|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋挞 (26楼有更新~)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

材料:

A:蛋挞皮:低劲面粉270g,高筋30g。(我没有时间去买那么多,就在普通面粉里掺了点玉米淀粉,和面包改良粉,一个效果[em04])。酥油50g,植物黄油250g,水150g。

B:蛋挞水:奶油210g,牛奶165g,面粉15g,砂糖65g,蛋黄4个,炼乳15g(可放可不放,放了之后奶味儿更浓)。

制作:

1.材料A混合,水要一點一點的放。逐漸添加以用水調節面的軟硬。直至表面光滑用保鲜膜包起来醒30分钟。

2.植物黄油,250g。

用食品袋装起来,敲成片儿。然后擀薄。取出。

3.案板施薄粉,面醒好了擀成片,上面放上擀成片状的植物黄油。

4.用面把植物黄油包起来,擀一次然后卷起来,成卷状。然后接着报上保鲜膜醒30分钟,最好方冰箱里。

5.拿出来切成1cm的片,放在没有抹任何东西的蛋挞模子里。

6.把模子里的面捏成形,倒入蛋挞水。

7.蛋挞水的做法:

材料B(除了蛋黄、面粉)倒入小锅里,小火加热,搅拌。当所有东西都混合好之后关火晾凉。加入4个蛋黄,搅拌均匀,并加入筛过的面粉,搅拌,即可。

8. 烤箱预热,220度,20分钟。

出锅!

, [( |9 z3 O4 [3 x% j; g

这帖很强悍啊,要支持一下。[em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-17 22:33:20的发言:

你没叠被子

没出层吧

真正的高手在这儿呢!大姐,我确实没怎么叠被子,犯懒了,就叠了2回,然后就卷了,弄得满手都是面,就没照。后来直接卷的,因为卷的比较细,所以层次还凑或......
高手就是高手,我烤什么都糊
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-11-18 0:16:15的发言:

看起来真不错,我都是好久好久以前做蛋挞了,唉~最近想做但是总是有事情,我看以后我还是做家常菜吧,偶尔烤一回满足一下自己

[em04]

这回卖相还算凑合,比那蛋糕强点有限...下次多烤点给你!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-18 2:25:16的发言:

猫,你家工具真齐全

你是个热爱生活的MM

买烤箱送的......[em04]
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-11-17 23:14:15的发言:

除了想下次去薄荷家品尝以外别的就剩口水了~

还在摸索阶段,不断尝试不断创新~谢谢捧场哈~~~

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-18 11:29:10的发言:
高手就是高手,我烤什么都糊

你那蛋糕面包多正点的~

除了想下次去薄荷家品尝以外别的就剩口水了~

你没叠被子

没出层吧

复杂的过程,简单的结果!

看起来真不错,我都是好久好久以前做蛋挞了,唉~最近想做但是总是有事情,我看以后我还是做家常菜吧,偶尔烤一回满足一下自己

[em04]

搀虫在我嘴里爬!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

猫,你家工具真齐全

你是个热爱生活的MM

真够麻烦的!要是我可没这个耐心!

你还会做这个呢????太厉害了。

我们什么时候可以吃到是关键问题。

[em01]
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
以下是引用胡同童年在2007-11-17 19:46:24的发言:

[em01]

我也关心这个问题,嘿嘿
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-17 19:45:30的发言:

蛋挝我也喜欢吃

哈哈 不过我还是同意盘子的说法~

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-17 19:45:30的发言:

生活的乐趣就在于此!

QUOTE:
以下是引用DOUZI在2007-11-17 20:05:12的发言:
以下是引用胡同童年在2007-11-17 19:46:24的发言:

[em01]

我也关心这个问题,嘿嘿

那个.......这是上礼拜日做的了....[em04]

这礼拜还没想好做什么.........

太难了!太欣赏了!!

天才才能做出来这种美丽的吃食!!严重欣赏!!偶家宝宝说了,薄荷的猫猫好可爱!!!

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-11-21 14:09:22的发言:

不错不错,我一定支持~~ 省得以后请客的时候把我忘了 哈哈

下回每个小碗里少放点,一膨胀都出来了~ 这要卖,不赔了阿,你看kfc那js,哪有你一半实在!

Thx!没辙,我虽为商但不奸。为人还是实在点的好!

不错不错,我一定支持~~ 省得以后请客的时候把我忘了 哈哈

下回每个小碗里少放点,一膨胀都出来了~ 这要卖,不赔了阿,你看kfc那js,哪有你一半实在!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-11-24 12:47:11的发言:

太难了!太欣赏了!!

天才才能做出来这种美丽的吃食!!严重欣赏!!偶家宝宝说了,薄荷的猫猫好可爱!!!

[em04] 那猫体现了我的梦想~

上次的有点硬,看看今天的作品吧!

更正一点:植物黄油一定不能代替麦淇淋!延展性差很多!今天淘到了麦淇淋,这是今天的两锅:

第二锅:

今天做多了,剩下好多蛋清......为了不让我妈我爸下礼拜的每顿饭都淹没在鸡蛋清中,发明了一个烤杏仁儿葡萄干蛋糕,不知道味道怎样,吃不下了[em06]

天才啊,我还从来没打过蛋清呢哈哈,乃天打一次看看

当然好吃了。我还亲口品尝了呢~~~非常非常非常的好吃,而且是超级的好吃。猫~~~~你真是心灵手巧的美女~~~~我如果是男人一定会爱上你~~~~~

[em02][em02][em02]