|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]古老与现代的融合---"衚衕匹萨"

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

后海是大家都很熟悉的地方,从小生长在这边的我,对这里情有独钟.今天要介绍的“胡同匹萨”就位于后海的银锭桥胡同。

银锭桥胡同属西城区什刹海街道。北起后海南沿,南至南官房胡同。中与北官房胡同、大金丝胡同相通。因胡同北端有银锭桥而得名。1965年改称银锭桥胡同。银锭桥胡同曾称海潮庵。由此可知海潮庵就在银锭桥胡同之中.

在清乾隆北京城图可以看到西海、后海、前海三块水域周围有净业寺、太平庵、法华庵、天仙庵、关帝高庙、兴隆庵、玄帝庙、慈觉寺、什刹海、永泉庵、海潮观音庵、灵官庙、火神庙、广福观、三元庵、海会庵、广化寺等不下二十余座庙、庵、观、寺。海潮观音庵就在其中。海潮观音庵,隆庆元年建。目前银锭桥胡同9号院尚存海潮庵旧殿,但已为民居。

而如今赫赫有名的“胡同匹萨”就在海潮庵原址上建起,二层阁楼还保留着原样呢。

注目着雕梁画柱有谁会质疑这里的沧桑呢?

当走过银锭桥,就能看到银锭桥胡同,"胡同匹萨"的照片也会随即映入眼帘,一切时尚的元素也随即跟来,满眼的红色,中文,英文有秩序的排列在一起,尤其是"胡同"二字写法也别具一格,"衚衕"两个大字至尽依然历历在目.

招牌

营业时间

菜单

餐厅一层和以往的餐吧没有大致的区别,一进门就是一个小水池,池中有假山,有金鱼,餐吧不大,但透着古朴与时尚交融的气息.

餐吧一层

用餐的客人是中外相混合的,据说意大利人曾经夸口说这里的匹萨是最像他们家乡匹萨的味道了,油油也迫不及待的跑上了二楼,准备品尝这异国风情.

从楼梯上俯拍

鸡翅的味道还不错

这个是大号的双拼匹萨,如果是两个人,点小的就足够了,我们失策了

剩下了这么多打包回家当午饭

在阁楼上,吃着异国风味,却感受的是中国文化,所有的布置都很中国,木制的餐桌和椅子,还有班驳的彩绘,虽然是经翻修重画了,可还是韵味十足.

坐在那里,我仿佛回到了百年之前,好象又看到了信徒们虔诚的参佛礼拜,耳边却忽然响起流行歌曲,把你一下又从古代拽回到现代,这种感觉只有您亲临才能感觉,怎么样,一起去体会吧!

美餐后快乐的返程

夕阳西下,曾经的古庵又将迎来喧闹的夜晚和精彩的明天......

同你家先生同去吧。前边拍记漏了底。

总是路过,没进去过,回头去尝尝。比必胜客怎么样?味道?价格?估计环境肯定是胜出了!

QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2007-11-21 6:44:53的发言:

姜还是老的辣呀!哈哈[em01][em01]

这是很正常的事情,没什么希奇的,我不和他去,和谁去啊?!

QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-11-21 0:42:55的发言:

嘿嘿,是

QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-11-21 0:42:55的发言:

姜还是老的辣呀!哈哈[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用落花在2007-11-21 10:35:25的发言:

总是路过,没进去过,回头去尝尝。比必胜客怎么样?味道?价格?估计环境肯定是胜出了!

感觉环境没有"过客"好

太狭小了,显得拥挤,老外也挺多的,只有在阁楼上才能看出曾经是个庵

饼还可以,味道很浓郁

价格在人均50-60

饮料很贵,在人少的情况下,千万别加大,太大了,根本吃不了

呵呵

这种店我一班都不敢进哈哈

[em04]

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-23 21:08:47的发言:

他家的是手拍的吧?pizza hut是铁盘的

木板上呢,不知道啊

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-23 11:52:55的发言:

顶一个!几次路过没赶紧去,是不便宜哦...不过看着很好吃

顺便带一句:胡同Pizza 往东一点,有个老于菜馆,是个做私菜的。味道很像妈妈做的饭,非常地道的家常菜!推荐一下。

改错字:敢、进、房

上班时间还是不能走神的....[em06]

QUOTE:
以下是引用古轮木在2007-11-23 10:04:32的发言:
他卖的是意大利pizza和必胜客不是一个概念好像

他家的是手拍的吧?pizza hut是铁盘的
QUOTE:
以下是引用古轮木在2007-11-23 10:04:32的发言:

是的

顺便带一句:胡同Pizza 往东一点,有个老于菜馆,是个做私方菜的。味道很像妈妈做的饭,非常地道的家常菜!推荐一下。

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-23 11:52:55的发言:

顺便带一句:胡同Pizza 往东一点,有个老于菜馆,是个做私方菜的。味道很像妈妈做的饭,非常地道的家常菜!推荐一下。

是啊,哪天去看看,哈哈

PS,近期去感受鸟巢Pizza

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-25 12:05:23的发言:

这种店我一班都不敢进哈哈

[em04]

没人带我也不敢进

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2007-11-26 1:00:08的发言:

似乎不太贵。还可以接受,不过最近肠胃炎,真的不想看到这些好吃的!!!!!心灵上的煎熬~~~
看上去挺油的阿,都透了。

哈哈哈阿,喜欢抓着吃比萨的感觉~~~~~~尤其奶酪多的,厚的,浓的,爽死了~~~~~

痛恨皮厚底儿厚的边厚儿。

我喜欢吃边儿,呵呵

奶酪厚不厚?我喜欢吃奶酪厚的,浓郁的我爱吃~~~哈哈哈哈哈哈

似乎不太贵。还可以接受,不过最近肠胃炎,真的不想看到这些好吃的!!!!!心灵上的煎熬~~~
看上去挺油的阿,都透了。

哈哈哈阿,喜欢抓着吃比萨的感觉~~~~~~尤其奶酪多的,厚的,浓的,爽死了~~~~~

痛恨皮厚底儿厚的边厚儿。

QUOTE:
以下是引用老五在2007-11-26 22:47:11的发言:
就喜欢那个加大的,一个人去我也要那个!哈哈

真吃不了,太大

就喜欢那个加大的,一个人去我也要那个!哈哈