|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有崇文门外手帕胡同的老人吗????

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
崇文手帕胡同祖居 该用户已被删除

手帕胡同不是在西城吗?

我们家是现在胡同的紧东头了,住46号

姓刘,回民

j' e; _6 r# I. d" I0 b8 w

汇生池澡堂子好像姓赵吧,我们那原来卖保险的就是他们家后辈,现在住在新景家园

拆迁办的问题就表提了... 反正平房住着也舒服,接地气...

以拆促迁...当年大头在墙上题的这四个大字太NB了

房玉辉在京兆大兴出生(1895-1924),19139月考入北京师范大学历史地理科,民国六年六月(1917年)毕业到河北大名中学工作。曾住手帕53号

匿名  发表于 2008-1-14 13:10:00

现在的手帕胡同50号,<<老李家常菜>>是房志达的院子,57年被迫迁往大兴鹿圈

[em06][em06][em06]破败的胡同,压抑感强烈!100年以上的原住民很少,四周是该死的房地产商制造的水泥怪物!!!风水给破了北京城
,&lt;&lt;老李家常菜&gt;&gt;cong崇文分局李处长的兄弟股,户口十几口,就等拆迁呢!派出所都怕惹祸,我劝您忍了吧,别跟狗斗!
北京市电子技术发展有限公司h号称电子办,让利,送礼,给李处长的!!!正办房产过户顶帐呢!!租赁经营...花活多,合法权益吗,警匪一家哈

呵呵,不过这两年胖仨也没少挨城管折腾

老实多了

他们家还偷电,接别人家光缆,没少干没屁眼的事

我家原来住手帕胡同40号,我姥爷,姥姥,舅舅,我家三口都住那里,可惜俩位老人现在都不在了。

我家是98年搬走的,我很拆迁!!!那是我家的私房!我小学就是在手帕胡同小学。好象附近的什么刚毅胡同、英子胡同、皇家殿胡同还有西花市大街的孩子都在那里上学。

[em01]說說你的拆遷經遝啊,手帕胡同40号在馬路北嗎
40号?我有个同学叫张丽洁

16楼……

是小硕哥哥吗?

我是鑫鑫啊!!!!!!我都哭出来了,在这看见有人说手帕胡同40号!

一看名字居然是你!!!

我无意间看见这个论坛的!!!!

13581902186我手机

309193236我QQ

还有DAK,张丽洁就住我们院子里,我比她小一岁,我是张祯,应该那时候咱们都是同学。都是手帕小学的……

看见我都联系下吧!这么多年了。只有每次回到那,路过那,才有家的感觉!!

还有没有手帕胡同的人了?

特别怀念!!!!什么时候想起来,都是感情控制不住!!!

明代,朱元璋在其统治区设置官店向过往客商征收客店钱。洪武元年(1368年),列举货名征收商税,对书籍、田器等物免税。永乐元年(1403年),都城设立都税司、九门宣课司,专掌一应货物之税,按货物价值多少分等征收。后把各门稍僻者并入都税司,连同正阳门、崇文门二宣课司,安定门、德胜门二税课司共5处俱隶户曹掌管,凡宫廷、官府所需及各衙门大小杂货均由此取办。而县官只税城外田契。宣德四年(1429年)六月定:凡骡驴车受雇装载物货或出或入,每辆纳钞100贯;船受雇装载,计其载料之多少,路之远近,自南京至淮安、临清至通州,俱每百料纳钞100贯,其北京直抵南京、南京直抵北京者,每百料纳钞500贯。正统七年(1442年),定在京都税、宣课二司收钞例:每季锻子铺纳钞120贯,油磨、糖、机粉、茶食、木植、剪裁、绣作等铺36贯;其余货物取息及工艺价值多少征取。正统十一年(1446年)七月,增市厘税钞。永乐七年(1409年),为使商货流通,按南京办法,在北京设置官店,以供商人贮货。弘治元年(1488年),为避免重复课税,规定商货进京发卖者,以十分为率,张家湾宣课司起条三分,崇文门宣课司收税七分;如张家湾不曾起条,崇文门则全收。其后,条税成为一种附加税。万历十一年(1583年)议准:一应商货,如在临清发卖者,照旧全税;在四郊各地方发卖者,临清先税六分,至卖处补四分;其赴河西务、崇文门卖者,临清先税二分,然后印发红单,明注某处发卖,给商执至河西务、崇文门补税八分,共足十分之数。万历、天启间,水陆冲要关税重征十一。崇祯初,关税每两征1钱,通八关增5万两;崇祯三年(1630年),又增2钱,明代税收管理日渐严密。洪武二年(1369年)规定:凡客店均需设登记簿,在内赴兵马司、在外赴有司署押讫,逐日填写到店客商姓名、人数、起讫日期,月终送所司查照。自行申报纳税。这一时期的税费有钞关税、工关税、塌房税、市。。。。。。惭愧,别说600年,60年后的北京会是啥样???
寻访宗亲
我族一世祖王龙泉,字潭清,兄弟排行三,原藉北京市手帕胡同,于永乐三年(1405年)迁居山东省德州市二屯镇前小屯村,历经600余年,宗族兴旺,族人已达1000余人。迁往山东时他大哥、二哥(名字不详)两位高祖仍在原藉手帕胡同,时光已过600余年,不知他们后人的情况如何,有线索者请联系山东省德州市二屯镇前小屯村王守君。电话:13953432012 r1 A/ w5 A8 l0 k" g$ M
作者: 218.59.11.*
2008-8-5 16:50   回复此发言  

2回复:寻访宗亲
您家谱上确认是崇文门外的手帕胡同??? 9 x( V! w8 e; H. t1 Z5 k
[em01]清朝之前是明朝!家有家史,国有国史
跨越时空600年!!![em01][em01][em01]
文区政府工作报告说要建金伦大厦二期,建在哪?是花市消防队东侧的新景家园旁边吗? d3 i j: b2 A- \' s8 |; H% p4 g3 g - E' B, i, `$ L: a
  提问时间:2007-03-27 13:18
崇文区政府工作报告说要建金伦大厦二期,建在哪?是花市消防队东侧的新景家园旁边吗?项目名称 金伦大厦改扩建工程(金伦二期工程)
地理位置 北京市崇文区崇外大街与花市大街交口东南角
招商主体 北京云柏商贸有限公司
经营范围 云柏鞋业连锁鞋城、潮流特区服装超市、罗宾汉专卖店、新生活商业城、卡玛服饰品牌连锁等
环境描述 本项目位于北京市崇文区崇外大街与花市大街交口东南角之金伦大厦一期东面紧邻之地块,基地面积约5,800 m2 (地块编号为北京4215-01,详如附件一所示)。土地用为途为商业,建筑限高45米
建筑面积 ――
使用面积 ――
空闲面积 ――
建成时间 在建中
产权/使用权归属
设计业态 动漫产业园区
投资环境 本项目位于崇文门外大街,周边有新世界商场、钱柜、乐圣、韩城时尚广场、肯得基、麦当劳、必胜客等新兴商业,使崇文门地区形成了极具竞争力的青年商业氛围。
附近又有新世界中心、新世界二期、新世界新景家园、大康大厦、京文廖氏写字楼以及目前正在建设中的国瑞城其中包括一个五星级酒店及三栋写字楼,商业氛围极其浓郁。 优惠政策
招商意向 以动漫相关产业为主。包括:动漫研发、生产、销售及周边延伸性产业。例如:动漫影城、动漫主题餐厅、动漫乐园、动漫故事屋、动漫教学等。
招商条件 国内外动漫品牌如:火影忍者,龙珠,浪客剑心,变形金刚等。

可有认识手帕胡同41号张锡恩的?
我老妈现年82,曾在40年代住在崇文区手帕胡同。
我们家住手帕55号&nbsp; 还有老街坊吗

dak:小刘,你小学老师是不是谷淑敏?

我是手帕胡同小学“毕业” eWGFOz0f.jpg
# K& K+ N" e: L7 g0 }9 {4 U3 U
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-28 13:18:00的发言:
我是手帕胡同小学“毕业”
图片点击可在新窗口打开查看

2 a8 U C; w7 c! T6 [2 l! m
% M% Q6 ?# h1 G* t

南城兄弟:佩服你,一定保管好了!大革命时期,我所有东西全付之一炬。