼空 呀。
 您不必灰心,我不住在江西会馆,我在椿树,但是一样很关注您的帖子。估计主要是您同龄的街坊现在会上网的比较少,加之上网也不一定能来到这里,咱们这个网站其实知名度不很高,一般不是对老北京有感情的谁关注啊,所以您好像找不到人,其实肯定不是的,谁能忘记呢,只是机缘未到而已、
上来看看,看看。中秋节过了寒露节又来了,这光阴一年年的轮流回转,人是一茬茬你来我往。唉,我爱南城可是谁来爱我啊!真真地就没有知道江西会馆的人吗?就没有曾经的邻里街坊能上来联系的吗?别梦依稀咒石川,故园三十二年前
谢谢楼上的三芋朋友,您的这段话对我多少也是个宽慰,热爱和关心北京的北京人是越来越少了,您瞧瞧,南城都已经拆的不成样子了,可是这帮外地官员还是不死心,又要从人们的思想上毁灭南城,现在他们把名字改为“城南”,我真希望我们儿时的北京不要淹没在历史的长河里。
QUOTE:
以下是引用江西会馆在2009-12-19 20:46:00的发言:
' ]3 u% |8 l7 V3 J. ] ' I/ u- k/ W8 Y, ~1 D8 K 谢谢楼上的三芋朋友,您的这段话对我多少也是个宽慰,热爱和关心北京的北京人是越来越少了,您瞧瞧,南城都已经拆的不成样子了,可是这帮外地官员还是不死心,又要从人们的思想上毁灭南城,现在他们把名字改为“城南”,我真希望我们儿时的北京不要淹没在历史的长河里。 & ]" ^ R: _* Z) C" \ 5 C( n' l4 e' l4 U$ k

如果能打听到江西会馆是哪年拆迁的,那么一些老邻居的下落或许能有些眉目。比如椿树这片的92年开始拆迁的,外迁的都去了马家堡,现在那边有很多老街坊。

另外您说的问题,大家都是同感,没法子的事,钱的魔力太大了。

有心的自然会来,没心又何必管他呢。
恩,又是一年的春天了,这个春天无春只有寒。北京拆迁的面积越来越大了,江西会馆拆迁算是很早的啦,那时我不打,记得好像是84年春天吧,我记得一部分人被安置在莲花池那边了,现在位置是三环莲花桥了。可刚迁过去的时候还是一片菜地,对面是一个破烂不堪的公园,还有一条不知什么河来的。
2010年的深秋又快过去了,片片树叶被秋风无情的扫落,眼看这一年的光景就结束了。希望宣武和宣外大街的人们缅怀宣武门,缅怀宣外大街给我们留下的以往的岁月时光。
上来看看,依然如故。不过可喜的是我找到了小时候的发小,找到了祝薇薇,可是她家隔壁的刘春燕还没有找到,再有碗铺边上大院里的李艳、王龙丁、马晓静什么的也没有消息,唉,我们院的小路子也是没有见到。
路过,近来看看,依然没有消息。

江西会馆  你好啊 你认识侯定平、徐希 吗?

QUOTE:
以下是引用nelv在2009-4-21 16:00:00的发言:
不要客气!都是在一个地方长大的,有感情了,忘不了。
. c7 e: M9 j8 f, V# M

r8 Y9 `2 s$ x% L2 v- ?2 ?" Z
有没有69年-84年在江西会馆居住过的邻居们那,我家隔壁是姜姥姥,楼下是小丽和她奶奶,对过儿是郑奶奶一家,郑路我们一个班的。还有楼下的国姥姥......
过来看看,依然是音信皆无。呵呵,时光飞逝如电那,又到了2011年的秋天了,(⊙v⊙)嗯,总会是秋天,又是一年的秋天了,好快呀。
过来瞧瞧,依然还是悄无声息呀。看来没有什么人记得江西会馆喽,唉。南城也没有了,就别说江西会馆了。