|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]12月2日(周日)拍记队活动预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本次活动负责人: 张巍    电话:13522872255
集合时间:12月2日      周日     中午 12:30

(注意集合时间自本次起改为冬季时间12:30集合)

集合地点:崇文区磁器口路口 东南角

地图以及详细坐车线路请到:www.bjbus.com

请各位新朋友加入请先仔细阅读一下:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=4428&page=1

参加请跟贴,然后直接到集合地点

活动相关问题咨询,和其他相关事宜等,请联系虫子:13522460315

第一、鼓励大家在活动中,按拍摄习惯和行进速度自由分组。尽量避免大队行进。我会在开始之前,告诉大家大致路线,当然大家如果熟悉的话,可以自选其他路线。

第二、鼓励大家以论坛为平台,自己相约去拍,可在平时,当然也可在周末。每位网友都可以发拍记公告,大家跟贴报名。我会给公告在“记录-文化研究版(文字为主的拍记,提倡图文并茂)”中置顶,在活动当天解除。这样将我们的胡同影像记录活动化整为零,以增加我们的效率。

第三、老北京网以及胡同拍记组并非任何实体组织,而是网友借助网络平台,自发组成的胡同影像记录活动。旨在弘扬老北京传统文化,宣传和普及文物保护意识,并真实记录老北京的胡同在城市发展过程中的种种变迁。

这时间一天比一天早.......

[em06]

怎么没有周六的安排

看完地图我才发现,昨天我们好多胡同没转呀

[em03]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-26 12:52:00的发言:
不是昨天刚从那转出来吗

昨天是东南!这回是西东!

[em27][em27][em27][em27]

锦芳小吃门口集和,吃完了过马路参加活动。

3 G1 a& X1 y2 ^% T
不是昨天刚从那转出来吗
QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2007-11-26 17:12:20的发言:

哈哈,西东是哪儿啊?

就是西东!!!!!!

[em05][em05][em05][em05]

从西到东!!!!!!!

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-11-26 13:47:15的发言:

昨天是东南!这回是西东!

[em27][em27][em27][em27]

哈哈,西东是哪儿啊?

不早了!在晚就真晚了!呵呵!

那天在广州开会,去不了了。

法华寺附近正在拆迁,有的拍。

拐弯说的是,大帝,这西东到底是那个地界儿呀。呵呵。[em07]

) f+ S. S K* G0 E4 g4 T, C! J

ha  ,继续,

那天最后发现了几家,没来得及进去.

[em05]

现在,发布消息的日子是越来越提前,

哈哈,

刚星期二.

[em01]
可以去吃锦芳了.

去啊。。。顺带说一句,小的家就在“著名”的珠市口东大街161号院儿(我平时住西直门,父母以及母亲大人的母亲大人依旧住那儿)。。。应该能带我玩儿吧。。。多少对地形儿熟啊。。。小的电话:13910919448

7 j) Q) Q% r3 T0 t- k* s' H5 w

我去

QUOTE:
以下是引用无花果在2007-11-30 5:52:45的发言:

去啊。。。顺带说一句,小的家就在“著名”的珠市口东大街161号院儿(我平时住西直门,父母以及母亲大人的母亲大人依旧住那儿)。。。应该能带我玩儿吧。。。多少对地形儿熟啊。。。小的电话:13910919448

网站论坛里有无数介绍161号的文章:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=3324

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=2501

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=3304

问你父母好。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-11-30 8:32:09的发言:

网站论坛里有无数介绍161号的文章:http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=3324

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=2501

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=3304

问你父母好。

呵呵。。。先代我父母谢谢飞哥。。。您的文章还有其他人的小的已经拜读过了,说实话,我住那儿十多年都没各位理解得深刻呢。。。可能是太过熟悉反而体会不出其中的韵味儿了。。。看来要重新认识一下儿这熟悉得不能再熟悉的环境了。。。(无花果家就在前院儿东厢房,就是门口儿有两棵无花果树,并且时不时会出现一只名叫“胖儿”的大黄猫的那家儿。说起来,飞哥还拍过我家厨房门儿上的木雕饰件儿呢。。。呵呵。。。)

不过有一点可以透露的是:我刚刚建立起自己的设计工作室,正准备把那些经典的老院子拍下制成画册出版,也算是为了北京的老院子作点儿力所能及的事儿吧~~~到时候还需要各位DX提供素材呢:)

另:能否请飞哥简略介绍一下此次活动的大致路线以及行程啊。。。?

小的先谢过了。。。

刚上线测试的无花果工作室网站,望大伙儿多提宝贵意见:

Surface Graphic Studio Inc.

www.surface-cn.com

% D$ c: n; W! w; t
匿名  发表于 2007-11-30 23:50:00
QUOTE:
以下是引用北京老礼在2007-11-26 13:55:22的发言:

锦芳小吃门口集和,吃完了过马路参加活动。

去!并且支持北京老礼的建议,既然中午时间提早了,大家反正也要吃饭,不如中午就在一起简单吃点儿,下午再拍记

去!支持老礼的提议,反正活动时间提前了,大家也得吃饭,不如先聚在一起交流一下再去拍记

再来冒个泡。。。

以前还真没太注意有这么个网站还有这么多胡同儿迷,刚在网上搜到了一个关于拍记队的视频(http://tv.mofile.com/cn/videoplay/fullscreennew.htm?R5H13JJV&undefined

是CCTV.COM上的节目录象,坛子里的DX们应该都看过了吧?那里边儿还提到了DX张巍大哥。。。请各位注意其中5分29秒至5分34秒的那个老奶奶和那只猫猫。。。哈哈,那是在无花果家门口儿拍的,其中的老奶奶就是我的姥姥。。。太巧了!!!

无花果在这儿要真挚地感谢大伙儿留下的这些令我难以磨灭的珍贵记忆!!!

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太期待周日的活动了!!!啊~~~~~~~~~~~

不过,弱弱地问一句:什么路线往那边儿走啊?

要是有想去161号院的DX欢迎去我家坐坐啊。。。呵呵

! V! E& e: d" X8 p8 m( H0 T
QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2007-11-30 23:57:09的发言:
去!支持老礼的提议,反正活动时间提前了,大家也得吃饭,不如先聚在一起交流一下再去拍记

[em01][em01][em01][em01]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-12-2 5:48:28的发言:
东珠161号早玩完了吧?现在多好啊,满眼高楼大厦玻璃幕墙,和美国一样洋气,但是却没有人气了。

还好还好,至少目前无花果儿还能想回去住两天就回去住两天,不过日子估计也不长了,就算不拆我们也会被轰走。。。

前辈说的人气儿。。。的确是没了。。。不过幸好还有坛子里的大伙儿,多少也能添点儿人气儿不是?

东珠161号早玩完了吧?现在多好啊,满眼高楼大厦玻璃幕墙,和美国一样洋气,但是却没有人气了。

The Old Beijing forever!

Support you to the very end!

永远的老北京!

顶你到底!